Какой профессиональный фтизиатр, и манту не надо - все прямо за один визит определил. Или может снимок вы делали?
А какие вообще могут быть варианты у фтизиатра?
Моей первоклашке педиатр тоже предложила фтизиатра посетить, поскольку дочка с рождения не привита ничем, ну и никаких Манту, понятно. Говорю, не поеду ни к какому фтизиатру, пишите, что отказываетесь выдать справку. Оказалось, фтизиатр принимает у нас в поликлинике периодически, ехать никуда не надо, записались, пришли. Зачем пришли - я так и не поняла. Послушали ребенка, посмотрели лимфоузлы, остальное время было посвящено уговорам сделать Манту. Когда мне удалось вклиниться в страстный монолог с вежливым, но категорическим отказом, в карточку записали "
предложен диаскинтест" (не знаю, что за он, про него не было сказано ни слова, увидела, когда попросили подписать, что отказываюсь от Манту). Итого заключение фтизиатра - та-дам! - "оформить отказ от Манту" ( отказов несколько листов в начале карточки, последний до 2017 г.). Самое интересное, что педиатр сказала приходить сразу после фтизиатра (а фтизиатр через 3 недели, раньше не было), и выпишет справку. Прихожу от фтизиатра, прошу справку, а мне говорят: ваша справка давно готова, забирайте в одном окне. Ну не цирк? Вот и каков был смысл мне и врачу тратить время?