Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
очему? при такой клинике?
соэ косвенный показатель. у моей выздоравливающей после отита дочери оно было 60...в первую очередь смотрится формула.

потому как даже общий уровень лейкоцитов может быть слегка повышен,а в формуле-зверинец...я на соэ смотрю в последнюю очередь.

,а зеленые сопли реально вылечить ожиданием?
я где-то писала про ожидание...перечитай еще раз мои посты...вот скажи что-нибудь..

Лапа

Well-known member
Анестезия,ну я ж без наезда, просто мне показалось, что ты говоришь, что анализ не страшный. А я написала это к тому, что может анализ и отличный, но сопли смущают оченььььь сильно

Анестезия

Лапа,вопрос идет о системном АБ.как я поняла. а для его назначения чисто зеленые сопли-не показатель. если тебе именно сопли не нравятся..а вот все в комплексе...уже другой вопрос...но это все чисто гипотетически. нужно смотреть ребенка. может у него кашель от соплей.а может там уже пневмония..тогда вопрос сам собой отвалится..

Лапа

Well-known member
Анестезия,ну понятно:))) но блин системный АБ так классно решает вопрос зеленых соплей:)))))) с местным не сравнить. мы всю зиму соплями промаялись, когда по другим причинам пришлось дважды выпить АБ, соплей уже на 2 сутки не стало

Анестезия

о блин системный АБ так классно решает вопрос зеленых соплей
угу. и классно организовывать совсем другие вопросы. после того,ак мы полечили отит 2-мя АБ,ребенок зарос грибами по самые уши..пришлось травить печень противогрибковыми..

это кроме само собой разумеющегося поноса..

miss_fluffy

разведываю
доверьтесь вашему лечащему врачу
о нет)) это я себе позволить не могу) наш лечащий врач назначает нам АБ при первом чихе. Постоянно выписывает изофру. а я постоянно промываю нос солевым раствором, а врач потом приходит и удивляется как это изофра так быстро помогает)) ага ага. если бы я все время использовала изофру, я даже не знаю, как бы мы вообще дальше лечились....

Лапа, за все 4 года дочки зеленые сопли у нас были раз 12. всегда! всегда я лечила их только промыванием носа солевым раствором и ничем больше. ни називином, ни альбуцилом и прочей мудистикой. Бывало так, что темпа падала сразу после того, как из носа, простите, вываливались при промывке зеленые веревки. Я не та мамаша, которая сразу же накормит дите АБ, я триста раз подумаю, кстати так раз 6 избегали приемов АБ.

Лапа

Well-known member
Анестезия,нам как-то везет, АБ не дает побочки

miss_fluffy,изофру тоже не использовали? Только чистый физраствор?

miss_fluffy

разведываю
но сопли смущают оченььььь сильно
меня они всегда меньше всего смущают) кстати темпы у нас нет. кашель стал отхаркивающим. идем пока без аб

Лапа, никогда изофру! беру стакан воды туда 1 ч л соли , наклоняю голову дочки вниз, так чтобы ухо было выше ноздри, и промываю шприцем по 2 р в каждую ноздрю. Вываливается оттуда страшная картина. После 2-3 дней промывания идут прозрачные сопли, падает темпа и все. конец болезни. Я ж не враг дитю своему сразу его залечивать. Верю всегда в то, что организм умный, он сам справится с легкой помощью

Анестезия, а если анализ хороший, как обнаружить пневмонию? снимок делать?

CTEPBA

drama queen off
соэ косвенный показатель. у моей выздоравливающей после отита дочери оно было 60...

А оно ведь при ЛОР-заболеваниях так и есть? И при ангинах СОЭ всегда вырастает апосля, а в остром периоде при зашкаливающей температуре - в норме. Меня так сразу предупреждали, так и было на практике.

Медвежка

Well-known member
Анестезия, а расскажи, пожалуйста, подробнее про грибки. Как оно проявляется? У Зои после бронхита и АБ есть проблемы с кожей. Дерматолог предположил аллергическую реакцию+ инфекцию. После курса Неодерма стало лучше, а спустя две недели опять та же картина -- красные пятна на шее, ночью раздирает и плачет. Днем мажу Пантенолом, бепантеном, физиогелем, все более- менее спокойно, не чешется и пятна почти не видны. А ночью кошмар просто как расчесывает. Эозонофилы в ОАК в пределах нормы, значит не аллергия, получается?

Orion

Созвездие
Слушайте, а объясните про зелёные сопли? Вот у меня простуда начинается со щипания в носу, потом начинают рекой течь прозрачные как вода и такие же жидкие сопли, потом это все густеет, белеет и нос закладывает.. Некоторое время так мучаешься и потом начинается зелень.. И вот когда уже пошла зелень, то все, можно сказать выздоровел, потому что эта стадия буквально день и после неё все проходит.. У меня это симптом оканчания насморка, а вы говорите антибиотиками их.. Где тут подвох?

svetaM

New member
Orion, вы с соплями не одна такая уникальная. У моих детей один в один, сопли густеют зеленеют и проходят)(самый ужас для нас это жидкие, которые капают из носа) Но не у всех так.

miss_fluffy

разведываю
Потому что из за зеленых соплей в носоглотке начинают развиваться нехорошие бактерии, что приводит к уже бактериальной инфекции. У соих детей сразу прозрачные, а потом зеленые. Вчера вот при промывке кусками вываливались, сегодня мкняют цвет уже на прощрачные опять - дто значит на поправку дело пошло

имя-как-имя

Well-known member
miss_fluffy,изофру тоже не использовали? Только чистый физраствор?

Изофра, похоже, в тренде, как некогда гроприносин.

У дочки аденоиды. На Сухой считают, что 3 степени, при заглядывании в рот прекрасно видны, ребенок совсем не дышит, без операции не обойдемся. Болеет редко, дышит совсем плохо, слышит хорошо, рот чаще открыт, чем закрыт, губы обветрены, во сне иногда храпит. Месяц назад посещали лора в п-ке для справки в школу. Ребенок был признан здоровым, проблема с аденоидами - выдуманной мною от начала до конца. Продемонстрировали, как прекрасно ребенок дышит с закрытым ртом (закрой рот. видите - ЗАКРЫЛА. А дети с аденоидами закрыть не могут), как хорошо слышит, и показали в подтверждение какие-то графики на мониторе. Видимо, совершенно игнорировать заключение с Сухой в поликлинике не рискнули, в карточку симулянтке 2.5 степень таки вписали :))).

Ладно. Убил вопрос лора, который только что объявил, что ребенок здоровее некуда: когда изофру последний раз (!) принимали? Я: никогда. Лор: КАААК??? Выписывает изофру. Спрашиваю, зачем? Ответ: она снимет воспаление. Я: у ребенка есть воспаление??? - Нет, ребенок совершенно здоров. Занавес.

На зеленые сопли после отита год назад я в поликлинике от другого еще лора получила список из 3 антибиотиков ( амоксициллин, полидекса и левомицетин), а на Сухой в тот же день с теми же соплями + упоминание о повышенной день назад температуре - рекомендацию промывать физраствором. Этого оказалось вполне достаточно.

Так что вот просто + 100500 ко всему написанному miss_fluffy.

Анестезия

ак не развиваются же, а наоборот все заканчивается..
Не судите по себе обо всем народе.У моего ребенка зеленые сопли могут тянутся неделю,плавно переходя в отит-гайморит-бронхит..Поэтому я тоже,когда вижу зеленое болото в носу,начинаю пшикать туда АБ..У взрослых может оно зеленью и заканчивается,не знаю(у меня нет),но у детей чаще с зелени все прекрасное и начинается..

Болеет редко, дышит совсем плохо, слышит хорошо, рот чаще открыт, чем закрыт, губы обветрены, во сне иногда храпит
я бы с этим не шутила. со временем происходит формирование специфического внешнего вида..девочку жалко...

Orion

Созвездие
Не судите по себе обо всем народе.
Что значит не судите? Я вообще-то спросила. Интересно с технической точки зрения что такое зелёные сопли и почему у одних с них все начинается, а у других заканчивается

Медвежка

Well-known member
Не судите по себе обо всем народе.У моего ребенка зеленые сопли могут тянутся неделю,плавно переходя в отит-гайморит-бронхит..Поэтому я тоже,когда вижу зеленое болото в носу,начинаю пшикать туда АБ..У взрослых может оно зеленью и заканчивается,не знаю(у меня нет),но у детей чаще с зелени все прекрасное и начинается...

Аналогично... сколько раз кусала локти, когда пыталась обойтись промываниями и минимальным вмешательством типа сосудосуживающих на ночь. В 9 случаях из 10 дело заканчивалось тем, что инфекция переходила на уши и получали отит или спускалась ниже и тогда -- трахеит, фарингит, бронхит. Потому зеленые сопли я начинаю лечить с первого дня. И у моих детей я ни разу не наблюдала зелень на финальной стадии если их изначально не было. Как правило если начиналось с прозрачных соплей, то они просто густели к концу болезни. А зеленые сопли могли быть и в первый день просто немного, а дальше -- больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху