Но у кошки-то были глисты, и она у нас любительница поспать у всех подряд в постели, особенно у мелкого. Или животное - не главный источник заражения?
У кошек и людей разные глисты. Медики, поправьте, если не так.
Но у кошки-то были глисты, и она у нас любительница поспать у всех подряд в постели, особенно у мелкого. Или животное - не главный источник заражения?
Ыыы.она как сигнал, что "пипец" или организм говорит "я справлюсь, отвалите?"
Мой муж болеет с 37, а при 37,5 он обычно умирает и пишет завещаниеЯ могу и с температурой болеть, и совершенно без температуры.
Уверена, что точно так жеДумаешь, у меня по-другому?
Лимфоциты и антитела вырабатываются в организме и без температуры. Температура вообще не обязательна для выработки иммунной защиты. Обязательное условие - наличие чужеродного антигена и отсутствие иммунодефицита, остальное вторично. Хотя при наличии температуры процесс обычно идет интенсивнее, но, кстати, и свои ткани могут повреждаться интенсивнее. Вирусы работают внутри клетки, чтоб убить вирус, надо убить клетку. Слишком сильная воспалительная реакция организма может быть опасна, всем известный свиной грипп тому пример. Поэтому нужен индивидуальный подход, а не всем сбивать или всем не сбивать.при вирусной инфекции надо н дней, чтоб выработались какие-то там лимфоциты и антитела
температура-это изменение точки равновесия терморегуляционного центра под действием токсинов. и у каждого ребенка эта точка и ее уровень разная. и от вида токсина она тоже зависит.а что вообще тогда температура?
я .у мменя выше 38 в принципе не бывает. а при 37,7 уже хочется лечь тряпочкой.Кстати, в популяции есть определенный процент лиц, которые переносят инфекции или без гипертермии, или с минимальными ее значениями
я вашу поддерживаю очень. т.к. в последний раз у старшего "все пошло не по плану". раньше он и до 40 мог на голове стоять.Еще раз говорю: на ребенка надо смотреть каждый раз и учитывать его индивидуальные особенности.
знаю таких. это не говорит о пониженном иммунитете?Кстати, в популяции есть определенный процент лиц, которые переносят инфекции или без гипертермии, или с минимальными ее значениями.
ничего нет. и мазки чистые.Asya, к лору сначала. Есть хр стрептококковая инфекция,нужно смотреть миндалины и ,если нужно,санировать их
Мой муж болеет с 37, а при 37,5 он обычно умирает и пишет завещание мужики - тупиковая ветвь эволюции.
Лапа, ну вот старший так в инфекционку попал с пневмой. тожи ори (орви) ставили. и я тоже этих пяти дней ждала. дождалась((. теперь я долго буду на стреме.prosto_kat, а как же теория, что при вирусной инфекции надо н дней, чтоб выработались какие-то там лимфоциты и антитела....
для меня логика в том, чтоб не поджарить мозги и почки заодно. особенно наночь. не переубеждаю если что, просто моя т.з. наночь всегда бью.Мирослав(а), так жаропонижающие не лечат ни вирусную, ни бактериальную инфекцию. Логики никакой.
Пониженный иммунитет = иммунодефицит. А это просто индивидуальная особенность.это не говорит о пониженном иммунитете?
Абсолютно нормальная тенденция. Чем старше люди, тем ан масс более вяло и спокойно протекают инфекции, потому что с многими из них мы уже встречались и имеем иммунную защиту той или иной степени выраженности. Бурная реакция на антигены характерна в основном для маленьких детей, которые только осваивают мир, полный вирусов и бактерий, и у которых иммунная система еще не разбросана по локальным сетям.у меня лично темпа перестала подниматься с 18 лет
Я бы прежде всего сделала флюру.ничего нет. и мазки чистые.
Абсолютно нормальная тенденция. Чем старше люди, тем ан масс более вяло и спокойно протекают инфекции, потому что с многими из них мы уже встречались и имеем иммунную защиту той или иной степени выраженности. Бурная реакция на антигены характерна в основном для маленьких детей, которые только осваивают мир, полный вирусов и бактерий, и у которых иммунная система еще не разбросана по локальным сетям.