Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Утащила из Анекдотов. Может, было уже...
Медикам посвящается. Грустное...

Все специальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги перитонитом,
А пульмонологи пахнут плевритом,

Пахнет кетонами эндокринолог,
Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,
Медик судебный пахнет могилой,
Пахнет начмед коньяком и текилой,

Пахнет секретом простаты уролог,
Барием пахнет врач-рентгенолог,
Запах мокроты, кровей и мочи
Всюду несут лаборанты-врачи,

Пахнет агаром микробиолог,
Гипсом и шинами — врач травматолог.
Пахнет слюнями, с отрыжкой и без
Врач кабинета ФГДС.

Розами пахнет хороший проктолог,
Пахнет старушками врач-геронтолог,
Пахнет УЗИстка гондоном и гелем,
Медрегистратор — бумагой и клеем.

Пахнет ногами доктор подолог,
Грилем и пролежнем — комбустиолог,
Рвотой, бомжами, мочой и бензином
Пахнет врач "Скорой" невыносимо.

Тетками пахнет врач-гинеколог,
А парафином пахнет гистолог.
Злыми старушками, тонной бумаги
Пахнут у нас терапевты-бедняги,

Пахнет меконием неонатолог,
Пахнет мочой застарелой нефролог.
Пахнет маммолог грязной подмышкой,
А педиатры пахнут "Растишкой",

Мокрой жилеткой пахнет психолог,
Пахнет наркозом анестезиолог.
Запахов много, но есть и облом —
Фармпредставитель лишь пахнет баблом.

Анестезия

мечты сбываются:)
осоветуйте, пожалуйста, хорошего остеопата - очень нужен для ребёнка. Сын стал передергивать плечами, говорит, что ему что-то мешает, неудобно в воротниковой зоне.
а может,для начала к неврологу?а?...

ирка

Active member
Девочки, сколько при ОРВИ человек потенциально заразен? Старшая болеет 4-й день, изолировала ее в свою комнату, но ей уже получше, а сидеть взаперти тоже не очень((((. Температуры нет, болит горло. Можно ее уже выпускать, не подпуская к малышке?

И еще вопрос: есть ли смысл простывшей маме носить маску, если она кормит грудью?

Orion

Созвездие
Девочки, сколько при ОРВИ человек потенциально заразен? Старшая болеет 4-й день, изолировала ее в свою комнату, но ей уже получше, а сидеть взаперти тоже не очень((((. Температуры нет, болит горло. Можно ее уже выпускать, не подпуская к малышке?
по-моему пока не выздоровеет.. а может даже и после полного выздоровления.. это ж не ветрянка..
И еще вопрос: есть ли смысл простывшей маме носить маску, если она кормит грудью?
ну если не хотите ребенку лишних бацилл передавать, то смысл есть конечно..

ирка

Active member
Сообщение от ирка Посмотреть сообщение
ну если не хотите ребенку лишних бацилл передавать, то смысл есть конечно..

Ну, мне почему-то кажется, что в молоке антитела должны быть и поэтому смысл не велик. Но, может, ошибаюсь, поэтому прошу медиков прокомментировать.

He_len

сам себе дизайнер
подскажите, где можно пройти ребенку окулиста недорого для галочки (нам для цкроир надо), в нашей пк вообще нет окулиста..

Последнее редактирование:
подскажите, где можно пройти ребенку окулиста недорого для галочки (нам для цкроир надо), в нашей пк вообще нет окулиста..
мы сейчас занимаемся этим же... ☺ в 39 поликлинике ? педиатр сказала, что осмотр окулиста (если он только для комиссии) напишет сама.

He_len

сам себе дизайнер
мы тоже в 39)) кроме педиатра тут еще даже появился детский лор))) но она на больничном, так что кроме педиатра никого))

А мы сегодня еще и к неврологу детскому попали. У нее по субботам несколько часов приема есть. Только не уверена, что каждую субботу. Надо уточнять. А к психоневрологу как у нас попасть может подскажите?

He_len

сам себе дизайнер
мамулявикуля, мне сказали что вместо него можно к психиатру в 8, без записи, узнать время приема можно в регистратуре по тел, мы в пн пойдем.
может отдельную тему по 39 пк создать?
п.с. ак неврологу вы куда ходили и как попасть?

Yvanka

Очень деятельная натура
я мать-ехидна... мы со старшим ре проходили только хирурга и стоматолога... никаких лоров, неврологов и психиатров...

В нашем педиатрическом отделении есть кабинет невролога. Сам невролог в нем появляется несколько раз в неделю и даже иногда к нему бывают талоны. Мы каким-то чудом талон взяли и сегодня сходили. Людей практически не было. 3 человека я не считаю очередью у нас еще есть шанс вроде бы попасть во вторник, т.к. в 39 поликлинике у узких детских специалистов это день приема детей до 3 лет и профосмотров. Так мне педиатр объясняла

IrishN

Active member
т.к. в 39 поликлинике у узких детских специалистов это день приема детей до 3 лет и профосмотров. Так мне педиатр объясняла
Т.е. если есть какие-нибудь вопросы по здоровью, нужно сидеть в другие дни в очереди с кашляющими и чихающими?

Glowworm

New member
для комиссии обязательно заключение и лора и психиатра. Без них попросят их донести и заключение не отдадут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху