Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Медвежка,пиши отказ. мне справку в школу отправили на подпись только после написанных отказов от МАнту и всех прививок,положенных в 6 лет..хотя я их и планирую делать..но позже..когда он хотя бы месяц будет здоров...

если б педиатр просто предоставлял информацию и оставлял право выбора
вообще,так и есть:) просто у нее стиль общения такой,что себя полной дурой чувствуешь и говно-мамкой..

Лапа

Well-known member
Анестезия, ну вообщем-то я хотела отказаться, но медсестра дважды меня убедила, что лучше все же сделать. Хотя в прошлом году я спокойно написала отказ и пришла делать вообще даже не в сентябре, а в декабре. Но она меня убедила сделать как ЧДБ. Периодические приступы необъяснимого кашля меня слегка напрягают.

Анестезия

IrishN,:)в предпоследний свой визит мне пришлось из-за этой гребаной справки поругаться с участковой,а потом с завой..к которой меня отвели..они под эту справку всех прививки делать заставляют...а после того,как я сказала,что напишу отказы(вначале я как сознательая просто говорила,что сделаем позже,так как ребенок постоянно болеет..), мне заявили,что подумают,подпишут мне или нет..от этого я вообще дар речи потеряла:)...на понты берут.на кого-то это действует.

естра дважды меня убедила, что лучше все же сделать
да. но у нас нон-стоп ...прививки просто некуда всунуть...

Медвежка

Well-known member
sergovlena, нет, это не детская позиция. Просто если я говорю "нет", то обычно обосновываю, почему. А тут мои аргументы разбили в пух и прах. Меня это задело. Захотелось доказать, что я не одна из "откуда вы все такие умные", а действительно изучала вопрос и на основании изученного решила отказаться от данной пробы. И что со мной не пройдет просто поездить по ушам, что вокруг куча туберкулезников и нужно бежать, роняя тапки делать Манту

Лапа

Well-known member
Анестезия,у нас не прививки, у нас манту:))) я-таки улучила момент. Ну и Женя у меня пободрее Наты, так что мы с ней и в прививки ловко вписались.Но у меня дети исключительно ЧДБ, без аллергий и неврологии, так что я к прививкам отношусь положительно. Вот от гриппа не делаю. А вот от клещевого энцефалита может и привила б всю семью, но там какая-то дурацкая затяжная схема и я вообще не в курсе, делают ли ее детям.

Canella

Well-known member
не знаю :huh: сказала, что подумаю, а про себя решила, что почитаю еще и подготовлю контраргументы. Как-то мне хотелось все таки доказать, что я не просто так отказываюсь, а по каким-то веским причинам. ..
Это глупость изначально. Ну разве только вам не хватает эмоций и хочется поспорить ради спора.... На форуме лучше поспорьте в теме за и против. А у врача лучше займите не позицию взрослой ДЕВОЧКИ,которая хочет что-то доказать,а позицию взрослого человека,которому доказывать ничего не нужно (и объяснять и оправдываться тоже) ,потому что он в своем праве и принял решение относительно своего ребенка

Медвежка

Well-known member
Анестезия, на Манту буду писать отказ однозначно. Про Пентаксим решила -- пересдадим в субботу ОАК, если всё хорошо -- шпульну в понедельник обоим. Пока вакцина есть.
И еще педиатр заикнулась про ОПВ Яну. Я опять таки сказала, что никаких ОПВ, потому что младшая непривита. Она озадачилась, промямлила, типа, ну сходите, попросите, может вам ИПВ сделают. Я не поняла, куда ходить просить... Разве не она должна написать рекомендации для ИПВ?

Это глупость изначально. Ну разве только вам не хватает эмоций и хочется поспорить ради спора.... На форуме лучше поспорьте в теме за и против. А у врача лучше займите не позицию взрослой ДЕВОЧКИ,которая хочет что-то доказать,а позицию взрослого человека,которому доказывать ничего не нужно (и объяснять и оправдываться тоже) ,потому что он в своем праве и принял решение относительно своего ребенка

ну может вы и правы... спорить желания особо нет. Просто педиатр была так настойчива и даже в какой-то момент убедительна, что я засомневалась в своей правоте. Там, в кабинете... А когда вышла сама подумала -- чего отказ не написала. Все равно же не собираюсь Манту эту делать.

Анестезия

Про Пентаксим решила -- пересдадим в субботу ОАК, если всё хорошо -- шпульну в понедельник обоим
так в пентаксиме же есть полиомиелит..а Яну ее вообще сделают? в 6 лет делают АДС..

азве не она должна написать рекомендации для ИПВ?
она. у меня младшая тоже непривита. ...я пока про старшего не думала.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,пиши отказ. мне справку в школу отправили на подпись только после написанных отказов от МАнту и всех прививок,положенных в 6 лет..хотя я их и планирую делать..но позже..когда он хотя бы месяц будет здоров...

А сколько тебе по времени справку делали? Мне она как-то так бодренько пообещала за 3 дня сделать. Но, начиная с понедельника, когда я принесу новый ОАК и кровь на сахар. Я вот думаю -- сделает к четвергу или не надеяться...

так в пентаксиме же есть полиомиелит..а Яну ее вообще сделают? в 6 лет делают АДС..

она. у меня младшая тоже непривита. ...я пока про старшего не думала.

точно... АДС. Но и ИПВ нам нужно. Короче, совсем я запуталась. И карта в п-ке осталась :(
А АДС у нас российская?

Анестезия

Просто педиатр была так настойчива и даже в какой-то момент убедительна, что я засомневалась в своей правоте
она всегда такая: с такой же убедительностью и настойчивостью она мне когда-то рассказывала,что прививки негативно на организм не влияют,так как вводят готвые антитела:)оооочень убедительно говорила:) так что расслабься...

А сколько тебе по времени справку делали? М
как подпишут. ее в понед. отдали на подпись,забрали мы только сегодня.

А АДС у нас российская?
да.

Canella

Well-known member
sergovlena, нет, это не детская позиция. Просто если я говорю "нет", то обычно обосновываю, почему. А тут мои аргументы разбили в пух и прах. Меня это задело. Захотелось доказать, что я не одна из "откуда вы все такие умные", а действительно изучала вопрос и на основании изученного решила отказаться от данной пробы. И что со мной не пройдет просто поездить по ушам, что вокруг куча туберкулезников и нужно бежать, роняя тапки делать Манту
на все эти поездить по ушам вы можете улыбнуться и сказать,что услышали, а решение ваше такое-то. Поберегите лучше нервы, люди столько лет работают по отработанным схемам, с информацией,полученной в институте от авторитетов,а тут вы что-то будете доказывать с фразами,надерганными из интернета. Вы уже объяснили причины,вас подняли на смех (и не вы одна у них такая), и дело не в слабых аргументах. Они всегда у вас слабые будут для них. Зачем вам опять доказывать, ведь решение уже приняли. Лучше о своих чувствах подумайте,почему вас такое задевает и боритесь с этим,а не ветряными мельницами.
Извините,не хотелось поучать :sorry:,просто не смогла пройти и захотелось высказаться,надеюсь не обидела. Все это лишь мои предположения
Просто вы так описали,что я прямо увидела этот тип людей,сама раньше с такими сталкивалась (теперь нет ))) ) и знаю,как с ними надо общаться,чтоб они не смогли выставить дурой

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сколько у Вас их было? Много? И через сколько прошло?
такой чтоб явный ОН - один. прошёл, как перестали обращать на него внимание :) не знаю, через сколько. ну, месяц....
но у дочери вообще склонность к всякой, простите, хрени. щас вот комедон в ухи, была ещё бородавка на ноге. бородавка тоже, кстати, слиняла самостоятельно. оно может о состоянии иммунитета что-то говорит. что-то нехорошее. но пинцетом... удалять... ни-за-что.

nata81

Active member
но пинцетом... удалять... ни-за-что.
Мне тоже очень жаль дочь, но у нас появляются новые. Сначала, когда заметили первые маллюски их было три. Пока доехали до дерматолога и поставили диагноз их стало 20. Просто ничего не делать мне было бы странно. Дерматолог советовал только удаление. Но уже два раза и опять по-новой(((.

Медвежка

Well-known member
sergovlena, спасибо! я не обиделась :) почему задевает такое и почему хочу доказать, что права -- примерно представляю, но это уже в другую беседку -- психологическую :)

Soneyka

Active member
а при подаче документов в школу, в школе, справку вообще читают?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nata81, Вам виднее, конечно. но каков смысл удалять, если они появляются опять? это ж небезболезненная процедура, насколько я понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху