Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Igra, и как дальше жить? давление мерить мужу?
В прошлом году тоже у хорошей знакомой здоровый муж (до 50 ) умер. Стоял дома, поднял 10 кг, упал и умер. Не курил и выпивал совсем скромно.

Igra

БЫТИЕ
Magda, ну не заморачиваться только) Страх сердцу зело вреден) Просто жить себе не тужить-не курить, равномерные динамические нагрузки, меньше соли, плохих жиров итд) А давление, после 40 в особенности, да, неплохо контролировать бы хотя бы раза 2 в месяц.

Magda

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
регулярный алкоголь в умеренных дозах вроде профилактика
:) ну не знаю-не знаю) просто умеренный алкоголь( сильно умеренный), скорее, не нанесет вреда, но чтоб лечил вот не уверена. Но курение в этом случае хуже умеренного алкоголя, однозначно.

Asya

New member
пальцы в двери и пытать, что болит ) и анализы. дяди - это такой народ... им же плакать нельзя, жаловаться нельзя, мужчина дОООлжен.. эх.
свекр мой так тоже щеголял. я никогда не болею, у меня нет прививок, само пройдет..
а не прошло. тож обширный инфаркт, но вовремя скорая приехала, коронарное шунтирование. год после еще берегся, а сейчас снова "герой". и черт его знает, что с этим делать

Magda

Well-known member
физкультуру ввести в жизнь.
с чего подозреваешь, что их нет у нас?

Я тебе больше скажу, что физкультура - ни разу не панацея. У меня два случая не близких, но рядом. ЗОЖ в лучшем виде, без перенагрузок, регулярный, велик и т.п., аналогично инфаркт/инсульт около 40.

Mahima

переименовалась:)
Бывает у алкоголиков инфаркт?
наверное, они раньше помирают от цирроза...или еще чего другого..если реальные алкоголики.
Курение сужает сосуды, по-моему. Поэтому вредно однозначно.

с чего подозреваешь, что их нет у нас?
не подозреваю ваще:) просто ты просила как жить - я ответила:)

Magda

Well-known member
Asya, все. У амеров исследования были весьма подробные, после замены животных жиров на растительные, количество проблем с сердцем только увеличилось

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
за последние 3 месяца 3 мужика возрастом немногим более 40 с инфарктами
лучше инфаркт, чем инсульт.
это я так... вспомнила... под НГ с деточками были на представлении. потом в фойе обнаружили женщину молодую (30?). сидит, глазки прикрыла. я потормошила - глазки открыла. а сказать ничо не может. вызвали скорую.
кстати, очень быстро приехала скорая!

Asya

New member
у алкоголиков точно бывает инфаркт!

Магда, я против )))) уже не все ))

Mahima

переименовалась:)
Я тебе больше скажу, что физкультура - ни разу не панацея. У меня два случая не близких, но рядом. ЗОЖ в лучшем виде, без перенагрузок, регулярный, велик и т.п., аналогично инфаркт/инсульт около 40.
этот ЗОЖ включал расслабление и прочую борьбу со стрессами?
А то, может, это все только добавляло стрессов - надо, должен, соответствовать и прочая...

Igra

БЫТИЕ
Так вроде оправдали же и сало и свинину и сливочное масло .
Так эти как раз нормальные) Конечно, в пределах разумного.
Соль! Это ж первое, что надо сделать-ограничить при гипертензии особенно. Грубо говоря, задерживает воду в организме. ВОЗ бьет тревогу по поводу мирового потребления соли и заболеваний ССС, почитайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху