Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Алисочка, слушай умных людей:) Ну зажимы так зажимы - жалко, что ли? Тем более, тебе откровенно хамят. Не трать здоровье.
 

Marisol

Active member
Значит, поискать с железом и цинком можно?
Да. Я сейчас Алфавит школьник даю, там и цинк, и железо, и много чего еще. Но мне чистый цинк нравится тем, что там доза убойная. сразу лимфоциты забегают, как дурные:)))
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Слушайте, мама..., моя мелочь жует "Золотое шествие животных". Погуглите. Типа натуральные, вкусные. Типа без сахара даже.
 

МамаДочек

New member
alisochka, киньте дурное :) Даже я, бухгалтер, далекий от медицины уже начала въезжать о чем вы говорите :))) Так что при желании понять уже можно было это сделать :)

Я вот, кстати, про мужа как-то спрашивала с его головой и падениями. Все обследования прошли, все нормально в общем, начальная там какая-то стадия остеохондроза шейного есть, но и все на этом. Так что кто его знает, чего его колбасило, завтра контрольный визит к неврологу, что-то может расскажут. Но больше не падал пока, хотя порой себя чувствует неважнецки.

Может у него ВСД? )))))))))))
 

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Окей, девочки, убедили)))

МамаДочек, не видела про мужа Вашего, может, дайте ссылку на пост в котором информация?
 

Marisol

Active member
про мужа как-то спрашивала с его головой и падениями. Все обследования прошли, все нормально в общем, начальная там какая-то стадия остеохондроза шейного есть, но и все на этом.
У меня со свекровью такая песня началась. Головокружения и пр., она ко мне - помираю, мол, делайте мне кт, мрт и прочие обследования. Обследовали ее за неделю сверху донизу, все зашибись, кроме шейного остеохондроза и щитовидки. Пошла счастливая к эндокринологу.
Что характерно, свекровь ведет здоровый образ жизни, и при этом болеет, а вот свекр курит, пьет, и ни на что никогда не жалуется.
 
и абсолютно никакого результата, при остеохондрозе, например, т.к. изменения в дисках необратимо. Зато основное лечение (массаж, физио, миорелаксанты) направлено на снятие мышечных блоков, тех самых зажимов, которых "нет" и которые ни на что не влияют (с)
Да, лечение во многих случаях бывает и чисто симптоматическое, если нельзя решить проблему радикально. Но при этом данная проблема вполне себе диагностируется. И "зажимы" те самые являются как раз результатом воздействия на проводящие нервные пути - например, сдавление или нарушение прямолинейности хода при том же остеохондрозе. Да, и массаж, и физиотерапия, и медикаментозное лечение определенный эффект дадут. Но, если эту причину устранить невозможно, то улучшение будет временным, а курсы лечения нужно будет периодически повторять.
А вот отличие ВСД как раз в том, что современными диагностическими методами как раз и нельзя выявить ту самую причину, которая вызывает нарушение функции. Вот, по каким-то причинам нервная система работает "криво", несбалансированно. Может быть, когда-нибудь и эти причины научатся выявлять. Но сейчас, повторюсь, они не выявляются. Поэтому и ставить этот диагноз можно, когда исключены другие, органические причины патологического состояния. И лечение здесь даже сложно назвать "симптоматическим" - потому что нет универсального рецепта - снять спазм, или обезболить, или кровообращение улучшить, или еще чего. Естественно, "общеоздоравливающие" процедуры по-любому на пользу пойдут. Поэтому их тоже применяют. А многие люди с ВСД в течение длительного времени достаточно изучили свой организм и знают, что вот конкретно у него приступ может быть спровоцирован физической нагрузкой, или эмоциональной, или нахождением в душном помещении, или, наоборот, холодом, или "женскими днями"... Кому-то при этом помогает заснуть, кому-то - определенный вид обезболивающих таблеток, кому-то массаж. Ну и, как правило, ВСД в чистом виде с возрастом, как правило, уходит. Тут уже на смену приходят именно органические причины плохого самочувствия.

зачем что-то объяснять тупым пациентам? Вас же учили, что в любом непонятном случае - ставь ВСД, не промахнешься. Люди годами мучаются своим состоянием имея штамп "иппохондрик" и "симулянт". Врачей в том числе... И чем реально им может помочь официальная медицина?
Нас учили ставить диагноз ВСД, если не были установлены другие причины плохого самочувствия у пациента. Так, как я и написала выше. А помочь официальная медицина тут и в самом деле не особо может. Только все те же банальные рекомендации - стабильный режим, достаточно отдыхать, правильно питаться, избегать больших физических и эмоциональных нагрузок, "оздоравливающее" физиолечение... Кому-то, возможно, нужна дополнительно помощь психотерапевта. А вообще - никто от диагноза ВСД не умер. Нужно просто принять свою такую особенность как данность и постараться найти способы облегчения приступов.
 

Urban

New member
alisochka, жму руку! Ты просто образец терпимости! Мечта пациента, казалось бы. Но оказалось, что и так нехорошо и эдак. Не порти карму общением с хамлом.
 

МамаДочек

New member
alisochka, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9192808&postcount=2388
вот было дело у нас так. Невролог ему сразу прописал Танакан, Вестибо, Цитофлавин, и написал "начальные проявления церебоваскулярной недостаточности с вестибулярными нарушениями".
МРТ - в норме, снимок вот только начальный шейный остеохондроз написал, анализы - холестерин повышен, остальное все в норме, УЗИ БЦА - норма, лор - тоже все хорошо было.

prosto_kat, вот, кстати, щитовидку мы еще не проверяли и гормоны он, наверное, еще ни разу в жизни не сдавал.

Что характерно, свекровь ведет здоровый образ жизни, и при этом болеет, а вот свекр курит, пьет, и ни на что никогда не жалуется.
Муж вот мой тоже :))) Не пьет, не курит. От того и все беды, видимо :)))
 

Babybee

New member
а В2?
И смазывать масляным р-ром вит А, Е, облепиховым маслом помогает.
и вам спасибо:) уже лечимся.
Хотя это видимо не заеды... Ребенок рассказала, что нитку натянутую во рту туда-сюда тягала, получается, что механическая травма?...
 

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, Вы учились/учитесь вместе со мной, или откуда у Вас сведения, чему конкретно меня учили/учат?
И мне казалось в данный момент мы с Вами (и другими участниками темы) обсуждаем ВСД, а не прием пациентов ведем, не?
я не хотела переходов на личности, получилось грубо с моей стороны, прошу у Вас прощения :blush1:
 

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Urban,
Ты просто образец терпимости!
это я работаю над собой)))
а в результате имеем как в жизни
Ну так... Это ж жизнь:) хоть и виртуальная)
МамаДочек, мрт чего? Голова или шея? Кардиолог смотрел? Ээг делали? А энцефалограмму не назначали?
Yvanka, ок, проехали :)
 

МамаДочек

New member
alisochka, МРТ головы с сосудами и шеи (в направлении МРТ головного мозга по сосудистой программе, сосцевидных отростков, околоносовых синусов, шейного отдела позвоночника, с ним и ходили), кардиолог смотрел в больнице в первый раз, делали кардиограмму, была хорошая, после того к кардиологу не ходили. Энцефалограмму и ЭЭГ не назначали.
В заключении МРТ - умеренная вентрикуломегалия боковых желудочков, все остальное - без особенностей
 
Последнее редактирование:

VerHanna

New member
alisochka,
Вот нашла для начала из русмед сервера


http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626

Счаз как обещала по англ.источникам пошарю.

вегето-сосудистая дистония
(vegeto)circulatory dystonia


Explanation:
The term veget-vascular dystonia seems to exist only as translated from Russian.

Короче, если так сказать врачу в европе или в штатах, он не поймет, сам термин при дословном переводе существует только в русском языке.

Вот нашла код по их системе
Neurotic, stress-related and somatoform disorders
(F40-F48) Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
Код: F45 Название: Соматоформные расстройства
Код: F45.3Somatoform autonomic dysfunction
Название: Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы
 
Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
МамаДочек, в таком случае вероятнее всего у мужа действительно нарушение мозгового кровообращения имело место быть. Причиной может быть и стрессовая ситуация, и остеохондроз мог свою лепту внести. Хорошо, что в обследованиях ничего страшного не нашли - значит, проблема носит функциональный характер. Так что принимайте курс, назначенный неврологом и берегите мужа:)
VerHanna, спасибо, мкб-10 и мы пользуемся.
 

Marisol

Active member
щитовидку мы еще не проверяли и гормоны он, наверное, еще ни разу в жизни не сдавал
А не помешает. Я бы всех граждан РБ на щитовидные гормоны скринила периодически.
Муж вот мой тоже Не пьет, не курит. От того и все беды, видимо
ЗОЖ вообще неоднозначная штука:)))
 

miss_fluffy

разведываю
Девушки, подскажите, с чего начать обследование щитовидной железы? С похода к эндокринологу и узи? Если да, то может кто то тут посоветует хорошего эндокринолога?
 

Лапа

Well-known member
Муж вот мой тоже Не пьет, не курит. От того и все беды, видимо
а по 3 часа в день гуляет?:))) навеяло одной темой

miss_fluffy,я хочу по страховке, так вот сначала узи и анализы, а потом врач, без них визит к нему бессмысленен
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху