Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Девы, хэлп. Сегодня после УЗИ брюшной полости у ребенка пяти лет узистка посоветовала сдать платно анализ крови на паразитов и простейших. Я нашла комплекс в Синэво с определением антител JG к аскариде, токсокарозу, амебиазу, суммарных антител к антигенам лямблии. Этого будет достаточно? (диагноз гастроэнтеролога - начальная стадия гастрита).

IrishN

Active member
Уважаемые доктора! Подскажите что-нибудь про хлорпротиксен. Можно давать (по назначению врача) или оттягивать прием, насколько терпимо. Как-то не понятно врач сказал, давать по 1 таблетке, увеличивать можно до 3-х, но вообще смотреть по состоянию. В общем, не услышала я четких указаний, а на какое состояние ориентироваться, тоже не понятно. Может, есть более лучший аналог? Цена смущает.

Coraline

Jones
IrishN, Я не доктор :), но, после прочтения описания препарата, ничего крамольного в нем не нашла. Особенно порадовала достаточно безобидная "побочка", ибо в других нейролептиках она гораздо более угрожающая. Не нашла препарата именно с названием "хлорпроктисен", нашла на "таблетке" его аналог "Труксал" (действующее вещество - тот же самый хлорпроктисен) - цена около 100 тыс. Что смущает в цене? :)

IrishN

Active member
Coraline, я на таблетке нашла х-н за 30 с копейками тыс, вот и смутила цена

Coraline

Jones
IrishN, Ну посмотрите производителя. Можно взять этот Труксал, там действующее вещество то же, производитель Дания. А, нашла и его же, видимо, неправильно в тот раз написала. Производитель Словакия, ну тоже, думаю, нормально. Можно еще почитать отзывы по обоим препаратам. Кстати, эта цена за 30 таблеток всего. У Труксала - за 50-100 (в зависимости от дозировки) - около 100 тыс. Так что то на то и выходит.

А "по состоянию" - если от приема 1 таблетки спустя некоторое время состояние не изменяется или ухудшается, то дозу можно увеличить.

туточкина

New member
Добрый день. Может кто подскажет про пантогам и другие подобные препараты. Ситуация следующия. У сына проблемы с учебой. Он спокойный, но неуверенный в себе мальчик. В прошлом году у нас была очень авторитарная учительница и пришлось перевестись в другую школу. Там учительница просто не трогает ребенка. В итоге оценки стали выше, а знаний не прибавилось. Все контрольные ребенок просто списывает у соседки. Дома заниматься отказывается. Его такая ситуация устраивает. Мало того, что не хочет заниматься, так еще и сам по себе очень медлительный. Даже, если что-то и знает, то пока соберется с мыслями - никого уже не интересует. что он хочет сказать. Ходила с ним к неврологу. Та на меня смотрела с непониманием и сказала, что неврологических проблем не видит. Тем не менее она выписала пантогам.
В интернете начала читать - отзывы противоречивые и пишут, что препарат не безобидный.

Coraline

Jones
туточкина, Я, конечно, не врач, но. Покажите ребенка лучше хорошему психологу. А потом уже рассматривайте вопрос необходимости лекарственных препаратов.

И извиняюсь, конечно, но мне кажется, Вы сами не проявляете достаточной твердости в отношении вопроса учебы. Смотрите, он и дома заниматься отказывается, и от авторитарной учительницы, которая, возможно, могла заставить его заниматься, Вы его перевели. Думаю, вопросы у психолога будут не только к ребенку, поэтому настоятельно рекомендую. Таблетки тут будут играть не решающую роль.

Marisol

Active member
туточкина, моя деточка после пантогама в младенчестве жива-здорова:)
И я вообще хорошо отношусь к ноотропам.

туточкина

New member
Покажите ребенка лучше хорошему психологу. А потом уже рассматривайте вопрос необходимости лекарственных препаратов.
были уже у психологов. Выброшено много денег, а толку никакого.

prosto_kat, почему пишут, что пантогам не безобидный препарат?

Coraline

Jones
туточкина, А что они говорят?

Лекарство попринимать можно, но, боюсь, проблема только лекарством не снимется. А сколько ему лет? Возможно, нужно делать уроки вместе с ним. Я не открою Америки, если скажу, что очень многие дети неохотно делают домашние задания :)))

туточкина

New member
а что скажете про фенибут? невролог и про него говорила и про глицин.

Coraline, поверьте, что проблема не в поведении ребенка. Ребенок спокойный и адекватный. Слушается взрослых. Но от школьных уроков у него выключается мозг. Вероятнее всего учительница в школе убила в нем желание учиться. В этом направлении я работаю. Но пока не нашла способов "включать" его мозг. Игровая деятельность помогает. Но это дома. В школе ребенок "выключается" и перестает соображать.

Coraline

Jones
туточкина, Глицин - это аминокислота и больше седативный препарат. Фенибут, вобщем-то, тоже. Как я понимаю, раз ребенок спокойный, проблем с перевозбудимостью нет, и проблема больше в улучшении умственной деятельности и активности. Тогда лучше пантогам. Мне так кажется.

Marisol

Active member
а что скажете про фенибут?
Не пробовали, поэтому ничего не скажу. Знаю тех, кто пил и тоже остался в живых. Но мне кажется, что в данном случае он будет бесполезен, он же действует, как транквилизатор, успокаивает, расслабляет, если ребенок медлительный, то ситуация может еще усугубляться.
ИМХО, чистой воды психопрофилактика.

туточкина

New member
если ребенок медлительный, то ситуация может еще усугубляться.
ребенок не медлительный - спокойный, адекватный, активный и веселый среди друзей. А в школе превращается в "тормоза". Дома за уроками тоже тормозит, но я уже научилась его переключать. Обидно, когда выученное хорошо дома он не может воспроизвести в классе. Даже хорошо знакомое стихотворение рассказывает с запинками, а дома свободно и с выражением.

Marisol

Active member
туточкина, я бы, пожалуй, посмотрела в сторону физиотерапии. А спортом каким-нибудь ребенок занимается?

Coraline

Jones
туточкина, Возможно, он просто стеснительный? У многих людей боязнь публичных выступлений.

Лапа

Well-known member
туточкина, мы пили все 3 препарата. Но у нас дизартрия и дефицит внимания. Фенибуд типа успокаивает. У нас ещё и повышенная тревожность. Ацкая смесь. Но как минимум с речью вопрос решен

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху