Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oris

тик-так
Но у кошки-то были глисты, и она у нас любительница поспать у всех подряд в постели, особенно у мелкого. Или животное - не главный источник заражения?

У кошек и людей разные глисты. Медики, поправьте, если не так.

Анестезия

мечты сбываются:)
Oris,что значит-разные глисты? какой хозяин подразумевается-основной промежуточный? для некоторых гельминтов человек может быть тупиковой ветвью. но тем не менее,жить в нем будут.
"При гельминтозах источником инвазии будет тот организм, в котором паразит достигает половой зрелости и продуцирует яйца, т.е. окончательный хозяин (дефинитивный хозяин) гельминта. При большинстве гельминтозов источником инвазии служит зараженный человек (аскаридоз, энтеробиоз, трихоцефалез и др.). Помимо человека, например источником инвазии могут быть домашние и дикие животные (при описторхозе, дифиллоботриозах и др.). Есть гельминтозы, при которых источником инвазии являются только животные (трихинеллез, эхинококкоз, альвеококкоз). В эпидемиологии этих гельминтозов человек служит эпидемиологическим тупиком для паразита. ....."
подробно

Asya

New member
а что вообще тогда температура?
и она нужна или ну ее нафиг? она как сигнал, что "пипец" или организм говорит "я справлюсь, отвалите?" так много мнений... даже медики говорят разное, а как простым смертным разобраться?

а какие есть еще внешние объективные признаки определения глистов в организме? если доступные методы определения их неинформативны, а в стуле визуально не определяются, куда посмотреть?

и в догонку, буду очень благодарна, если кто "придаст ускорение и направление": постоянно повышенное АСЛО на 50-100 единиц и 37,2 - 37,5 темпа на протяжение около 4 мес (у взрослого) - что это? куда идти? ОАК и ОАМ при этом в норме.

Marisol

Active member
она как сигнал, что "пипец" или организм говорит "я справлюсь, отвалите?"
Ыыы.
Ну почему сразу крайности.
Еще раз говорю: на ребенка надо смотреть каждый раз и учитывать его индивидуальные особенности. Забавно, родители возмущаются, что педиатры в пк стригут всех под одну гребенку, но при этом тупо упираются в то, что температуру сбивать не нужно никому и никогда.
Кстати, в популяции есть определенный процент лиц, которые переносят инфекции или без гипертермии, или с минимальными ее значениями. И ведь как-то выживают:))) хотя они должны помереть от первого же ОРВИ, против которого их иммунная система якобы не работает:)))

Иринка

Белый слон
Asya, к лору сначала. Есть хр стрептококковая инфекция,нужно смотреть миндалины и ,если нужно,санировать их

Coraline

Jones
prosto_kat, Я могу и с температурой болеть, и совершенно без температуры. Мелкий, кстати, тоже.

Marisol

Active member
Я могу и с температурой болеть, и совершенно без температуры.
Мой муж болеет с 37, а при 37,5 он обычно умирает и пишет завещание мужики - тупиковая ветвь эволюции.
А я с 39,5 жарю котлеты и мою окна!

Лапа

Well-known member
prosto_kat, а как же теория, что при вирусной инфекции надо н дней, чтоб выработались какие-то там лимфоциты и антитела, и пока это происходит, то работает первый этап - температура, типа при температуре тела выше 38 градусов более 12 часов некоторые прростудные вирусы дохнут. Хотя по моим наблюдениям ОРИшные вирусы с темпой реально дохнут, а вот был у дочки герпесный стоматит и темпа стабильно стояла на 39,5 что со сбиванием, что без 5 дней, а потом сама сошла на нет.
Я при принятии ррешения по темпе обычно смотрю, в первую очередь, на что болезнь похожа, и как ребеныш на нее реагирует.

Marisol

Active member
при вирусной инфекции надо н дней, чтоб выработались какие-то там лимфоциты и антитела
Лимфоциты и антитела вырабатываются в организме и без температуры. Температура вообще не обязательна для выработки иммунной защиты. Обязательное условие - наличие чужеродного антигена и отсутствие иммунодефицита, остальное вторично. Хотя при наличии температуры процесс обычно идет интенсивнее, но, кстати, и свои ткани могут повреждаться интенсивнее. Вирусы работают внутри клетки, чтоб убить вирус, надо убить клетку. Слишком сильная воспалительная реакция организма может быть опасна, всем известный свиной грипп тому пример. Поэтому нужен индивидуальный подход, а не всем сбивать или всем не сбивать.

Анестезия

мечты сбываются:)
а что вообще тогда температура?
температура-это изменение точки равновесия терморегуляционного центра под действием токсинов. и у каждого ребенка эта точка и ее уровень разная. и от вида токсина она тоже зависит.

Кстати, в популяции есть определенный процент лиц, которые переносят инфекции или без гипертермии, или с минимальными ее значениями
я .у мменя выше 38 в принципе не бывает. а при 37,7 уже хочется лечь тряпочкой.

jullliya

графический дизайнер
Мирослав(а), так жаропонижающие не лечат ни вирусную, ни бактериальную инфекцию. Логики никакой.
Я сбиваю только когда жалуется на головную боль, или если холодные конечности. Чаще не сбиваю. Особенно на ночь. Если вижу, что нормально себя чувствует, кладу спать. А к утру температура сама по себе сбивается, и как правило, больше не поднимается.
Противовирусные даю сразу, афлубин. Даже вот счас дочка заболела ларингитом. Афлубин сразу, горло полоскали хлорфиллиптом, + гербапект. Дня за 4 она выздоровела, и кашель прошел. Я от нее заразилась. Афлубин принимать не стала, думала, и так пройдет. Уже неделю без голоса. И кашель не проходит до конца.

Skimen

Active member
Необходимо все-таки отличать два понятия: лихорадка и гипертермия.
Лихорадка - это физиологический процесс, она может длиться достаточно долго и, при этом, наносит относительно минимальный и обратимый ущерб гомеостазу, т.е. механизмы терморегуляции сохраняются.

Гипертермия - это результат декомпенсации механизмов терморегуляции. Например, при инсульте, действии нейролептиков, тепловом и солнечном ударах, некоторых отравлениях. Вот здесь надо быть очень бдительным!

В качестве успокоения) - наибольшее повышение температуры при лихорадке, зафиксированное в истории медицины – 44,6 С.

Есть пиротерапия – лечение ряда заболеваний с помощью искусственно поднятой Т. За это ученые, кстати, были удостоены Нобелевской премии - лечили прогрессирующий паралич с помощью высокой Т.

Asya

New member
Еще раз говорю: на ребенка надо смотреть каждый раз и учитывать его индивидуальные особенности.
я вашу поддерживаю очень. т.к. в последний раз у старшего "все пошло не по плану". раньше он и до 40 мог на голове стоять.

Кстати, в популяции есть определенный процент лиц, которые переносят инфекции или без гипертермии, или с минимальными ее значениями.
знаю таких. это не говорит о пониженном иммунитете?
у меня лично темпа перестала подниматься с 18 лет (как вдарила раз от почек 40, так как рукой сняло ))). 1 раз два года назад была при ангине. а так хоть умираю, а все равно 37.5 макс.

Asya, к лору сначала. Есть хр стрептококковая инфекция,нужно смотреть миндалины и ,если нужно,санировать их
ничего нет. и мазки чистые.

k_ja_ra

Well-known member
Мой муж болеет с 37, а при 37,5 он обычно умирает и пишет завещание мужики - тупиковая ветвь эволюции.

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два. (с)

Asya

New member
prosto_kat, а как же теория, что при вирусной инфекции надо н дней, чтоб выработались какие-то там лимфоциты и антитела....
Лапа, ну вот старший так в инфекционку попал с пневмой. тожи ори (орви) ставили. и я тоже этих пяти дней ждала. дождалась((. теперь я долго буду на стреме.

Мирослав(а), так жаропонижающие не лечат ни вирусную, ни бактериальную инфекцию. Логики никакой.
для меня логика в том, чтоб не поджарить мозги и почки заодно. особенно наночь. не переубеждаю если что, просто моя т.з. наночь всегда бью.

Marisol

Active member
это не говорит о пониженном иммунитете?
Пониженный иммунитет = иммунодефицит. А это просто индивидуальная особенность.
у меня лично темпа перестала подниматься с 18 лет
Абсолютно нормальная тенденция. Чем старше люди, тем ан масс более вяло и спокойно протекают инфекции, потому что с многими из них мы уже встречались и имеем иммунную защиту той или иной степени выраженности. Бурная реакция на антигены характерна в основном для маленьких детей, которые только осваивают мир, полный вирусов и бактерий, и у которых иммунная система еще не разбросана по локальным сетям.
ничего нет. и мазки чистые.
Я бы прежде всего сделала флюру.

StasOlya

Active member
Абсолютно нормальная тенденция. Чем старше люди, тем ан масс более вяло и спокойно протекают инфекции, потому что с многими из них мы уже встречались и имеем иммунную защиту той или иной степени выраженности. Бурная реакция на антигены характерна в основном для маленьких детей, которые только осваивают мир, полный вирусов и бактерий, и у которых иммунная система еще не разбросана по локальным сетям.

prosto_kat, а если вообще не болеешь всякими орви-гриппами надо волноваться?))) я, дама не особо мнительная, но когда муж за год три раза лежит при смерти(37,2!), при том умудряется все детские болячки тут же хватать, а я за 10 лет на больничный пошла только в декрет, то закрадываются всякие глупые сомнения...
про детскую темпу, я своим всегда сбиваю если перед сном выше 38, так как сплю крепко и вставать каждые полчаса и перемерять не буду, но и высокой темпы боюсь, неизвестно, как отразится на ребенке. Оба сына болеют с высокой температурой, у старшего еще и не сбиваемые 39,2 были при любой сопле. Мелкий болеет 1-2 раза в год, в прошлом году пыталась мужественно не сбивать 39,1 трое суток, на четвертые в очередной раз пришел врач и предположил тонзилит. До вечера сомневалась, потом увидела на термометре 40,2 и дала антибиотик. Темпа упала через 2 часа и больше не поднималась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху