Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jassi

Active member
за деньги пойти к другому врачу? Не знаю. Но вряд ли это проблема, если прям именно за свои.
ну, в Канаде за свои деньги вы общий анализ крови без направления не сделаете. и не уговорите на направление без показаний (мне тут и с показаниями сказали что-то типа "непохоже, что у вас низкий гемоглобин, давайте обойдемся противовоспалительным"). потому что министерство оплачивает все обследования, но в биллинге участвует информация доктора, дающего направление. поэтому учет ведется, и семейным врачам не особо хочется попадать на аудит министерства за необоснованные исследования. есть платные обследования, которые не покрываются страховкой - вот там можете поговорить с доктором и взять направление - потому что этих случаях информация никуда не идет.
а в Америке любому специалисту доктору при заполнении биллинга еще нужно и вписывать предварительный диагноз по результату каждого визита. т.е. для направления на обследования нужны основания

А у нас многие, похоже, выступая за платную медицину, предполагают, что это будет работать по принципу «любой каприз за ваши деньги» ))) Не так это.

Mahima

переименовалась:)
jassi, за свои - это не за счет страховки. Тоже есть ограничения?
есть платные обследования, которые не покрываются страховкой - вот там можете поговорить с доктором и взять направление - потому что этих случаях информация никуда не идет.
вот, я об этом.

А что значит необоснованные исследования? Если человек пришел с проблемой, которую проигнорировал его врач, но она есть, исследование будет необоснованным? Я имею ввиду, если оплата не за счет страховки.
А у нас многие, похоже, выступая за платную медицину, предполагают, что это будет работать по принципу «любой каприз за ваши деньги»
честно говоря, я больше уповаю на то, что все капризы ненормальной системы останутся с ней, меня перестанут ими грузить и оправдывать ими плохую работу:) А с остальным как-нибудь разберусь.
Собственно, я уже давно живу с платной медициной. За исключением больничных, в поликлинику не обращаюсь.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки-медики, посоветуйте НПВС при сильных болях при артрозе. Мелоксикам не помогает(((

Лапа

Well-known member
Makarysia, отсюда мораль - с маленьким ребёнком за городом должен быть хоть один трезвый водитель:)

Девочки-медики, посоветуйте НПВС при сильных болях при артрозе. Мелоксикам не помогает(((

Можно попробовать аркоксиа (международное название, если не ошибаюсь, этерикоксиб). Есть в разных дозировках, но лучше начать с минимальной - 60)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я слышала про Хай-ФЛЕКС (гиалуронат). Вводят трижды внутрисуставно, и боль прекращается на полгода, действует как смазка. Но это не НПВС.

------------------------
Какое потрясающее объявление я сегодня видела! На столбе на остановке!!!

В кардиологию БСПМ требуются медсестры (можно студенты) и санитарки. В кардиологию! Экстренное отделение! Студенты! На столбе!!! :) я в шоке:)

не хватало только надписи сверху: Спаситепомогите!

Mahima

Платно - это не три копейки, это придется квартиру продавать.
да, кругом страшно. Слава Богу, у нас студенты полечат хотя бы...

Реальность не в нашу пользу при всех наших якобы плюсах:
Почему сердечно-сосудистые заболевания являются вопросом развития в странах с низким и средним уровнем дохода?
-Более 80% случаев смерти от ССЗ в мире происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.
-Люди в странах с низким и средним уровнем дохода в большей мере подвергаются воздействию факторов риска, таких как табак, которые приводят к развитию ССЗ и других неинфекционных заболеваний. В то же время они часто не могут пользоваться преимуществами программ по профилактике по сравнению с жителями стран с высоким уровнем дохода.
-Люди в странах с низким и средним уровнем дохода, страдающие от ССЗ и других неинфекционных болезней, имеют меньший доступ к эффективным и справедливым медико-санитарным службам, отвечающим их потребностям (включая службы раннего выявления).
-В результате, многие люди в странах с низким и средним уровнем дохода умирают от ССЗ и других неинфекционных болезней в более молодом возрасте, часто в самые продуктивные годы жизни.
-Особенно страдают самые бедные люди в странах с низким и средним уровнем дохода. На уровне отдельных семей появляется достаточно фактических данных, свидетельствующих о том, что ССЗ и другие неинфекционные заболевания способствуют дальнейшему обнищанию семей из-за катастрофических расходов на медицинскую помощь и высокой доли расходов из собственных средств.
-На макроэкономическом уровне ССЗ накладывают тяжелое бремя на экономику стран с низким и средним уровнем дохода. По оценкам, неинфекционные заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет, могут понижать ВВП на 6,77% в странах с низким и средним уровнем дохода, переживающих быстрый экономический рост, в связи с многочисленными случаями преждевременной смерти.(1)

Тупик, однако..

На сайте ВОЗ есть еще атлас распределения смертности от ССЗ.
Очень показательно. Как раз там, где ужос-ужос-к врачу-не-попасть-дорого, смертность в четыре раза почти ниже, чем в нашем бесплатном рае. Мы одного цвета с беднейшими регионами планеты...

jassi

Active member
jassi, за свои - это не за счет страховки. Тоже есть ограничения?

вот, я об этом.

А что значит необоснованные исследования? Если человек пришел с проблемой, которую проигнорировал его врач, но она есть, исследование будет необоснованным? Я имею ввиду, если оплата не за счет страховки.
хм, пример платного анализа, не покрываемого страховкой - анализ крови на предрасположенность к раку кишечника. 300 долларов, и если вы переживаете по этому поводу - вам такой анализ сделают. тест сетчатки глаза у офтальмолога. 50 долларов - и его добавят к обычному обследованию, покрываемому страховкой.
насколько я понимаю систему в местной медицине (а я частично ее обслуживаю) - здесь не предполагается, что результаты какого-либо обследования отдаются на руки пациенту как основному заказчику. заказчиком обследования в любом случае является врач. даже если вы хотите показать свои результаты анализов другому доктору впоследствии - диагностические центры могут отдать вам на руки копию именно диагностического обследования, но не заключение доктора. если пациент идет на операцию по совокупности результатов - все эти материалы ему отдаются в копии, но результаты предварительные передаются на уровне доктор-доктор. здесь нет такого, что вы сами себя диагностируете.
компромисс на уровне "доктор проигнорировал" решаются вариантом "тогда я иду к другому доктору, или еду в приемный покой больницы, где по показаниям все обследования будут сделаны на месте"

шахматка

New member
jassi, а расскажите как гос-во поступает в следующей ситуации: замена трикуспидальных клапанов после эндокардитов у наркоманов. Эндокардиты у них возникают благодаря их пагубной привычке, чтобы улучшить качество жизни этих наркоманов государство тратит огромные средства, операционная бригада работает у стола надцать часов, рискую подхватить гепатиты и прочее от пациента, затем траты на реабилитацию и прочее. И эти люди продолжают колоться дальше прямо в отделении после операции. За эти средства лучше много АКШ провести нормальным людям. Кто у вас плати за дорогостоящее лечение наркоманов?

Платно - это не три копейки, это придется квартиру продавать. У нас серьезной платной медицины вообще, считай, нет.

Вот и я о том. Не осознают люди, что такое реальная платная медицина.

jassi

Active member
шахматка, вы мне очень узкоспецифичный вопрос задали. в Америке реабилитационные центры платные однозначно и оплачиваются семьей пациента. тут я о таких не слышала пока вообще.

шахматка

New member
шахматка, вы мне очень узкоспецифичный вопрос задали. в Америке реабилитационные центры платные однозначно и оплачиваются семьей пациента. тут я о таких не слышала пока вообще.
а сама операция по замене клапана для наркоманов бесплатная?

Mahima

компромисс на уровне "доктор проигнорировал" решаются вариантом "тогда я иду к другому доктору, или еду в приемный покой больницы, где по показаниям все обследования будут сделаны на месте"
значит, можно пойти к другому доктору.
И провести обследования за свои средства.
Ну, собственно, все нормально, на мой взгляд.
Не осознают люди, что такое реальная платная медицина.
а другие не осознают, что у этой платности есть и вторая сторона в виде страхования и прочих придумок, чтобы народ все же не помирал под забором.
А у нас, как со школой, только одна сторона видится.
Пугались чтобы, наверное, и без лишних разговоров ценили то, что есть. Плохонькое, но другое в любом же случае будет хуже...

честно говоря, я больше уповаю на то, что все капризы ненормальной системы останутся с ней, меня перестанут ими грузить и оправдывать ими плохую работу А с остальным как-нибудь разберусь.
Собственно, я уже давно живу с платной медициной. За исключением больничных, в поликлинику не обращаюсь.
Блажен, кто верует )))
То есть, вы искренне верите, что стоит ввести оплату (и не символическую, а весьма ощутимую) за медицинские услуги - и все то, что вы называете системой, чудом рассосется? Чиновники-то от медицины останутся те же. И врачи "идеальные" из воздуха не возьмутся и из штатов в помощь не приедут. Медперсонала больше не станет. Квалификация его не изменится от того, что было "бесплатно", а стало "платно".
Зато такой возможности обратиться в платный центр пусть и не за копейки, но за реально возможные деньги, просто по своему хотению, скорее всего, не будет. Уж об этом государство позаботится в первую очередь.

а другие не осознают, что у этой платности есть и вторая сторона в виде страхования и прочих придумок, чтобы народ все же не помирал под забором.
Вы знаете, у нас иногда приходят по страховке. Так вот, организации-страховщики прилагают список пунктов, что не входит в страховку и, ежели пациент жаждет, то пусть оплачивает лично. Немаленький такой список.

Пугались чтобы, наверное, и без лишних разговоров ценили то, что есть. Плохонькое, но другое в любом же случае будет хуже...
Вы стараетесь в упор не замечать, что сейчас, как бы ни было "все плохо-плохо-плохо!" - тем не менее, у большинства есть альтернатива. Можно пользоваться бесплатной медициной, а если нужно что-то быстрее, не по показаниям или просто "не хочу к этому врачу - хочу выслушать мнение еще десяти", то можно обратиться в частный центр либо по платным услугам в гос. учреждение. Пусть не копейки это стоит, но если не на постоянной основе и , действительно, надо - то это будет подъемная цена. Мы в своей семье тоже, при необходимости, иногда пользуемся платными услугами. А вот когда платно будет все - вот тогда альтернативы не будет. А если и будет, то ценник будет не сопоставим с сегодняшним. И страховщику вы диктовать свои "хочу" не сможете.

Mahima

То есть, вы искренне верите, что стоит ввести оплату (и не символическую, а весьма ощутимую) за медицинские услуги - и все то, что вы называете системой, чудом рассосется?
Оплата - это лишь небольшая часть необходимых изменений. Она сама по себе ничего не изменит - вы совершенно правы. Особенно если вся она будет уходить на строительство очередного "компактного мед.центра".
Уж об этом государство позаботится в первую очередь.
да, наше государство в сегодняшнем виде очень усеченно понимает перенимание зарубежного опыта.
Вы знаете, у нас иногда приходят по страховке. Так вот, организации-страховщики прилагают список пунктов, что не входит в страховку и, ежели пациент жаждет, то пусть оплачивает лично. Немаленький такой список.
я знаю - у меня есть страховка.
Все необходимое там есть.
Стоматологии нет - жаль.
Страховки бывают разные. Где-то список шире, где-то Уже.
Зато такой возможности обратиться в платный центр пусть и не за копейки, но за реально возможные деньги, просто по своему хотению, скорее всего, не будет.
почему?

А вот когда платно будет все - вот тогда альтернативы не будет. А если и будет, то ценник будет не сопоставим с сегодняшним. И страховщику вы диктовать свои "хочу" не сможете.
я не хочу диктовать свои ХОЧУ:)
Я хочу честных отношений. И адекватной помощи.
Я не хочу быть постоянно должной и благодарной только за то, что не выгнали и хоть как-то полечили.
Вы знаете, когда благополучный мир живет вокруг нас и здравствует, судя по разнице в показателях смертности от тех же ССЗ, то как-то странно слушать эти страшилки.
Мне казалось, вы первая - как медик - должны приветствовать перемены в системе мед.обслуживания. Но вот не в первый раз замечаю, что как раз медики сильнее всех боятся любых перемен. И так хорошо, и слава богу, что хоть так, скажите спасибо и т.п.
Ну да...а можа так и трэба...

Я не склочница на пустом месте и не ищу повода подиктовать свои условия врачу. Но меня раздражает, например, низкая квалификация вкупе с постоянным прононсом о большой нагрузке и маленькой зарплате.
Если бы вот в этом месте отношение к пациенту поменялось, стало бы намного проще понимать его чаяния. Не все кругом неадекватные дебилы, жаждущие крови врача:) И оплата за медицину - не наказание неблагодарным, а нормальная форма взаимоотношений человека и общества. Потому что не может государство финансировать все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху