Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Анестезия,я вообще думала, что суть антибактериального мыла в том, что оно убивает с рук всяку фигню, что вирус, что бактерию, что глиста. Но ты ж не назовешь товар антибактериальновирусоглистное мыло. Так что зря иронизируешь:)

Mahima

переименовалась:)
Лапа, путаешь меня:) так действует оно на ротавирус или нет?

Coraline

Jones
Короче, я не знаю :))), но для рук у нас всегда лежит антибактериальное. Полностью моемся обычным туалетным. Встречала в "интернетах", вроде того, что нельзя все время пользоваться антибактериальным, т.к. там антиеботик, но антибиотиков этих везде щас хватает в нашей еде. Только для рук пусть будет.

Лапа

Well-known member
Катерина,слухай, купи хлорки и будет сногсшибательный результат:)

А что антибиотик научился контактным путем работать? Я думала, его нужно конкретно так внутрь или на слизистые, или накрайняк порошком насыпать и не смывать. Как работает аб в мыле? Или по инструкции нужно мыло выдержать на руках определенное время?

Умка

New member
но для рук у нас всегда лежит антибактериальное. Полностью моемся обычным туалетным.
заинтересовалась темой и побегала по статьям. я так понимаю, здесь говорится об антибактериальном мыле, в состав которого входит антисептик триклозан. везде упоминается, что действует на Грам-положительную и Грам-отрицательную флору (бактерии) и грибки. про вирусы молчок. ну и наиболее понравившаяся мне рекомендация - употреблять средства с триклозаном (мыла, пасты, ополаскиватели рта) при угрозе заноса возбудителя (эпидемия ОРЗ, кожные раны и дефекты, стоматиты). просто так ежедневно, на всякий случай - не стоит.

Coraline

Jones
Я все-таки с мылом руки продолжать мыть буду. Ибо особенно сейчас, когда на руках нет перчаток, а ежедневно приходится ездить в городском транспорте - угроза существует всегда. Особенно, когда вижу, КТО ездит в этом же транспорте вместе со мной :))) Да даже если не ездить. Я в нашем магазине хлебном за ручку стараюсь не браться, ибо возле магазина постоянно трутся бомжи. Вот полностью с этим мылом лучше не мыться.

Умка

New member
Я в нашем магазине хлебном за ручку стараюсь не браться, ибо возле магазина постоянно трутся бомжи. Вот полностью с этим мылом лучше не мыться.
перед входом в магаз и транспорт надевать одноразовые перчатки)))

Mahima

Катерина,слухай, купи хлорки и будет сногсшибательный результат
мне не надо:) это не мне предлагают.

Ну вот йод. Он действует и на бактерии и на вирусы и даже на грибы. Вроде и зеленка тоже.
а антибактериальное мыло?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катерина, имхо, любым мылом почаще стоит мыть руки, если есть рядом человек с симптомами или диагнозом "ротавирус". и любое мыло - не гарантия, что не заразитесь.

Coraline

Jones
Умка, Реально просто стараюсь как можно меньше "контактировать" с ручками и поручнями, и мелкого учу. А когда вижу, как мамы, держа на руках (!) маленького ребенка говорят ему: Держись ручками! за поручень или спинку впереди стоящего сидения... а потом дитя эти ручки сует в рот.. Меня аж передергивает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, меня с детьми однажды хорошенько "дёрнуло" в пустом автобусе (водителю пришлось резко затормозить). всегда прошу держаться за ужасные-ужасные-ужасные поручни :) ничо, протрёмся салфеткой. зато лба целы будут :)

Лапа

Well-known member
Только я одна такая безответственная?:))) как-то я не парюсь такими далекими умозаключениями

Анестезия

мечты сбываются:)
роче, я не знаю , но для рук у нас всегда лежит антибактериальное. Полностью моемся обычным туалетным. Встречала в "интернетах", вроде того, что нельзя все время пользоваться антибактериальным, т.к. там антиеботик, но антибиотиков этих везде щас хватает в нашей еде. Только для рук пусть будет.
на коже живет и полезная сапрофитная флора. которую антибактериальное мыло также убивает.

перед входом в магаз и транспорт надевать одноразовые перчатки)))
Где-то я это уже слышала..воздух в квартире еще можно стерилизовать. а то вдруг чего с улицы прилетит..

имхо, любым мылом почаще стоит мыть руки, если есть рядом человек с симптомами или диагнозом "ротавирус".
ротавирус отлично передается воздушно-капельным путем. маску не забудьте прикупить. и менять как положено,каждые 3 часа.

Mahima

Мужчина 69 лет, сахар 11, по гликированному гемоглобину ставят 13 за последние 3 месяца. Обследование было сделано на фоне резкого похудения за последний год. Ставят СД 2 типа. Назначают белпрепарат гликзалид.
Нешто рою-рою в инете, не могу понять, диеты при СД-2 при низком весе не существует что-ли? Да и вообще встречаются мнения, что СД-2 не может быть при малом весе, что это СД-1 LADA и что гликзалид вообще противопоказан в таком случае.
Дамы, тыкните меня носом, плиз, где почитать про диету подробно или к кому обратиться.

Я ни разу не врач и никого не хочу пугать, просто расскажу историю. Мой папа в 60 лет вышел на пенсию, пересмотрел своё питание, перестал пить, курить, занялся вело и пешими прогулками. Начал терять вес, хотя лишнего у него не было никогда. Потом у него заболело в подреберье. По анализам - высокий сахар. Три месяца он пил таблетки от сахара, диета, ничего не помогало, и боли не проходили, и он все худел. А доктор (главный терапевт поликлиники и хороший знакомый мамы) все назначал анализы, но ни разу не отправил к эндокринологу или на узи. Потом мы попали на приём и УЗИ к одному профессору по блату, он первым сказал РАК, но не смог точно определить локализацию опухоли, увидел точно только метастазы в печени. Чтобы найти саму опухоль, понадобилось ещё три месяца мыканий по различным центрам, государственным и частным. Диагноз: рак поджелудочной. Химиотерапия. Папа прожил еще шесть месяцев.
Я это к чему: обследуйтесь, делайте узи. Пусть все у вас будет хорошо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как, как дожило человечество до изобретения салфеток и мыла? Как умудрилось выжить?
удивительно :))
и, если чо, отобьём атаку клонов и победим в войне миров! :) при помощи наших братьев сильно_меньших :)) и салфеткой оботрём ручки от ихней поганой зелёной марсианской крови...

A-Lesko

Настя Каменская
за поручень или спинку впереди стоящего сидения... а потом дитя эти ручки сует в рот.. Меня аж передергивает.
У меня для такого дела в сумке гель для рук (без использования воды). Написано, что защита от бактерий и микробов на 99,9%. Не фанатик его, но после различных детских центров в период массовых заболевания предпочитаю им воспользоваться. Об эффективности сказать не могу, ибо мы вообще не болеем (т.е. сравнить с и без не могу).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху