Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тем не менее, коклюш есть - мы с мелким им переболели :) Хз, как бы мы вычухались, если бы не были привиты. Но эту гадость я запомню на всю жизнь :))) В группе у Илюши еще двое детей переболели коклюшем.

Coraline

Jones
Lusik, Да, нам в поликлинике никто коклюш не поставил и благополучно выписали. Когда мне позвонила воспитательница с криками: Забирайте его! Меня же посадят! Он задыхается! :))), я отвезла его ко многим тут известному врачу. Он сказал: Да коклюш, не сомневайтесь. Я в то время тоже начинала кашлять. Он сказал: Эээ.. матушка, да у вас то же самое :)))

Но нам даже в карточку записали Pertussis, когда мы со справкой от доктора пришли обратно в поликлинику.

Знаю от другой мамы, чей ребенок тоже переболел, они тоже мучились, пока не настояли, чтобы взяли мазок и подтвердили диагноз. Их тоже "футболили", мол, это остаточные явления. А какие остаточные явления, если ребенок по ночам задыхается от кашля?

Coraline

Jones
Анестезия, Не надо болеть! :))) С коклюшем - не известно. Мы были привитые - и заболели. Насколько тяжелее мы переболели бы, если бы не были привиты - тоже не известно. А, да, Вам тоже, наверное, известный доктор :))) сказал, что после 6 лет нужна ревакцинация коклюша, прививка не на всю жизнь (правда, мы переболели, когда мелкому было пять).

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
Ну нам же в детстве явно её кололи
Да, кололи. Я успешно в детстве переболела коклюшем (официально подтвержденным). Ах,да, еще паротитом и краснухой, от которых тоже прививали :)

Я могу написать Bordetella pertussis,
Катя, да это будет повышать уровень образованности людей не от медицины :) Ведь под рукой есть гугль! :)

Tanz

teach English
Tanz, и? Классический вывод, что прививки зло?
не дождетесь :))) Думаю, медики меня поддержат в том, что прививки не дают стопро гарантии.
Я вот ОЧЕНЬ жду вакцины от ветрянки, которой в детстве не болела, но что-то мне подсказывает, что если ре принесет ее из садика, то мне будет очень весело! :)))

десяток доз Пентаксима
зачЭм так много? :)

Лапа

Well-known member
Tanz, то, что прививка не защищает 100% не означает, что она хотя бы не ускоряет имунный ответ и не облегчает течение болезни. Разве этого мало?

prosto_kat,Катя, так а что с прививкой в 6 лет? Там какую должны делать, а то нам актуально.
И еще расскажи, что за прививку регулярно делают взрослым. У меня какая-то просроченная, гинеколог предположила, что столбняк. Но она не помнит, нужно ли после нее жестко предохраняться полгода.

Marisol

Active member
Там какую должны делать
АДС, КПК и гепатит А. Выбирай любую:)))
что за прививку регулярно делают взрослым
АДС-М. Дифтерия-столбняк.
нужно ли после нее жестко предохраняться полгода
Нет, но месяц я бы подождала.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,т.е. в 6 лет делают 3 одномоментно что ли? если делать поэтапно, то с каким интервалом? и разве геп А делают тем, кто был привит по схеме? А и вот в контексте обсуждения АКДС, АДС, которую должны делать - это уже не страшная? Страшен именно коклюшный компонент?

Нет, но месяц я бы подождала.
понятно:))))))))))))

Marisol

Active member
т.е. в 6 лет делают 3 одномоментно что ли?
В основном отдельно КПК и совмещают АДС и гепатит А.
если делать поэтапно, то с каким интервалом?
Минимум месяц, лучше 2-3, особенно после КПК.
и разве геп А делают тем, кто был привит по схеме?
По какой схеме?
АДС, которую должны делать - это уже не страшная?
Как по мне, она не так и страшна, но индивидуальной чувствительности никто не отменял.
Страшен именно коклюшный компонент?
Скажем так, он самый реактогенный.

Лапа

Well-known member
По какой схеме?
ну вроде ж его делают в 1,5 или 2 года и потом второй раз, или я чего-то путаю

Ну т.е. открещиваться от АДС как черт от ладана не стоит? Просто нам сейчас как раз нужно будет прививаться. Выходит оптимальнее, чтоб не затягивать удовольствие надолго начать с АДС+гепатит, потом КПК?

Marisol

Active member
ну вроде ж его делают в 1,5 или 2 года и потом второй раз, или я чего-то путаю
Гепатит А делают не так давно, поэтому непривитых детей прививают перед школой.
открещиваться от АДС как черт от ладана не стоит?
Это уже тебе решать.
Я деточке делала только АДС, без вариантов.
начать с АДС+гепатит
Я бы их тоже разнесла.
И я не вижу смысла в гепатите А, откровенно говоря. Написала отказ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху