Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
Марфа Васильевна, у нас раньше 2 августа документы не брали ни у кого. Куда бы кому не хотелось.

Coraline

Jones
Мы вообще справку доделывали в октябре :))), но при этом попали к той учительнице, к которой хотели. А вообще в поликлинике нам сделали мягкий выговор о том, что справку надо делать не к школе, а в месяц рождения. Помимо прочего, объяснили это и тем, что возрастные нормы для оценивания параметров физического развития указаны для целого количества лет. Ну и когда мы ходили по окрестным школам, нам директор одной из них сказал, что если даже вам пообещают в июне конкретного учителя, не факт, что вы к нему попадете, потому что по прописке обязаны принять даже если человек принесет документы в последний день.

Orion

Созвездие
со 2 июня по 28 августа принимают документы.
у нас тоже.. это официально по всей беларуси.. интересно на основании чего это школы вдруг это обходят? не, если нет справки, то тем кто по прописке видимо можно подать все, а потом донести справку, но с какого перепугу, справку не возбмут если она есть? :scratch:

Coraline

Jones
МамаДочек, Нет. В поликлинике сказали, что школе годится та, что делали в целое количество лет и в школе брали справки у детей те, что делали в целое количество лет. Уточняйте в своей поликлинике, в нашей нам так сказали, когда мы именно перед первым классом делали справку. Она ничем не отличалась от той, что делается в месяц рождения. И в школе справки тоже требуют в месяц рождения. Возможно, есть нюансы у детей с проблемами со здоровьем.

МамаДочек

New member
Coraline, так а рассадку, например, как в школе будут делать? И группу по физкультуре знать? Я же ее не по своей воле носила, она в пакете документов для поступления значилась.
И они там писали о готовности ребенка в школе. У нас обязательно такую строку требовали, некоторые даже ходили дописывать.

Марфа Васильевна, я посмотрела на сайте, у нас в этом году тоже так, очень правильно, как по мне, а то в прошлом году 2 августа народу у гимназии было - тьма, еще и ругались из-за очереди на подачу документов.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
это не потому, что мы не видим чужую правду, если уж честно...
Это да. Я просто к тому написала, что врача тоже надо понять. Магазин же не будет работать на час позже только для того, чтобы дождаться вас, бо вы хлеб забыли купить.

Вот то, что за справкой не к кому идти-наименьшее из бед.
Прекрасно это понимаю, честно) Просто сейчас речь конкретно о справке. А так, нейро- и кардиохирургические операции волнуют меня куда больше(((

Mahima

переименовалась:)
Я просто к тому написала, что врача тоже надо понять
тут согласна полностью. Нагрузка определена - остальное исключительно по доброте душевной и по желанию врача должно быть.

Coraline

Jones
МамаДочек, В нашей справке ничего не было написано про рассадку :) А группу по физкультуре пишут в справке в месяц рождения в любом случае. В садике тоже требовали, чтобы в справке группа по физкультуре была написана. Ну и в месяц рождения перед школой можно тоже попросить, чтобы написали готовность. У нас, кстати, в справке написано, по-моему, не было, и в школе не требовали. А форма справки (сам бланк) совершенно тот же.

Ну, я ж не истина в последней инстанции :))), но вот говорю то, что сказали. Что в принципе справку можно было сделать и до лета. Перед 1 классом нам справку сделали, но сказали, что в следующий раз нас со справками ждут только в месяц рождения, иначе будут ругаться :)))

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна, ну так с осени можно было озадачиться визитами по врачам, что я собственно и сделали. Или заплатить деньги:) Врач причём в данной ситуации? Зачем ей сотый пациент?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это не потому, что мы не видим чужую правду, если уж честно...
в том числе поэтому. нет ни денег, ни престижа профессии - люди уходят. был бы хоть престиж - больше бы оставалось.

Mahima

был бы хоть престиж - больше бы оставалось.
думается, что оплата труда и нормальная внутренняя организация этого труда сделали бы в этом направлении в разы больше. И гнусные инциденты с пациентами были бы не столь болезненны.
А пока местами выходит что-то типа "мне мало платят, меня гнобит администрация, поэтому я веду себя плохо, но вы меня уважайте, потому что иначе я вообще уйду".

Не думаю, что хорошего врача не уважают, не благодарят, не ценят пациенты.

Ну и пациенты странные были и будут. Они же клиенты банков, почт и прочих заведений, в которых работать приходится с людьми. Но мы же взрослые тети и, побыв в профессии лет надцать, уже можем принять тот факт, что работа с людьми предполагает разные ситуации.
И вот мне лично было бы легче переживать любого идиота за адекватные деньги. Потому что ждать всеобщей любви и комфорта от всех наивно. А зарплата всегда со мной:)

Coraline

Jones
Я не хочу ничего сказать, везде есть как хорошие люди, так и не очень. Но почему-то лучше отношение я наблюдала только в платных центрах :) В поликлинике тоже, вроде бы, нормальные люди, но они слишком озабоченные, чтобы поднять даже на тебя глаза от писанины, которая занимает большую часть приема, и на тебя не хватает ни времени, ни слов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
думается, что оплата труда и нормальная внутренняя организация этого труда сделали бы в этом направлении в разы больше.
Я не говорю, что не сделали бы. Вроде бы.

А пока местами выходит что-то типа "мне мало платят, меня гнобит администрация, поэтому я веду себя плохо, но вы меня уважайте, потому что иначе я вообще уйду".
И об этом я ничего не писала.

Не думаю, что хорошего врача не уважают, не благодарят, не ценят пациенты.
Ценят того, кто умеет себя подать:) Хороший он или нет - вопрос второй. В нашей отрасли, по крайней мере.

Mahima

Ценят того, кто умеет себя подать Хороший он или нет - вопрос второй. В нашей отрасли, по крайней мере.
я думала, что подать - это у нас:))) где результаты такие...неосязаемые чаще всего.
Но вообще, наверное, есть в этом что-то...люди верят степеням, рекомендациям и т.п. Невзирая , как ни странно, на результаты.

Coraline

Jones
Катерина, Это мой муж :))) Любит кандидатов. А я иду к тому врачу, который мне понравился :))) С любимым гинекологом я за 10 лет уже сменила три медцентра :))) Кстати, даже и не знаю, есть ли у нее какая-то степень.

Magda

Well-known member
Ценят того, кто умеет себя подать Хороший он или нет - вопрос второй. В нашей отрасли, по крайней мере.
Вообщ, если честно, это в любой отрасли очень существенно, не только в медицине. :) Но есть доктора, которых передают из рук в руки. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху