Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, В общем это система такая.
если это в конечном итоге дает статистику, не худшую, чем у нас, то и ладно, наверное.
Значит, работает система.
Платит за приемы страховка? Или нет?

Goldenflow

Well-known member
Катерина, За приемы платит и тот и другой. Страховка покрывает ок 80%. Пациент платит 20% плюс 20-30 долл доп просто за то что пришел. Кроме того страховка сама по себе обходится 400 долл в месяц на семью из трех чел. Это если повезет и работодатель оплачивает остальную часть- порядка 2000. Если не повезет- согласно обаманакеру ты должен сам себе купить страховку- долл 800-1000 на человека. Раньше можно было жить без страховки.

Женщина дождя

Well-known member
Вчера заходила в аптеку. Передо мной была женщина с рецептом на контрацептив и мужчина, БОМЖевской наружности и характерным амбре (рядом я ним я стоять не могла - отошла метров на пять). Женщине лекарство не дали, потому как в рецепте была выписана доза 21, а в аптеке фасовка на 28 таблеток. Женщина реагировала бурно и написала жалобу. А мужик попросил 5 флакончиков боярышника и ему спокойно их отпустили :) Красота!

Goldenflow

Well-known member
Просто боярышник не в списке лекарств отпускаемых по рецепту. Или хочется и зеленку по рецепту покупать)))

Goldenflow

Well-known member
Я бы конечно подняла цены на спиртное. Но если честно, то что производится или разливается в РБ пить вредно. В любом количестве. Поэтому даже эти цены завышены.

Летом попробовала бел бренди. Из чего сделан этот клопомор- загадка. Но было очень плохо от 100 гр. Явные признаки отравления

Orion

Созвездие
Передо мной была женщина с рецептом на контрацептив и мужчина, БОМЖевской наружности и характерным амбре (рядом я ним я стоять не могла - отошла метров на пять). Женщине лекарство не дали, потому как в рецепте была выписана доза 21, а в аптеке фасовка на 28 таблеток.
у меня сегодня похожая эпопея :) ну я ж читала что теперь рецепты отбирают, ладно думаю, у меня же есть, пусть себе заберут, а я в этом месяце пойду запишусь за новым.. сегодня таблетку пить.. прихожу в аптеку.. здрасте вам.. мы ваш рецепт взять не можем, он старый.. :shok: надо не старше 2 месяцев :diablo: идите в поликлинику в доврачебный и выписывайте.. на работу надо? это ничего.. вам же надо таблетку пить.. приперлась в поликлинику, в доврачебный человек 8, села жду.. отсидела всю очередь, за рецептами никто не пропускает, все ж сидят и вы сидите.. захожу, мне рецепт.. а мы рецепты не выписываем :pardon:, у нас даже бланков нет :mad: твою ж блин дивизию! а кто выписывает? терапевт :declare: я говорю мне на работу надо, а к терапевту очередь на пол дня с талоном и на день без талона.. при этом мой участковый во 2 смену и терапевт и гинеколог.. ну может к заведующей сходите.. обошла терапевтическое отделение, кабинетов без очереди не нашла, заглянула к дежурному, говорю может выпишете мне рецепт без очереди? ща! как же! вы что! у нас тут прием! в очередь! я разозлилась, пошла к главврачу.. там в приемной тетка выслушала, говорит ничем помочь не могу, но если хотите ждите, главврач сейчас занят.. блин, говорю, мне на работу НАДО! пошла обходить гинекологию в поисках, очередей поменьше.. нашла кабинет зава с очередью в 2 человека, но его в кабинете не было, села ждать.. и тут идет моя участковая неожиданно, я ее в охапку, говорю мне рецепт надо! она спрашивает а чего я к заву сижу, говорю потому что рецепт никто не хочет выписать, она может испугалась, что я на нее жаловаться там буду и говорит, хорошо я выпишу вам рецепт.. но только на месяц :) да хоть так говорю.. на работу к обеду приехала :mad:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да хоть так говорю.. на работу к обеду приехала
вот..
в моем случае (у нас вычитают отсутствие из зп) дешевле было бы сходить в платную

На сегодня педиатр впервые выписала бел. антибиотик.. некий клари....(забыла)....
В инструкции написано противопоказание детям до 12 лет..(нам 7) , и нам надо пить (по ее словам) 3/4 таблетки. Сами таблетки кругловатые такие, без насечек. У меня даже аптекарь спросила : "как вы их собираетесь делить"?? . Так а что мне делать было-- другой она мне продать не может по этому рецепту, даже сироп не может, а опять ребенка в поликлинику тащить это уж я не могу...
ну вот как.. в этом маразме теперь жить а...

ну понятно -- привыкнем:)
мне нравится новая песня А.Баля "Опусти меня ниц"

Goldenflow

Well-known member
Orion, ниче, в след раз запишешься за две недели к терапевту, если талоны будут. Первый раз сложно, потом привыкнешь
Плохо будет когда болит вот сейчас, скорая рецепты не выписывает, к врачу не попасть, в аптеке без рецепта ничего не купить. Собссна американская система, тока там никто не испугается. Будешь ждать приема по талону

Плюс врачи работают с 10 до 17. Надо к врачу- бери отпуск на работе ( коих от 10 до 14 дней в году)или из кол ва больничных дней за год( коих 6 обычно)
Записался на прием в 11, в лучшем случае зашел в кабинет в 12.

ТиЛи, в вашем случае американский аптекарь сам свяжется с врачом по телефону, сделают замену. Правда вам придется второй раз в аптеку идти
, но это ж не в поликлинику.

anatika

Capricornus
А ушные капли отизол теперь тоже по рецепту?
отизол не спрашивала. но полидекса и тобрекс без рецепта, вчера спрашивала в двух аптеках
я знаю, что разные препараты :))) и для разных целей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху