Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Happy, в МКДЦ на Семашко, 10. То, что мы были бесплатно, на душевности никак не отразилось. Называли нас с бабушкой (87 лет) исключительно девочками, пока я бегала за направлением на рентген, разрешили побыть бабушке в кабинете (боится сама находиться) и следили, чтобы не ушла и не потерялась. На втором приеме, увидев, что я с детьми, всю толпу в кабинет пригласили (вообще детей на коридоре оставляю) и еще конфетами накормили. Все рекомендации были записаны и четко озвучены, объяснены. И ни одного вздоха "что ж вы хотели в ее-то возрасте".

Igra

БЫТИЕ
Девушки,никогда не задавалась таким вопросом,но собака отгрызла наконечники для ушей у фонендоскопа))это возможно отдельно приобрести где-то? получилось орудие пыток прямо)))

Orion

Созвездие
Igra, полагаю, если в медтехнике такого нет, то вряд ли где-то еще может быть :)

Igra

БЫТИЕ
Orion, я еще нигде не спрашивала,хотя подозреваю,что вряд ли)только неким кустарным способом насадить что-то)

Медвежка

Well-known member
Девушки,никогда не задавалась таким вопросом,но собака отгрызла наконечники для ушей у фонендоскопа))это возможно отдельно приобрести где-то? получилось орудие пыток прямо)))

У меня есть старый фонендоскоп, у него резинка пересохла и расслоилась в районе крепления непосредственно той части, которую к телу прикладывают. Но наконечники для ушей вроде целые, во всяком случае их точно никто не грыз :) можете забирать, если удобно территориально

ОляОлина

Active member
Женщина дождя,от гиалуронки сустав не разрушается.Это так называемый протез внутрисуставной жидкости.А ее синтез как раз и нарушается при артрозе."Сухой" сустав болит гораздо сильнее,чем с жидкостью,так как поврежденные хрящи трутся друг об друга.Введенная гиалуронка создает "подушку" между составными поверхностями,соответственно,хрящи разрушаются медленнее.Но она со временем рассасывается,тогда ее нужно вводить опять.

А вот гормоны да,дают временное облегчение за счет противовоспалительного эффекта,и да,есть теория,что они могут ускорять разрушение сустава.

Моей маме остенил раза четыре вводили,сначала неделя обострение,потом гораздо легче становится.

Девы,наконечники фонендоскопа называются оливы:)

Девушки, помогите, пожалуйста! Я слышала, что можно сделать аллергопробы на конкретное животное. Т.е. не на абстрактную собаку, а на конкретного, к примеру, Мухтара, который живет в семье. Это вообще реально и можно ли сделать у нас в Минске? Это ОЧЕНЬ надо моему ребенку. Заранее всем спасибо за любую информацию и идеи, где искать :)

Tanyaa

Well-known member
я не пила два года
и ТТГ был в норме?Я помню решила тоже отменить эутирокс, неделя нормально, а на следующей мне так было плохо, реальная ломка, решила эксперименты не ставить. да мне и доктор сказал, что это навсегда

Злополезная

Active member

Вот здесь
http://firmap.ru/minsk/masterskaya-po-remontu-tonometrov-1300780
мне очень душевно и бесплатно делали мелкий ремонт фонендоскопа.

Soneyka

Active member
ФросяБурлакова, попробуйте на макаенка, мед.центры (лоде, лекарь, емс).

IrishN

Active member
Девочки, где найти детского невролога и логопеда подешевле (для поступления в школу/сад)?
Сыну когда-то невролог поставил диагноз "Неврологические нарушения сна", педиатр настоятельно рекомендовала снять его. Как это делается? Обращаться нужно к тому же неврологу, который поставил, или к любому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху