Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
что значит не помогает по назначению?????
или ты про то, что молоко недостаточно иммунитета дало? ...
Мой вопрос конкретно звучит: Если ребенок заболел, то ему помогают полезные элементы молока, полученные путем, предусмотренным природой. Объясни мне, пожалуйста, с чего бы это иммуноглобулины молока резко начинают работать именно в носу?

Glowworm

New member
это как с гомеопатией. пусть на до мной сто умных докторов глумится , и пусть умные мамы , стебясь, предлагают подмешать масло из черного тмина к лекарству... я все равно буду видеть и считать, что гомеопатия очень хорошо работает в случае с моей семьей.

Объясни мне, пожалуйста, с чего бы это иммуноглобулины молока резко начинают работать именно в носу?
я не знаю почему. почему-то многим помогает.

Glowworm

New member
Мой вопрос конкретно звучит: Если ребенок заболел, то ему помогают полезные элементы молока, полученные путем, предусмотренным природой. Объясни мне, пожалуйста, с чего бы это иммуноглобулины молока резко начинают работать именно в носу?
можно задать подобный вопрос. если мама кормит ребенка иммуностимуляторами, а ребенок заболевает, зачем она капает ему в нос ИРС?

Magda

Well-known member
если мама кормит ребенка иммуностимуляторами, а ребенок заболевает, зачем она капает ему в нос ИРС?
Ну так вполне официальная доказательная медицина считает и то и то в случае простуды злом, в лучшем случае бесполезным злом. А продающиеся массовые препараты от простуд - всего лишь заработком фарм компаний.
Комаровский, кстати, лучшим одним из лучших лекарственных средств лечения простуды у ребенка считает шарфик. А так, прохладный воздух, нормальную влажность, и вот вообщем то и все.

Glowworm

New member
Magda, вот я не лечу таким образом детские ори...
мало того, я считаю, что и прививка от гриппа не поможет избежать ОРИ как пишут официальные источники :)

Для чего эта ссылка?

Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.

и интересно, видел ли кто-то хоть одного педиатра, который маме сопливого кашляющего ребенка сказал ничего не делать, это все физиологично, само пройдет ? :) а гомеопат да, именно так и скажет :)

Magda

Well-known member
где это мнение официальной медицины можно почитать?
Для чего эта ссылка?
Я попыталась ответить на твой вопрос выше.

видел ли кто-то хоть одного педиатра, который маме сопливого кашляющего ребенка сказал ничего не делать, это все физиологично, само пройдет
В США каждый первый педиатр так скажет. У нас тоже такие есть. И Комаровский так говорит. И по телеку кстати в прямом эфире.
Ну и у меня такой доктор есть тоже в Минске.

Glowworm

New member
Я попыталась ответить на твой вопрос выше.
ну я ответа на вопрос там не увидела.

Куча педиатров прописывает иммуностимуляторы и прочую фигню. Совершенно официально.

Ну и у меня такой доктор есть тоже в Минске.
так отлично. Но это исключения из правил.

А у меня есть доктор, который говорит "можете молочка закапать, хуже не будет" :)

Magda

Well-known member
ну я ответа на вопрос там не увидела.
Плохо. Конкретно про ИРС я тебе искать не буду. То, что там мамочки про такое спрашивали, и им было четко отвечено о необходимости выброса подобных препаратов, то это там точно было.
В этой ссылке официальные статьи из официальных меджурналов. Где черным по белому написано, что лекарств при простуде применять не надо. Все физиологично само пройдет.

Glowworm, молочко и ИРС в нос в свете этого выглядит совершенно одинаковыми действиями.

Glowworm

New member
Так отлично что пройдет. Прекрасно просто.

Но если у детки нос забит соплями, а молоко поможет нос прочистить, почему его не закапать?

Glowworm, молочко и ИРС в нос в свете этого выглядит совершенно одинаковыми действиями.
да, еще чего. молоко и ирс - немного разные полюса полезности.

Yvanka

Очень деятельная натура
вопрос был в том, что доктора безаппиляционно утверждают, что молоко гной только увеличить в объеме может.
если гной уже есть, то, имхо, молоко его только усугубит, т.к. оно содержит сахара для роста гноеродной флоры+дополнительную флору которая присоединится у же имеющейся.

и пусть умные мамы , стебясь, предлагают подмешать масло из черного тмина к лекарству...
абсолютно не стебясь - моим детям от насморка очень хорошо помогают капли с эфирными маслами.

"можете молочка закапать, хуже не будет"
хуже однозначно не будет (если не капать молоко со стафилококком в глаза)

который маме сопливого кашляющего ребенка сказал ничего не делать, это все физиологично, само пройдет ?
наша педиатр назначает физраствор в нос, ингаляции и теплое питье. Все лекарства у нее идут с третьего дня болезни.

VerHanna

New member
наша педиатр назначает физраствор в нос, ингаляции и теплое питье. Все лекарства у нее идут с третьего дня болезни.

Я бывает заливаю в баночку от салина простой минералки - типо Минск4 , тоже промываю ею нос.
Да, и свято верю что это помогает :)))

Glowworm

New member
если гной уже есть, то, имхо, молоко его только усугубит, т.к. оно содержит сахара для роста гноеродной флоры+дополнительную флору которая присоединится у же имеющейся.
не доказано никем. Много где написано, что молоко растворяет и помогает вывести гной.

Умка

New member
и интересно, видел ли кто-то хоть одного педиатра, который маме сопливого кашляющего ребенка сказал ничего не делать, это все физиологично, само пройдет ?
не у всех проходит. мне непонятны эти зарубежные рекомендации - для всего остального мира огульно. в условиях теплого климата - может и пройдет. в условиях ротации "мягких" штаммов обычных респ.вирусов - может и пройдет. в условиях другой традиционной диеты, принятой в данной стране, (и как следствие - другого уровня витаминообеспеченности и всей резистенстности в целом) - может и пройдет. в условиях отсутствия отягощенной экологической обстановки, ведущей к массовым иммунодефицитам, - может и пройдет. не даром же в США 1 день потемпературили и пошли в школу, с кашлем и соплями, и ни во что это не перетекает.
то ли дело у нас в стране: 3 дня сопли - ура, отит! 4 дня сопли - ура, гайморит! закашлял, на второй день бронхит, на 4-й - 2-сторонняя пневмония.
не, ну можно и дальше, конечно, соблюдать все рекомендации ВОЗ, разработанные неизвестно под какой контингент населения, условия проживания, и эпидобстановку и надеяться, что сопли и кашель - естественный процесс очищения, само пройдет...

Glowworm

New member
абсолютно не стебясь - моим детям от насморка очень хорошо помогают капли с эфирными маслами.
да????? а разве не сами сопли проходят за 7 дней? с чего вы взяли, что масла помогают?

а простуда длится минимум 7 )))))))))))))

Я бывает заливаю в баночку от салина простой минералки - типо Минск4 , тоже промываю ею нос.
Да, и свято верю что это помогает
я тоже так делаю. прямо в настоящий момент. только боржоми вместо минска использую. и да, это помогает прочистить носик. а не вылечить насморк. как в случае с молоком.

не даром же в США 1 день потемпературили и пошли в школу, с кашлем и соплями, и ни во что это не перетекает.
не даром же в США не кормят детей таблетками как у нас. при чем тут экология? у нас детям нельзя температурить, это вредно.

Mahima

переименовалась:)
то ли дело у нас в стране: 3 дня сопли - ура, отит! 4 дня сопли - ура, гайморит! закашлял, на второй день бронхит, на 4-й - 2-сторонняя пневмония.
прям вот так у нас из-за страны...
Ага. Пихают в беременную тучу лекарств, в ребенка антибиотики на каждый чих, кормят абы чем, а потом удивляются отитам и бронхитам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху