Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
экшн какой-то..история звучит нереально...и дверь на фото целая,которая должна быть топором взломана..

Анестезия

мечты сбываются:)
готов работать год без премии. Меня это убило.
Выходит, мало наказали, надо было сажать.
а может ему действительно жалко детей и учителей? и он учитель по призванию и уходить не хочет? ...хотя такое отсутствие гордости в мужике..да...

Умка

New member
моя милиция меня бережет...

Ну, че ж...у них много другой работы, наверное...
зачем им работать, когда работают за них. и на этих "них" и вину за свои косяки свалить можно, оказывается.
история набирает все больший резонанс. неужели справедливость так и не будет восстановлена? все равно наша милиция самая белая и самая пушистая? рррр...

Glowworm

New member
Дамы, можно вброс-вопрос.

Вот скажите мне.
Существует 2 полярных мнения.
1) грудничкам можно все "лечить" грудным молоком. Т.е. капать его во все дыры и будет счастье.
2) ни в коем случае нельзя капать молоко в нос , глаза и тыды, тк молоко идеальная среда для бактерий и может прийти полный пипец.

Объясните мне где правда. И от куда ноги у этой правды растут.

спасибо!

Glowworm

New member
Злополезная, так я это мнение и озвучила. Я спрашиваю от куда ноги растут?
есть исследования или что?
тк кажется это банальный вброс ни на чем не основанный. Поэтому пришла у умных людей спросить. Я то давненько не в теме, а тут спор с подружками зашел. К консенсусу не пришли.

А ВОЗ что говорит на эту тему? не могу найти ничаво...

Mahima

переименовалась:)
Вряд ли ВОЗ на такую странную тему что-то говорит.
ИМХО, это как с пеленкой на дно ванночки - ее, как оказалось, кладут некоторые мамы.

Злополезная

Active member
Злополезная, так я это мнение и озвучила. Я спрашиваю от куда ноги растут?
есть исследования или что?
тк кажется это банальный вброс ни на чем не основанный. Поэтому пришла у умных людей спросить. Я то давненько не в теме, а тут спор с подружками зашел. К консенсусу не пришли.

А ВОЗ что говорит на эту тему? не могу найти ничаво...

Думаю, растут из того, что народ знает, что молоко грудное полезно для ребенка (исключения не рассматриваем), известно, что содержит кучу иммуноглобулинов, антител и проч.; болезни лечат готовыми антителами? - да, используют - следовательно, дадим ребенку созданное природой нетрадиционным путем :)

Между тем об уникальных целебных свойствах молозива люди знали с глубокой древности, наверное, с тех пор, когда приручили корову. В течение первых 48 часов после отела молозиво коров собирали и помещали в плотно закрывающиеся керамические кувшины, где его выдерживали нескольких суток. За этот период времени под воздействием микроорганизмов коровье молозиво сильно закисало, расслаивалось, а также приобретало отталкивающий запах. На поверхности молозива скапливались беловатые хлопья, которые собирали в отдельную емкость и применяли, как лекарство от всех болезней.
это про молозиво коров правда :) но ведь распространить и на грудное ничего не составит :)

==================

И многое мы делаем просто потому, что так делали наши мамы-бабушки.
Пеленка в ванночку - раньше ванны были оцинкованные - вполне себе защита от металла, дальше ванночки были эмалированные - защита от скольжения. А сейчас и ванночки шершавые и куча всяких подставок - но пеленку все равно кладут :)

Glowworm

New member
из простой биологии какие исследовния

Orion, грудное молоко мамки и "просто " молоко - это 2 немного разные вещи...

ИМХО, это как с пеленкой на дно ванночки - ее, как оказалось, кладут некоторые мамы.
ну пеленка в ванночку и молоко в нос - разные категории)))

Igra

БЫТИЕ
Думаю, растут из того, что народ знает, что молоко грудное полезно для ребенка (исключения не рассматриваем), известно, что содержит кучу иммуноглобулинов, антител и проч.; болезни лечат готовыми антителами? - да, используют - следовательно, дадим ребенку созданное природой нетрадиционным путем
Да,вот это)
И тут +1

Glowworm

New member
существует масса подобных статей :
Грудное молоко – одно из лучших средств для лечения насморка у малышей. По широте воздействия и эффективности с ним не сравнится ни один лекарственный препарат. Материнское молоко служит источником защитных антител (противовирусное действие), прекрасно увлажняет слизистую и при этом абсолютно безопасно. Некоторые мамы (а иногда и врачи) высказываются против закапывания в нос грудного молока, ссылаясь на то, что оно нестерильно и может стать источником инфекции для малыша. Но вы же не боитесь кормить нестерильным молоком ребенка? Тогда почему капли для носа обязательно должны быть полностью стерильными? Если у мамы нет мастита, вирусного гепатита или другой опасной инфекции, можете смело закапывать молоко в носик малышу. Наличие у вас того же ОРВИ противопоказанием для закапывания не является.

Источник: http://myfamilydoctor.ru/nasmork-u-grudnogo-rebenka-kak-lechit-i-chto-delat/

так а кто и где опроверг, что бабушки делали неправильно?

Igra

БЫТИЕ
так а кто и где опроверг, что бабушки делали неправильно?
А для чего это опровергать?)Это что,какая-то системная проблема?)Не может быть никаких исследований на эту тему,поскольку тема интересует мам на уровне поговорить и не более того.

Злополезная

Active member
существует масса подобных статей

В цитате интересный довод про нестерильный ПРОДУКТ и нестерильное ЛЕКАРСТВО :)

Имхо. В этом "споре" основа - личный опыт. После переживания гайморита и жестокого гнойного конъюнктивита у ребенка в результате лечения молоком любая мама поменяет свою точку зрения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху