Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, да, в прошлый раз, когда в больнице лежала, направляли в НИИ пульмонологии на консультацию, сказали, ттт, что по той части всё ок

ОляОлина

Active member
Vasilinka,КТ органов грудной клетки делали?Пневмонии в одном и том же месте или в разных?

Злополезная

Active member
Два месяца назад заезжали с дитем в Ратомку к знакомому. Заходили на конюшню с лошадьми. Спешили, через 5 минут ушли. У деточки из ноздрей сопли, из глаз слезы ручьем образовались. Но так как в то время дите находилось в полуболезненном вирусном состоянии, то внимание на это не обратила.
Неделю назад уже без меня, а с друзьями, дите опять в Ратомке - время пребывания точно не скажу, но снова слезы-сопли, а потом пошли пятна по лицу и отекли глаза - в общем по звонку телефонному летела забирать ( Таблетка лоратадина к утру полностью все признаки сняла.
Пошли сдавать кровь - сегодня результат - аллергия на кота ингаляционная 5 из 6 (точнее не скажу, мне по телефону муж прочитал). Дома есть кот. У кучи друзей-родственников тоже коты. Никогда не наблюдалось и не наблюдается никакой реакции на животное.
Это ошибка? Или такой перекрест может быть?

Иринка

Белый слон
Ну если ребенок так четко реагирует на шерсть,значит аллергия есть. Что касается аллергии на кота,я у своей 3 года не замечала сильных насморков-слез,все же вместе жили. А проявилось все классическими приступами астмы. В этом году тоже присоединилась аллергия на лошадей

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, як памятаю, мне алерголаг гаварыла: ні адзін тэст, ні адна спроба не пакажа вам таго, што пакажа назіранне і практыка.
Вы двойчы сутыкнуліся з рэакцыяй на коней? То і рабіце сабе высновы. На ката дзіця не рэагуе - і дзякуй Богу зноў жа.
Мая малодшая аднойчы атрымала, дакладней дала, страшную рэакцыю на халву (на кавалачак см на см, які і выплюнала адразу). З бальніцай, уколамі і г.д. А потым пару разоў я назірала штосьці з ёй дзіўнае на семкі сланечніка . Першы раз не звярнула ўвагі амаль, хаця і здзівілася, што дзіця рэзка і нечакана стала церці вочы, лягло (мы ў цягніку былі) і амаль заснула. А другі раз я ўжо зразумела, што не толькі халва, а і семкі цяпер у яе жыцці не існуюць.) Яна ведае, ні разу іх не хоча (млосна ад аднаго выгляду), і я не здаю ніякіх тэстаў.) Сэнс? :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Злополезная, тест на аллергены делается в период ремиссии, в вашем случае анализ неинформативен. Сдайте на аллергическую панель в период ремиссии, панель должна включать в себя аллерген на перхоть лошадь.

Marisol

Active member
Злополезная, перхоть лошади и кошачья шерсть не являются перекрестными аллергенами.

имя-как-имя

Well-known member
Злополезная, як памятаю, мне алерголаг гаварыла: ні адзін тэст, ні адна спроба не пакажа вам таго, што пакажа назіранне і практыка.
Подпишусь. Трижды делали пробы - трижды разный результат, в двух случаях взаимоисключающий. И во всех трех - противоречащий повседневным наблюдениям.

Про лошадей и около. Моя старшая неожиданно выдала аллергическую реакцию во время поездки в Буцевичи. После катания на лошади пошла краснота по щекам и по шее под подбородком. Решили, что натерла ремешком от жокейки ( или как эти шапки специальные называются?), потом в программе была экскурсия в конюшни. Тут вообще реакция была мгновенной - сразу же веки толщиной с палец стали и слезы просто градом. Вышла на улицу, минут через 15 веки сдулись, только глаза какое-то время продолжали слезиться. Вспомнили потом, что пару раз приходила с прогулки во дворе со слезящимися глазами - оказалось, рядом со скошенной травой гуляли - город, никаких лошадей. Так что, возможно, это и на сено реакция.
На тополя и прочее цветущее никаких реакций. Кошки всю жизнь дома были, сейчас нет, правда - тоже нормально все было. А стоит к подружке, у которой кот, сходить - слезящиеся глаза.

Злополезная

Active member
Веду дите к Присевок Е.К в Лодэ.
И еще в 4 больницу к Бузе Д.В. на следующей неделе.
----------------------
Девушки, спасибо всем.

Берта

В стране чудес....
имя-как-имя, прочитала про аденоиды и вспомнила, как моя сестра вылечила у своего сына аденоиды с помощью врача-гомеопата . Речь тогда про операцию шла.
ни в коем случае не агитирую за гомеопатию. Просто вспомнила))))
У племянника после того лечения по лор части все в порядке. Прошло более 10 лет.

Злополезная

Active member
С очевидным фактом?

:) А разве есть что-то очевидное?
Анализ сдан разово.
После обострения.
Выявлена аллергия на кота, а реакция идет в конюшне (кстати, в панели есть лошадь, результат 0,72).
Подскажите, что очевидно?

k_ja_ra

Well-known member
Получая направление на анализ подумайте, что вы предпримете, если результат окажется: а) положительным, б) отрицательным. Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадет. (Законы Мерфі) :)

Злополезная

Active member
И был этот кот каким-то особенно ядовитым, не чета домашним :)
------------------
Кьяра, у меня ответы не совпадают :)
======================================================
Ну и раз такая пошла масть, то следующий вопрос: коллаген в сывороке крови выявлен в количестве, на чуть-чуть превышающем верхнюю норму. Продолжать сидеть на попе ровно или что-то предпринимать уже?

Eka

Well-known member
:) А разве есть что-то очевидное?
Анализ сдан разово.
После обострения.
Выявлена аллергия на кота, а реакция идет в конюшне (кстати, в панели есть лошадь, результат 0,72).
Подскажите, что очевидно?

Если лечить анализ, то ничего не очевидно, он разовый. Но если обратить внимание на ребёнка и на то, что аллергия в принципе не лечится (традиционно), то совершенно очевидно предположить, что
1. Ребёнка не стоит отдавать в конный спорт
2. Ребёнку не стоит выбирать профессии, связанные с животноводством.
3. При посещении цирка с собой не помешает иметь антигистамины, желательно в иньенкциях.

Можно конечно изобразить бурную деятельность и побегать по врачам, сдать кучу анализов и выбрать понравившийся. И даже его полечить. Но не уверена, что ребёнку от этого станет легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху