Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Съездил муж к фтизиатру сразу же, там всё нормально прошло.
Какой профессиональный фтизиатр, и манту не надо - все прямо за один визит определил. Или может снимок вы делали?

В стране умалчиваемая эпидемия туберкулеза?
Я не знаю, как умалчиваемая, но в поликлинике всегда говорили о страшной ситуации.
И еще говорили (не знаю правда или нет), что манту обязательную отменили из-за слишком большого количества положительных реакций. И что с ними делать, непонятно. Пропускать всех через фтизиатров, надо увеличивать их количество в 2 раза.

Умка

New member
Хотя не уверена, что услышав про готовые антитела, удержалась бы. Это уж совсем запредел.
ну у меня стеб культурный)) - я бы начала с аккуратного экзамена: а расскажите мне про сыворотки! (вдруг человек оговорился, и вот прямо сейчас поймет свою ошибку, и на самом деле он очень умный). ну а если там все глухо... тогда да, простой бабский ухмыл лица, простая бабская значительная эмоциональная фраза "все ясно...", и простой бабский гордый покидон кабинета в сторону зав.отделением с просьбой перевестись на другой участок.
ну жЭншчына я, не отрицаю!..)))

Дочку на даче укусила соседская собака, непривитая, но внешне здоровая.
адрес соседей в травмопункте дали? хирурги передают инфу в ветстанцию, собаку должны наблюдать ветврачи 10 дней. если после этого срока все в порядке, то после 3-й прививки далее можно отказаться.

МамаДочек

New member
Может, в случае отказа от Манту как раз входит.
Когда у нас в поликлинике не было туберкулина (вроде так :) ), по-моему пару лет, как-то довольно долго, по крайней мере, никого к фтизиатру перед справкой не отправляли, что характерно :)))

имя-как-имя

Well-known member
Какой профессиональный фтизиатр, и манту не надо - все прямо за один визит определил. Или может снимок вы делали?

А какие вообще могут быть варианты у фтизиатра?

Моей первоклашке педиатр тоже предложила фтизиатра посетить, поскольку дочка с рождения не привита ничем, ну и никаких Манту, понятно. Говорю, не поеду ни к какому фтизиатру, пишите, что отказываетесь выдать справку. Оказалось, фтизиатр принимает у нас в поликлинике периодически, ехать никуда не надо, записались, пришли. Зачем пришли - я так и не поняла. Послушали ребенка, посмотрели лимфоузлы, остальное время было посвящено уговорам сделать Манту. Когда мне удалось вклиниться в страстный монолог с вежливым, но категорическим отказом, в карточку записали "предложен диаскинтест" (не знаю, что за он, про него не было сказано ни слова, увидела, когда попросили подписать, что отказываюсь от Манту). Итого заключение фтизиатра - та-дам! - "оформить отказ от Манту" ( отказов несколько листов в начале карточки, последний до 2017 г.). Самое интересное, что педиатр сказала приходить сразу после фтизиатра (а фтизиатр через 3 недели, раньше не было), и выпишет справку. Прихожу от фтизиатра, прошу справку, а мне говорят: ваша справка давно готова, забирайте в одном окне. Ну не цирк? Вот и каков был смысл мне и врачу тратить время?

Magda

Well-known member
А какие вообще могут быть варианты у фтизиатра?
Когда мы отказывались от манту, нам сказали снимок, и потом к фтизиатру. Если он по снимку все хорош скажет, то дадим справку в школу.

Aisha

Homo sapiens
Когда мы отказывались от манту, нам сказали снимок, и потом к фтизиатру. Если он по снимку все хорош скажет, то дадим справку в школу.
+1, у нас тоже так было, и еще обоим родителям сказали свежую флюорографию принести..

имя-как-имя

Well-known member
Magda, видно, кто во что горазд. Снимок без повода меня б тоже не обрадовал. В очереди у кабинета фтизиатра довелось еще слышать от тех, кто с плохой Манту, что требуют флюорографию всех проживающих с ребенком. Приготовилась уже держать оборону :) - не понадобилось. Вот реально не поняла в нашем случае функцию фтизиатра, кроме просветительской.

имя-как-имя

Well-known member
ARLEKA, в самой справке абсолютно ничего по этому поводу не написано. Возможно, привитым детям дают отдельный лист с прививками. У меня к справке подколот отказ от прививок.

Последнее редактирование:

Незабудка

Active member
ну у меня стеб культурный)) - я бы начала с аккуратного экзамена: а расскажите мне про сыворотки! (вдруг человек оговорился, и вот прямо сейчас поймет свою ошибку, и на самом деле он очень умный). ну а если там все глухо...
Мне даже в голову не пришло, что педиатр не грамотная, ну не могу я в такое (про готовые антитела) поверить. У меня единственное объяснение, что некоторые врачи не гнушаются в своих целях ерунду на уши вешать. И, как оказывается, не считают нужным отслеживать и на автомате даже коллегам чушь несут. И очень неприятно, когда с тобой разговаривают с позиции, что ты глупый.

Marisol

Active member
я бы начала с аккуратного экзамена
Завидую я искренне нашим людям - это ж столько у них свободного времени, чтоб экзамены устраивать в кабинете участкового педиатра:))) и ни один закон о тунеядцах ситуацию не исправит, как бы партия и правительство не старались:)))
Мне даже в голову не пришло, что педиатр не грамотная
Если 86% населения неграмотные, откуда бы взяться 100% грамотных врачей? Из оставшихся 14%? В популяции все распределяется равномерно.

Изюминка

Active member
Добрый день!
Мне давно интересно, зачем фтизиатры делают снимок, если у детей обычно внелегочные формы туберкулеза. А еще я слышала слухи, что кол-во туберкулеза в стране уменьшается, это так?
Нас обещали перед школой отправить к фтизиатру из-за отсутствия Манту, но потом просто выписали справку (год назад)

А зашла я попросить, врачи, прокомментируйте, пожалуйста, извлечение клещей http://pikabu.ru/story/bezopasnyiy_i_byistryiy_metod_izvlecheniya_kleshchey_3322825 и https://vk.com/wall-3948856_120613

Marisol

Active member
Нас обещали перед школой отправить к фтизиатру из-за отсутствия Манту
Мне предложили фтизиатра, я год это дело игнорировала, а потом, когда спросили, когда ж я соберусь, честно сказала, что мне некогда ездить по тубдиспансерам. В итоге ПК дала справку вообще без проблем.
прокомментируйте, пожалуйста, извлечение клещей
Если клеща извлекают в учреждении здравоохранения, то его отправляет на исследование это самое учреждение, причем абсолютно бесплатно. Советую воспользоваться услугами отечественной медицины, а не вытаскивать самолично.

Медвежка

Well-known member
Мы сегодня написали отказ от манту. Так нас отправляют к фтизиатру на Я.Коласа 57, без его писульки справку к школе не дают, наотрез((( 1я поликлиника.

сегодня писала отказ, к фтизиатру не направляли. Медсестра заикнулась про рентген, но врач сказала, чтобы я просто писала отказ от пробы манту и всё

natali6

Active member
мне не предлагали ни снимок сделать, ни фтизиатра пройти, ни флюорографии принести. действительно - кто во что горазд. снимок - это полный беспредел. для назначения снимка нужны веские обоснования.

Coraline

Jones
prosto_kat, Катя, а куда ехать, если клещ? В травмпункт? Просто читала где-то на форуме, как мужик маялся с клещом, и только в третьем по счету медучреждении ему все-таки его вытащили и сказали в следующий раз самому :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху