Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что эпидермальный (а не гемолитический, это мегаважно) стрептококк - это, видимо, с рук государственного лаборанта, которых так любит Кэт
про эпидермальный точно
вот только стафилококк или стрептококк - не знаю, кто мне вслух соврал, медсестра, глядя в анализ, или врач, глядя в справочник
в четверг попытаюсь сама посмотреть этот анализ
Пару дней помедлить с лечением можно?

Я бы расстроилась такому гемоглобину.
мне помнится, это для меня было нормальное дело в прошлые беременности
тогда я пила некое "железное вино" из львова. Таблеток не пила

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
про эпидермальный точно
Ой, сорри, недоглядела. Мозг подвел. Стафилококк эпидермальный с рук, стрептококк гемолитический плохо.

мне помнится, это для меня было нормальное дело в прошлые беременности
Смотрите сами. Я не могу расценивать это как норму. Но дефицит железа оценивается по ферритину, а не по гемоглобину. Его (ферритин) я бы и сдала.

а этого ферритина по биохимическому анализу не видно? Я тогда же сдавала и из вены на много чего, в т.ч. биохимию

Velca, ясно. В четверг попрошу данные всех анализов, запишу себе. Тогда и приду опять с вопросом

Посмотрела в обменку, там проблемы какие-то в мазке были уже и раньше. Мне тогда говорили, но как бы с лечением не торопились.
А вот последнего анализа в обменке нет

Вложения

• IMG_0001-.jpg
    IMG_0001-.jpg
    294.4 KB · Просмотры: 60
  • IMG_0002-.jpg
    IMG_0002-.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Слушайте, мама..., не шутите, пожалуйста, с гемоглобином. У меня к концу третей беременности был на уровне 100-110 и даже небольшая потеря крови во время родов привела к тому, что снизился до уровня 68. Испугались все, мне грозило переливание крови, от которого удалось отбиться. Поднимала уровень гемоглобина иньекциями феррум-лека. Черные пятна на протяжении трех лет еще оставались - приходилось искать подходящие купальники, чтобы на пляже чувствовать себя комфортно...
Не надо Вам все это. И думать, что все обойдется, тоже не надо. постарайтесь максимально поднять перед родами.

У меня при первых родах была большая кровопотеря, переливали и кровь, и плазму. Но в те времена я даже не задумывалась, почему это может быть не очень хорошо. Но и в принципе, без сознания я и сейчас ни о чём не задумаюсь)

По всеобщим наблюдениям, сколько нужно выдерживать питьевой режим (по 2 л в день), чтобы он начал вообще как-то отражаться на пищеварении?
Меня всегда хватает на недели две активного питья, потом я не вижу результатов и сдуваюсь. Пить вообще не люблю, а сейчас в меня мало помещается к тому же

maramara

Люблю свою семью!
По всеобщим наблюдениям, сколько нужно выдерживать питьевой режим (по 2 л в день), чтобы он начал вообще как-то отражаться на пищеварении?
Меня всегда хватает на недели две активного питья, потом я не вижу результатов и сдуваюсь. Пить вообще не люблю, а сейчас в меня мало помещается к тому же
Как человек, вынужденный сейчас принимать препараты железа, я Вас очень хорошо понимаю. Эффект через две недели можеть и не быть виден. Мне понадобилось 1,5 месяца постоянного приема мальтафера, чтобы поднять уровень гемоглобина.
И проблемы с пищеварением тоже известны, они у многих железозависимых есть....
Пить пару стаканов теплой воды натощак, перед завтраком. Пробовали такой способ?)) На меня безотказно действует)).

Сегодня врач сказала, что мальтофер мне не помог (это за 2 недели приёма), значит надо пить феррум лек. СМотрю на описание препарата
мальтофер
Железа (III) гидроксида полимальтозата (в пересчете на железо) – 100мг; Вспомогательные вещества, в том числе ванилин и какао порошок.

феррум лек
активное вещество:
железа (III) гидроксид полимальтозат 400 мг
(в пересчете на железо — 100 мг)
вспомогательные вещества: макрогол 6000; аспартам; ароматизатор шоколадный; тальк; декстраты

чего-то я не понимаю. Так таки одно и то же?

Orion

Созвездие
Слушайте, мама..., тебе правда проще выпить чистого железа чем съесть гематоген?

Orion

Созвездие
maramara, да меня тут несколько страниц назад тапками закидали что я советую такой стрррашный препарат а вы говорите название :) не знаю что вы имеете в виду под современным, но 11-7 лет назад мне помогал играючи..

имя-как-имя

Well-known member
Извините, что встреваю. Не медик ни разу. Свой гемоглобин во время беременности поднимала по совету подруги ( которая в свое время тоже так спасалась по чьему-то совету) смесью свежевыжатых соков яблоко+морковь+свекла. Смешивала в той пропорции, в которой могла это проглотить, ибо невозможно приторно-сладкое, только кислое яблоко как-то спасало ситуацию. Выпивала где-то стакан утром, дней 10, наверное, не больше. Точных цифр в анализе до и после не вспомню, но терапевт на следующем же приеме была удовлетворена результатом и от меня отстала. До этого всячески стращала, назначила мальтофер, которого я смогла осилить только одну таблетку, потому давилась гречкой и говядиной, которые, по словам врача, тоже должны были поспособствовать.
Ферритин проверять никто не предлагал, а я тогда таких слов не знала.

A-Lesko

Настя Каменская
смесью свежевыжатых соков яблоко+морковь+свекла
+еще гранат можно. Только свежевыжатый сок свеклы пить сразу нельзя, несколько часов надо в холодительнике в открытой посуде дать отстояться. Честно, не помню почему, можно погуглить, если интересно.
(мы так моей маме гемоглобин поднимали в том числе, у нее был хронический миелолейкоз)

имя-как-имя

Well-known member
Только свежевыжатый сок свеклы пить сразу нельзя, несколько часов надо в холодительнике в открытой посуде дать отстояться.
Меня про запрет не предупреждали, все вперемешку крошила в соковыжималку - и в стакан.

Goldenflow

Well-known member
там нитраты бешены в свекольном соке, понижают давление и еще какая то хрень ядовитая
некоторые от свежевыжатого свекольного сока блюют дальше чем видят
только остояться и грамм писят не больше

Orion, да я не верю, что гематоген подействует сильнее таблеток, вот честно
Даже, смотрю, опытные *анемички* скорее посоветуют налегать на кровянку, но не на эту конфету.
И да, таблетку мне проще, она мне не пахнет неприятно)
Несколько недель на гречке и языке ситуацию уже не улучшили чуть раньше.

про сок - спасибо. Подумаю, как это устроить побыстрее, чтобы попробовать

Тасана

New member
Слушайте, мама..., я стояла несколько лет на учете у гематолога по поводу гемаглобина. Поднять его гематогеном невозможно, соки эти тоже... нужно пить литрами, чтобы он поднялся. Помогало только комплексное - питание (мясо, печень, икра, гречка, овсянка, кровянка та самая, зеленые овощи, шпинат, салат, уменьшить или исключить кофе, чай, выпечку и т.п.) + препараты железа.

olga91

Active member
Полностью согласна с Тасаной, только поменяла бы местами: препараты железа+ питание.

Mahima

переименовалась:)
а какие ты хочешь увидеть результаты в пищеварении?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху