Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Jannie, напишите мне в личку про дерматолога подробнее (куда и к кому ходили).

ну вакцины не всегда ж из живых вирусов состоят..
Вакцина против ветряной оспы только с живым вирусом, без вариантов.

Я вот хочу спросить - может кто подскажет хорошего терепевта-пульмонолога или просто терапевта в частном центре, куда можно сходить, чтоб хоть какой хороший антибиотик выписала...
Можно в любой частный центр сходить, в то же Лодэ, на прием к терапевту, если дело только за рецептом. Взять с собой эпикриз из больницы и медкарту поликлиничную.

Последнее редактирование:

Esther

Spirit
Jannie, по описанию похоже на розацею. У моей знакомой была, началась после 50 лет, долго не могли понять, что это вообще. Лечили антибиотиком.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки-медики, подскажите мне плиз:
ребенку 5. Периодически - ну вот когда скучно ему, когда жарко, иногда в машине, иногда на яркий солнечный свет - он жалуется на голову. Болит, грит, голова. Бывает через минуту переспрашиваю - грит, не болит. Бывает болит минут 15 по его словам.
Были у невролога, лора, окулиста. У всех все в норме (только зрение 0,7 и сказал окулист, что глаз чуть косит, будет допобследование). ОАК сдавали - ну тоже вроде нормуль.

К кому еще мне надо обратиться и что обследовать? Невролог больше никуда не отправил...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Шурёна, от скуки голова не болит) от жары - обычно это комплексное ощущение дискомфорта. От яркого света - тут может быть перенапряжение зрения.
Как болит? В какой части головы? Что делает, когда болит? Ребенок сам по себе возбудимый?

Шурёна

такса-барбаракса
от скуки голова не болит) от жары - обычно это комплексное ощущение дискомфорта. От яркого света - тут может быть перенапряжение зрения.
ну, это он говорит - болит. Я так понимаю, что все, что дискомфорт - это у него "болит". Я перечислила ситуации, в которых он так называет свое состояние.

он толком не может объяснить... я спрашиваю - давит? Да, давит. Стреляет - да, стреляет ))) Маленький еще.

В какой части головы?
иногда показывает над ушами, иногда - лоб, иногда - кумпол самый ) иногда - затылок. Везде, короче )
Я пыталась намекнуть, мол, попытайся дифференцировать. Если жарко - говори жарко, а не болит. Но как-то не доходит до него пока.

Что делает, когда болит?
обычно продолжает делать то, что делал до этого, играть. Не идет ложиться, не плачет.

Ребенок сам по себе возбудимый?
нет, я бы не сказала

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Шурёна, если невролог посмотрел и не нашел каких-либо "намеков" на свою патологию, и учитывая то как Вы все это описываете - на сегодняшний день я была бы абсолютно спокойна и никуда не бегала. Просто наблюдайте. Если что-то изменится - боли станут чаще и интенсивнее, будут приводить к изменению активности ребенка, начнут сопровождаться тошнотой, головокружением, вялостью - тогда повторно к неврологу.

Шурёна

такса-барбаракса
alisochka, спасибо!
Буду наблюдать - надеюсь, если изменится, то только к лучшему )

Yvanka

Очень деятельная натура
от скуки голова не болит)
у нас болит все, сразу и сильно когда нечем заняться или речь заходит о том, что свои вещи убрать бы на место нужно... В особых случаях осложняется попытками рвоты и показательными обмороками... Бывают случаи высокого давления и боли в почках, которые в груди. Все успешно лечится конфетами...
ЗЫ. Несмотря на то, что я четко знаю, что деть - знатный симулянт, от любого "болит" я все равно каждый раз подскакиваю...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Yvanka, :)))))) ну, я к тому, что такие "боли" к докторам отношения не имеют)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Шурёна, у нас такоЭ началось прошлым летом. тоже: болит в маршрутке, в машине, когда солнечно, когда ветренно... пошли к неврологу. та спрашивает: где болит? дитё себе кумпол накрыло ладошкой. невролог сказала, что это называется "шапка невростеника". что есть категория людей, у которых болит на копейку, а они это субъективно ощущают и преподносят, как адские боли на миллион. вот, мол, ваша девочка - как раз тот случай, "тяжело вам с ней придётся". но невролог эта вообще такую установку имеет, что дети - косят :) ничо у них не болит, марш отсюда. (это мы по другому вопросу обращались, такой вот опыт поимели...)
я боюсь всяких жалоб, тем более - на голову :) сама мучаюсь мигренями, не все это понимают, бабушка моего мужа так даже осуждает :) ну, это её право...
вобщем, стараемся ездить в недушном транспорте, при боли прикладываем прохладный компресс к голове, ребёнок говорит, что так - легче.

subaru

Active member
Девочки, вегето-сосудистая дистония как вариант. Достаточно распространенное явление у детей, у многих начинается к школьному возрасту. Почитайте, поинтересуйтесь. Когда душно, когда жарко, не хватает кислорода, в транспорте, на перемену погоды, волнения, рано встал/поздно лег и тд. Ре растет рывками, органы развиваются неравномерно, как мне доктор объяснял.

МамаДочек

New member
Мне кажется этот ВСД много кому ставят, я к этому диагнозу как-то скептически отношусь, может зря, конечно. Его и мне ставили, и сестре, и маме, в разное время, может оно наследственное :))) Хотя симптомы у нас были разные. Ну и у нас с мамой состояние именуемое ВСД само собой прошло, у сестры еще пока актуально :)
Пройдет, наверное, в августе, как родит )))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ВСД такое дело... Не существующее на Западе, кстати))) а если и существующее... То да, это особенность функционирования венетативной нервной системы, присущая в той или иной мере доброй половине человечества. И медикаментами это не лечится))

Злополезная

Active member
ВСД такое дело... Не существующее на Западе, кстати))) а если и существующее... То да, это особенность функционирования венетативной нервной системы, присущая в той или иной мере доброй половине человечества. И медикаментами это не лечится))
Ну - гипоталамический криз пусть будет.

И мера может быть от чайной ложки до хороооошей такой цистерны на брата :)

и вот такое встречалось
Ну потому, что ВСД диагноз не конкретный. Это то же самое, если бы бронхит, воспаление легких и другие болезни назывались бы БДП, Болезни Дыхательных Путей. Поэтому если бы врачи могли ставить диагноз типа Перенапряжение 43го вегетативного узла шейного отдела спинного мозга или типа того, то тогда бы такой диагноз имел право на жизнь, а просто ВСД это слишком абстрактно.

ирка

Active member
я боюсь всяких жалоб, тем более - на голову сама мучаюсь мигреням
+1. сейчас мучаюсь мигренями, а голова сильно болеть начала как раз в детстве(((. Прекрасно помню как лежала на диване и даже плакала от боли, а таблетки не помогали. Лет 8-9 мне было, наверное. Тоже ставили ВСД))). Но, правда, отвлечься в таком случае совсем не получалось. Помогало - заснуть.

Шурёна

такса-барбаракса
+1. сейчас мучаюсь мигренями, а голова сильно болеть начала как раз в детстве(((
вот и я боюсь. У нашей бабушки мигрени просто убийственные.
Я тоже голову все вемя чувствую - ну вот не то что болит, но чувствуется.
Как бы мелочь не была предрасположена к такому.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Злополезная,
Перенапряжение 43го вегетативного узла шейного отдела спинного мозга
мой мир никогда не будет прежним! (С) :)))
Как это не называй, и какими бы не были проявления - минимальными или максимальными - медикаментозного лечения не существует на сегодняшний день. Все так или иначе сводится к мероприятиям по организации жизни (зож + то, что помогает каждому конкретному человеку - кому сон, кому тишина, кому холодный или теплый душ ну и далее по тексту). Ну и различные нелечебные методики - физиолечение, пиявки...
Мигрень и ВСД - это разные вещи все же.

Что касается предрасположенности, то если в роду есть головные боли-мигрени, то она есть в любом случае. Реализация этой предрасположенности и степень выраженности ее в случае реализации - вопрос из области "бабка надвое сказала". И опять-таки, профилактировать это не получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху