Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я температуру меряю утром и вечером. Причем сын реально горячий, когда у него 37, и почти нормальный на ошупь, когда 38 и больше.
Меряю нечастьо, поэтому рекорд был зафиксирован один раз только - 39,2.

Климат у нас приемлемый. Я не смогла бы жить там, где большую часть года зима или что-то на нее похожее.
И вообще я бы без зимы обошлась вполне:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
10_3.jpg

Tanz

teach English
prosto_kat, Катя, ты на лекциях рассказывала, что у детей есть три этапа "перестройки" иммунной системы. А у взрослого такое может быть?
Деть пошел в сад, и за 6 месяцев садовской жизни я переболела уже 7(!) раз, среди которых 2 лакунарных ангины, 3 гайморита и прочая веселая хрень. До этого аб были аж в далеком 2008 году, и меня можно было в космос отправлять. Сейчас же я реально болею, как в последний раз. Еще ждем ветрянку :(, от которой нет прививок. Устала - это мягко сказано...
Это пройдет (* с надеждой в голосе*) или же все, поможет только гильотина?

Velca, отличная картинка. Про меня :)))

Marisol

Active member
у детей есть три этапа "перестройки" иммунной системы
*мрачно* их намного больше
за 6 месяцев садовской жизни я переболела уже 7(!) раз, среди которых 2 лакунарных ангины, 3 гайморита и прочая веселая хрень
Вирусы и бактерии очень любят детские коллективы и при многократных пассажах через неокрепшие детские организмы становятся еще злее, это классика экспериментальной микробиологии:))) в том числе и для тех, кто имеет несчастье находиться рядом. Все, что могу посоветовать - принимать препараты железа и цинка (радикальный вариант - забрать карапуза из сада и отдать обратно лет в 5).

Оранж

Well-known member
*мрачно* их намного больше

Вирусы и бактерии очень любят детские коллективы и при многократных пассажах через неокрепшие детские организмы становятся еще злее, это классика экспериментальной микробиологии:))) в том числе и для тех, кто имеет несчастье находиться рядом. Все, что могу посоветовать - принимать препараты железа и цинка (радикальный вариант - забрать карапуза из сада и отдать обратно лет в 5).

17 лет работаю с детьми, но этот учебный год — какой-то ужас. С сентября никак не могу избавиться от простуд, 1—2 недели нормально, и опять насморк, кашель, голова болит, горло.:( И температура в пределах 35,2—36,1. Когда нормально себя чувствую, температура 36,6. Чтобы это значило?

Marisol

Active member
Если в городе нет Пентаксима, то почему бы не быть и вакцине против ветряной оспы.
Чтобы это значило?
Это значит, что иммунная система работает на пределе своих возможностей.
И я бы сдала щитовидные гормоны на всякий пожарный.

diamid

New member
Девочки, кто более наблюдательный, количество заболевших еще увеличивается или уже начался спад? А то нам 23 февраля в больницу ложиться, осталось 2 недели, вот думаю и как продержаться, чтобы не заболеть и анализы сейчас ходить сдавать, да и на карантин в больнице нарваться не хочется...

Parole

Well-known member
Если в городе нет Пентаксима, то почему бы не быть и вакцине против ветряной оспы.
Ну вообще же она есть? Ее надо было делать (взрослому) по-идее, до того как деть пошел в сад. А сейчас, даже если бы она и была, как ее сделаешь, если
за 6 месяцев садовской жизни я переболела уже 7(!) раз, среди которых 2 лакунарных ангины, 3 гайморита и прочая веселая хрень.
Надо же, по идее, делать если ты здоров?
Это я для себя спрашиваю.

Marisol

Active member

ТаЛи

always win
вот и я так, уже не малое время находясь в состоянии хронической усталости, на всякий пожарный сдала щитовидные гормоны Оказалось- я теперь клиент эндокринологов. Назначили эутирокс. Несколько аптек пришлось обойти, прежде чем нашла эутирокс в нужной дозировке. Поскольку врач предупредила, что принимать таблетки придется очень долгое время, чтобы сто раз не бегать по врачам за рецептом, думала взять про запас, так тоже не дали, рецепт забрали. Антибиотик, наверно, проще купить. Интересно, это мне так повезло или с этими таблетками всегда так?

Marisol

Active member
Интересно, это мне так повезло или с этими таблетками всегда так?
Это благодаря неустанной заботе партии и правительства о благе народном из аптек стал пропадать импорт. А раньше было - бери не хочу.

IrishN

Active member
prosto_kat, может, можно чем-нибудь отечественным Биоселак заменить? Или не стоит?

Marisol

Active member
IrishN, я не уверена, что существуют отечественные аналоги таких препаратов. Есть российские, типа Ацилакта.

Tanz

teach English
Надо же, по идее, делать если ты здоров?
Когда в саду объявили карантин, то моему относительному здоровью было 2 недели :))) Думала, что успею. Ан нет, прививки в Минске нет, и сроки появления неизвестны :(.

Хотя лично я смысла в ней не вижу совершенно, что для детей, что для взрослых.
Ну, детям понятно - пущай болеют. А взрослым чего так? На моей памяти мой 42-летний дядя с ветрянкой в реанимации лежал с легочной недостаточностью. С учетом того, как я реагирую на садовские бациллы, мне о ветрянке даже думать страшно.

Оранж

Well-known member
А УЗИ щитовидки стоит сделать или подождать результатов анализов?

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху