Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
но каков смысл удалять, если они появляются опять?
Как я поняла из всего прочитаного, смысл в удалении всех и каждого нового, чтобы "жидкость" из пузырька не упевала разноситься по коже. Если не успели и повредился, то пойдет дальше процесс.

Но может есть что-то еще? другой способ, о котором дерматолог не рассказала.

IrishN

Active member
А сколько тебе по времени справку делали?
В нашей поликлинике на каждом кабинете висит объявление, что согласно приказу президента (если не путаю, бо не вчитывалась внимательно), справки в школу и сад делаются на след. день после обращения, т.е. в течение 12 рабочих часов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, наверное такие послабления по части справок и прививок у вас потому, что первый класс был в садике. нам сразу сказали, что и не посмотрят в нашу сторону, если не будет на руках справки. это я про приём документов.

Soneyka

Active member
Нам вообще без манту справку сделали, печати поставили. А потом уже про манту заикнулись, типа надо сделать :)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, У нас школа маленькая в принципе :) Мы клятвенно пообещали, что принесем, как только сделаем :) Но мы и правда ее долго делали, потому что надо было еще сделать УЗИ, а на него талоны были что-то в сентябре. А в этом году мы не делали справку в месяц рождения, вот до сих пор делаем (ДР в феврале :))) ). Никто даже не спросил :))) В сентябре уже отдадим :)))

Медвежка

Well-known member
Soneyka, Мы справку вообще принесли в октябре. И не мы одни были такие :)

серьезно? Так можно?

В нашей поликлинике на каждом кабинете висит объявление, что согласно приказу президента (если не путаю, бо не вчитывалась внимательно), справки в школу и сад делаются на след. день после обращения, т.е. в течение 12 рабочих часов.
у меня сегодня день открытий :) еще б знать, на основании какого приказа. А то, чувствую, в нашей п-ке знают только о тех приказах, которые удобны им

Марфа Васильевна, У нас школа маленькая в принципе :) Мы клятвенно пообещали, что принесем, как только сделаем :) Но мы и правда ее долго делали, потому что надо было еще сделать УЗИ, а на него талоны были что-то в сентябре. А в этом году мы не делали справку в месяц рождения, вот до сих пор делаем (ДР в феврале :))) ). Никто даже не спросил :))) В сентябре уже отдадим :)))

а, ну если школа маленькая, тогда понятно... у нас только для первых классов отдельный 3-этажный корпус :) вряд ли у нас пойдут навстречу

Coraline

Jones
Медвежка, Вообще нет, наверное... Но, как я понимаю, зависит от школы :) Надо уточнять.

IrishN

Active member
у меня сегодня день открытий :) еще б знать, на основании какого приказа. А то, чувствую, в нашей п-ке знают только о тех приказах, которые удобны им
В понедельник смогу сфотографировать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Как я поняла из всего прочитаного, смысл в удалении всех и каждого нового, чтобы "жидкость" из пузырька не упевала разноситься по коже. Если не успели и повредился, то пойдет дальше процесс.
мне что-то кажется, что, поскольку это - вирус, то просто удалением с поверхности кожи ничего не решить.

Но может есть что-то еще? другой способ, о котором дерматолог не рассказала.
толкьо что в инете прочитала, кто-то мазался оксолиновой мазью. помогло. или само прошло :)
и там же прочитала, что в америке это не лечат и вообще за болезнь не считают.

Canella

Well-known member
скорее всего это указ президента #200,раздел здравоохранение

Медвежка

Well-known member
нет.без справки доки в школу не примут. ты же была на собрании. даже если справка не так оформлена,то доки тоже не примут.

я эти нюансы не запоминала :) потому что всё это есть на сайте, можно перед подачей глянуть. Я шла учителей посмотреть :)

Умка

New member
Вот в понедельник пойдем к ней снова и что мне ей говорить про эту Манту? Просто сказать, не хочу и всё?
"не могу сделать по религиозным соображениям. мне не позволяет моя религия"
обычно такой ответ ставит всех настойчивых в ступор.
ну и Серговлена тоже все точно описала.

она всегда такая: с такой же убедительностью и настойчивостью она мне когда-то рассказывала,что прививки негативно на организм не влияют,так как вводят готвые антитела
с каким удовольствием бы я послушала эту ересь!)))

и там же прочитала, что в америке это не лечат и вообще за болезнь не считают.
не, ну можно жить, конечно, никто не помрет. но у меня перед глазами 45-летняя тетя в косметологическом кабинете - вся покрытая моллюском. вот собралась замуж за границу - решила удалить, чтобы жениха не напугать. ходила раз 10 точно на сеанс электро... (коагуляции?), удаляли по несколько 10-в за раз, больше не выдерживала.

Magda

Well-known member
Дамы, кто подскажет. Если делается холтер, то кардиограмма не нужна?

Magda

Well-known member
prosto_kat, принципиально я понимаю, но если в польку холтер принесу, они меня не пошлют на кардиограмму, потому как так в инструкции написано, что должна быть именно кардиограмма?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И улыбайтесь при этом. Широко так,снисходительно
терпеть не могу таких людей. обычно это самоуверенные дебилы. но им же хуже.

вообще,так и есть просто у нее стиль общения такой,что себя полной дурой чувствуешь и говно-мамкой..
Прости, но реаниматолог, которого участковый педиатр!!! заставляет себя так чувствовать - это ...улет.

Захотелось доказать, что я не одна из "откуда вы все такие умные", а действительно изучала вопрос и на основании изученного решила отказаться от данной пробы.
ну и назвали бы прочитанные источники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху