Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Velca, неумение слушать - ок. А что именно я не услышала в этом
Только, боюсь, в платном не будет у детей асфиксий, желтух и поражений ЦНС, и даже намекнуть на это нельзя будет. Иначе как это так - платно родила и асфиксия с неврологией?
?
Про вечный сарказм могу вернуть обратно;) Мне не догнать тебя в этом деле.

Marisol

Active member
и только у нас, в бесплатно-честном рае - никто не врет об асфиксиях и неврологиях
У моего ребенка честно было написано. И асфиксия, и неврология, и много что еще. И да, все совершенно бесплатно.

Urban

New member
Катерина, сейчас пишут честно относительно. В платном роддоме, частном роддоме и т.п. конечно же будут бороться за показатели любыми путями. Это не только нашей страны касается.

Лапа

Well-known member
В тему платности. Второй день перевариваю один разговор в сообщем-то не глупым когда-то человеком. Но как-то вот о неглупости уже задумалась. Так вот, послушав ее, я понимаю, что за деньги врачи просто получат дополнительный вынос мозга. Т.е. не важно будет ни эффективность лечения, ни диагноз, будет важно то, что мамка сама себе удумала и хочет услышать. И если вдруг она услышит нет то, тушите свет.
Ну и второе мое наблюдение. Если у людей доход чуть выше среднего, то главное заломить цену и закатить глаза и потрясти какими-нибудь дипломами инстутиту всекосмического разума, и можно втирать все, что угодно - главное назначить повторный прием и выписать какое-нибудь шило за большие деньги. Виноват по итогу будет участковый врач, который, гад такой, требует расписку, что от предложенного ацкого лечения пациент отказался:)

Mahima

И если вдруг она услышит нет то, тушите свет.
елки..ну есть же некие способы защиты от неадеквата? Можно просто рассматривать жалобы ПО СУЩЕСТВУ, а не исключительно из желания наказать врача. Можно перенимать опыт в полной мере, а не особо не нравящимися кусками..
Ну вот послушать, так кругом какая-то анархия и диктат неуемных пациентов:(
Ай...
Реально всем классно сейчас...

BARABULKA

Active member
Если у людей доход чуть выше среднего, то главное заломить цену и закатить глаза и потрясти какими-нибудь дипломами инстутиту всекосмического разума, и можно втирать все, что угодно - главное назначить повторный прием и выписать какое-нибудь шило за большие деньги.

Лапа, у меня совершенно другой опыт в этом вопросе. Более 10 лет моя семья обслуживается в частном центре. Всегда на мой вопрос, что может нам еще это сделать или такое обследование на всякий случай пройти, слышала ответ, ну зачем вам лишние деньги выбрасывать.

Лапа

Well-known member
Катерина, понимаешь, меня удивило ее буйное возмущение по поводу записи о том, что предложенное лечение ее не устраивает. В чем проблема-то? Ты считаешь не компетентным врача, не хочешь лечиться его методами, не лечись, заодно и зафиксируй это. Ан нет.
Ну а в целом могу сказать, что может я не болею чем-то страшным, но я очень довольна участковым педиатром и терапевтом. Плюс у меня хроническое заболевание. Стоит забыть о себе любимой раз в полгода, еще и позвонят. Необходимый набор ежегодных обследований я имею без вопросов. Последний раз почти силой талон УЗИ впихнули:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Я в последнее время думаю, что с удовольствием бы работала в платном РД, а не в таком, где по 40 детей на посту.
сомневаюсь я в удовольствии(((( знакомая в частной лаборатории работала, где одноразовые наконечники мылись, перчатки стирались, покупались самые дешевые тест-системы, а за разбитую пробирку из з/п могли высчитать. И, кстати, еще план был по хламидиозу (ибо в соседнем кабинете сидел гинеколог). Все сомнительные случаи не перепроверялись, а писались положительными. Зато в холле стояли кожаные диваны, а туча длинноногих девиц на ресепшене облизывали посетителей и носили бесплатный кофе. И все думали, что вот оно счастье платной медицины, а по-сути та же госовка вид сбоку...

Только, боюсь, в платном не будет у детей асфиксий, желтух и поражений ЦНС, и даже намекнуть на это нельзя будет. Иначе как это так - платно родила и асфиксия с неврологией?
там будет статистика в сто раз лучше, чем в бесплатных рд. Кто же допустит антирекламу? И кто будет вкладываться в оборудование для реанимации, когда один день в интенсивки равен среднемесячной з/п счастливых родителей.

может нам еще это сделать или такое обследование на всякий случай пройти, слышала ответ, ну зачем вам лишние деньги выбрасывать.
имхо, в госовке это еще чаще говорят :) а потом - а где ж вы раньше были???

Mahima

там будет статистика в сто раз лучше, чем в бесплатных рд
навранная, разумеется...Я здесь правильно все услышала?
И кто будет вкладываться в оборудование для реанимации, когда один день в интенсивки равен среднемесячной з/п счастливых родителей.
почитайте Дибровой рассказ о Вильнюсе. Хотя бы...
Вообще какие-то дикие, ИМХО, представления...
меня удивило ее буйное возмущение по поводу записи о том, что предложенное лечение ее не устраивает
да и ладно.
Не понимаю я последующих цепочек логических.

Лапа, у меня совершенно другой опыт в этом вопросе
ранее девушка писала об Америке - не так просто там назначить ненужное исследование. Страховая не позволит.
У нас, кстати, тоже страховая не позволяет всем подряд пользоваться без надобности.

Urban

New member
Катерина, делают так, чтобы не нарваться. Не всегда возможно, правда.

BARABULKA

Active member

Mahima

Катерина, делают так, чтобы не нарваться.
у нас ведь тоже?
Учитывая степень закрытости нашего здравоохранения, невозможности получить юридическую помощь и другие нюансы, рискну предположить, что возможностей припрятать неугодное у наших медиков больше, чем у загнивающих западных.
Статью вон выше еще раз привели - и типа не заметил никто что ли..

Magda

Well-known member
Юлллса, судя по последнему недавнему неподтвержденному, конечно, скандалу с гепатитом С после госбольницы, там тоже не все в порядке.
И что так резко прыгнули в обсуждение к частным больницам то. "Платная" медицина - это далеко не частная. Еще раз, платная - это способ финансирования медицины не из бюджета.

Marisol

Active member
не важно будет ни эффективность лечения, ни диагноз, будет важно то, что мамка сама себе удумала и хочет услышать
Так это давно уже ни для кого не секрет:))) хороший врач говорит то, что клиент хочет услышать, и лечит так, как клиент считает правильным. И это не только медицины касается, кстати:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
в госовке так же моют наконечники и не перепроверяют результаты?
за всех не скажу, но мы не мыли, а сомнительный результат перепроверялся всегда. На этом фоне исследования на СПИД у медиков, когда 10 проб исследовались как одна, по принципу кому спид не нужон - перепроверят сами, мне было слышать дико.

почитайте Дибровой рассказ о Вильнюсе. Хотя бы...
Вообще какие-то дикие, ИМХО, представления...
мы не в Вильнюсе еще, потому представления о счастье платных родов в наших реалиях - наивны
Почитайте лучше Соломатину, кажется у нее я читала про опыт работы в платном РД в Москве, это ближе к нашим реалиям.

хороший врач говорит то, что клиент хочет услышать, и лечит так, как клиент считает правильным.
так и есть. клиент лучше знает как сделать себе хуже (с)

Еще раз, платная - это способ финансирования медицины не из бюджета.
в платной, как и в бесплатной все точно так же будет упираться в деньги. Нет денег - нет дорогих лекарств, лечим фуфломицином. Кроме платности еще и конкуренция нужна, имхо, а нет ее и взять неоткуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху