Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Orion, у Комаровского не так давно было про зеленые сопли, я на него в ФБ подписана. Тоже мысль такая, что зелень сигнализирует о скором окончании болезни и бояться ее не нужно. Но как же так если это не так? Если зелень появляется в первый день и с каждым днем состояние ребенка все ухудшается...

имя-как-имя

Well-known member
я бы с этим не шутила. со временем происходит формирование специфического внешнего вида..девочку жалко...
Я и не думаю шутить. Мнения разных докторов просто диаметрально противоположны. Вот иду снова на Сухую, к третьему уже доктору, потом в 3-ю б-цу за еще одним мнением. Ибо операция тоже мероприятие нешуточное, не хотелось бы делать ее без достаточных на то оснований.

Интересно с технической точки зрения что такое зелёные сопли и почему у одних с них все начинается, а у других заканчивается
Отнесу себя к другим. И ребенка туда же. Начинается с прозрачных соплей в 3 ручья. Зелень под занавес.

Месяц назад посещали лора в п-ке для справки в школу. Ребенок был признан здоровым, проблема с аденоидами - выдуманной мною от начала до конца.
как мне это знакомо((
Мнения разных докторов просто диаметрально противоположны. Вот иду снова на Сухую, к третьему уже доктору, потом в 3-ю б-цу за еще одним мнением. Ибо операция тоже мероприятие нешуточное, не хотелось бы делать ее без достаточных на то оснований.
и это знакомо
Но у нас немного другая ситуация была - аденоиды до 2 степени не увеличивались (1-1,5). Но нос не дышал. И в ушах экссудат. Выслушав мнения нескольких докторов и посмотрев на компьютере (под наркозом, на Сухой) носоглотку, выяснилось, что у сына искривлена перегородка, отсюда перепад в давлении и возникновение отитов при малейшем попадании жидкости. А поначалу тоже советовали удалять аденоиды.

но тогда непонятно почему зеленые сопли считаются плохим признаком
Мне кажется, всея разница во времени. если сутки-двое, то все норм. (Мое скромное мнение немедика).

Mahima

переименовалась:)
Я и не думаю шутить. Мнения разных докторов просто диаметрально противоположны.
очень часто.
Может и прав доктор, книжку которого я приводила - нужны какие-то уже стандарты. А то медицина-то искусство, только вот талантов к ней не так много, как докторов.

У меня мелкий пример на всю жизнь - родничок малого:) когда невропатолог ошибочно написала , что он 4*4, а педиатр через время маялась, как бы так написать, что он не такой, но и невропатолога проигнорировать не могла:))) Написала, что стал 2,5*2,5. Компромисс:)))
А аденоиды моему ребенку ставили тоже разные доктора разных степеней. Один даже предлагал удалять, хотя никаких открытых ртов, потери слуха и прочих ужасов не было никогда.

юлианна

Хороший человек
У моих детей зеленые сопли бывали по несколько недель,сморкали,промывали
аб ни разу не пшикали,отитов ни разу не было.

В Европе,если не ошибаюсь,вообще нет аб для носа.
не выпускают и не применяют

изофра тоже появилась достаточно недавно
спрос рождает предложение

essay

New member
нет универсального средства и методики. дети болеют по разному. и реакции разные. и родители не должны слепо слушать врача, а все применять с учётом особенностей ребёнка. в идеале, семейный врач - который все это видит и знает. а у нас к сожалению реалии иные. перегружены врачи. и для всех один протокол и один набор лекарств.

кстати, некоторым промывания только во вред. вттом числе, у кого перегородка искривлена. и у кого склонность к отитам, тем тоже нужно аккуратно с промываниями быть.

вот еще пример. если сын болеет - кашель, темпа. и в анализе палочкоядерные повышены, то только аб. без них никак (
а вот с темпой - то нужно дать в первый подъём, и сразу болезни каюк. а иногда, наоборот, до 5ти дней темпа. и потом здоров. без приёма таблеток - только обильное питье.

Медвежка

Well-known member
кстати, некоторым промывания только во вред. вттом числе, у кого перегородка искривлена. и у кого склонность к отитам, тем тоже нужно аккуратно с промываниями быть.

Нам так и сказали несколько ЛОРов (тоже в свое время ходили по разным врачам, слушали мнения). У сына строение носоглотки такое, что жидкость из носа легко попадает в среднее ухо. Поэтому нам строго настрого сказали не лезть ни с какими глубокими промываниями. Максимум -- Хьюмер забрызгать-высморкать и так несколько раз, пока нос не очистится. Вот Хьюмером и вымываем то, что вымывается.

Coraline

Jones
юлианна, Изофра - французский препарат. Точно так же, как и еще один аб для носа - Полидекса (владелец регистрационного свидетельства один и тот же).

Igra

БЫТИЕ
без достаточных на то оснований.
Оснований мало?:scratch:
рот чаще открыт, чем закрыт, губы обветрены, во сне иногда храпит.
Ротовое дыхание вообще-то очень небезобидная штука...Носовое дыхание необходимо для выработки окиси азота,для усвоения кислорода в легких и других тканях.У тех,кто дышит ртом концентрация кислорода в крови значительно ниже.
Кроме того,реально формируется специфическое лицо.
ct1.jpg

Девочка 3 года подышала ртом...Сформировалось вытянутое лицо,прикус неправильный.
Значительное количество медицинских специалистов не представляют отрицательного влияния обструкции верхних дыхательных путей (ротовое дыхание) на нормальный рост лицевого скелета и физическое здоровье. У детей с не леченным ротовым дыханием могут сформироваться длинное узкое лицо, узкий рот, высокое твердое нёбо, неправильный прикус, «заячья» улыбка и много других непривлекательных лицевых черт, таких как челюстно-лицевые профили II и III классов. У этих детей из-за обструкции дыхательных путей нарушается сон; дефицит сна может отрицательно повлиять на рост и развитие ребенка, на его способность к обучению. Многим из этих детей ставится ошибочный диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

jullliya

графический дизайнер
Юлллса, у нас тоже искривленная перегородка. А я так долго искала причину нескончаемых насморков и заложенности в носу(от аллергии до аденоидов). Что вам порекомендовали? Что вообще делать? Нам лор сказал пользоваться Назонексом, если что, и надеяться, что перерастет(((

имя-как-имя

Well-known member
Оснований мало?:scratch:
По мнению некоторых лоров их вообще нет. Симптомов я ни от кого из них не скрывала. Но вот видят ребенка и говорят, мол, не придумывайте, мама, мы что - детей с аденоидами не видели, не ваш случай.
Я сама затрудняюсь определить, насколько дочкин открытый рот - следствие увеличенных аденоидов, насколько - привычка.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
У меня капитально искривленная носовая перегородка (с 5 лет, одна ноздря не дышит практически полностью), ничего специфического с лицом не сформировалось, с открытым ртом не хожу ))), проблем с развитием и ростом не было уж тем более ))), к насморкам не склонна. В плане дыхания конечно не очень приятная штука, с возрастом обещали храп во сне (еще не храплю, но дышу шумно ;)).

rabinowicz

не дождётесь!
У меня с 4 лет перегородка кривая :) дышу нормально, но вот с насморками беда. Не то чтобы они часто бывали, но если уж случиться, то это очень неприятно. В детстве не беспокоило особо, зато в последние лет 5 пару раз был гайморит. Закладывает при любом насморке где-то во лбу практически, нос дышит, но все забито. И за всю жизнь единственное, что мне советовали лоры - идти исправлять нос. Но как-то совсем не хочется :)

CTEPBA

drama queen off
rabinowicz, а я даже дошла в свое время до больницы с полным пакетом документов на госпитализацию. Но озвученный план моего расчленения и что время госпитализации и реабилитации дольше, чем говорили. Ну и что все равно не без остаточного и последствий. В общем не решилась. Раза три все оформляла и не делала. Может и хорошо, бо жизненный опыт у меня как-то нехорош в этом плане, я уже реально боюсь обращаться, особенно по хирургическим поводам.

VerHanna

New member
Не судите по себе обо всем народе.У моего ребенка зеленые сопли могут тянутся неделю,плавно переходя в отит-гайморит-бронхит..Поэтому я тоже,когда вижу зеленое болото в носу,начинаю пшикать туда АБ..У взрослых может оно зеленью и заканчивается,не знаю(у меня нет),но у детей чаще с зелени все прекрасное и начинается..

я бы с этим не шутила. со временем происходит формирование специфического внешнего вида..девочку жалко...

У дочки тоже такая же ситуэйшн. Начала в последний раз уже кашлять,повела к врачу в ЛОДЭ потому что в нашей ПК на крыле не было ни одного врача, ну говорю мол кашляет деть, та и в уши и в нос и послушала -и говорит, ниф га это не бронхит и вообще в легких все гуд, а нос полохой и в ушах начинается вот вот отит. Назначила промывание и полидексу, сказала до понедельника если лучше не станет то к лору, тьфу тьфу тьфу стало лучше сразу. Я балда больше кашель лечила, нос вроде был более менее, там внутрь как то текло.
Анестезия, а что ты в нос пшикаешь из АБ обычно?

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия, а что ты в нос пшикаешь из АБ обычно?
как все.:) полидексу или изофру.

мамы очень часто лечат влажный кашель. при этом не дифференцируя то,что он может быть от соплей. у меня у малого влажный кашель все время сопливый. я его даже не слушаю,потому что и так понятно. и при кашле лечу сопли.

Юлллса, у нас тоже искривленная перегородка. А я так долго искала причину нескончаемых насморков и заложенности в носу(от аллергии до аденоидов). Что вам порекомендовали? Что вообще делать? Нам лор сказал пользоваться Назонексом, если что, и надеяться, что перерастет(((
У нас немного другое - проблемы с ушами, а не с носом. Была оч.густая жидкость в ушах, делали операцию шунтирования. Потом через год один шунт убрали, второй поменяли. Потом и второй извлекли, сейчас ситуация улучшилась (ттт), просто мониторим. На Сухую раз в полгода ходим на проверку. И да, пару раз тоже был Назонекс, т.к. на тот момент нельзя было нам насморк никак. В Лодэ сказали, что скорее всего из-за того, что пространство увеличилось с возрастом, давление выровнялось. Т.е. переросли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху