Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member

Coraline

Jones
prosto_kat, Че-то как-то я об этом не подумала :) Просто я бы помазала, а если бы не прошло - пошла бы к доктору :))) *с учетом того, что ребенок приехал из лагеря, все-таки вероятность грибка достаточно высока*.

Но для начала на анализы, конечно, правильнее :)

Marisol

Active member
а если бы не прошло - пошла бы к доктору
Доктор бы отправил на соскоб и посев, и там бы ничего не нашли, но не потому, что грибов нет, а потому, что они прибились препаратом.
Еще очень любят микроспорию йодом намазать и идти к дерматологу.

Coraline

Jones
prosto_kat, Это понятно. О, можно одну ногу намазать и посмотреть :))) *пойду я спать лучше* :))))

Goldenflow

Well-known member
он достаточно брезгливый товарищ
босиком не ходит, чужое не носит и главное что на руках и ногах одновременно
мож авитаминоз какой?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
О, а я было хотела возмутиться, что в медбеседке непрофессионалы дают советы, могущие причинить вред здоровью. Правильно, что не возмутилась. Нехай мажут.

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну душевая комната у них вряд ли была у каждого индивидуальная в лагере.

Блин, а я бы реально помазала масляными растворами витаминов А и Е. Если нрибок - никак не подействует, если по какой-то безобидной причине кожа слазит - быстрее восстановится. Никоим образом не профессиональный совет, скорее, размышления на тему ) У моей мелкой иногда кожа на подошвах лупится без конкретной причины (в т.ч. без грибка). Предположительно, когда ноги в обуви потеют.

7651042

New member
Здравствуйте. Может, кто-то подскажет, какое должно быть питание ДОНОРА после пересадки костного мозга? Материалы в сети касаются, в основном, вопросов - как питаться самому больному после пересадки. А у нас донор. Если какие-то ограничения, правила? И еще: может, кто-то сталкивался - денежные суммы, которые выделяются донорам (вроде речь о 30 базовых величинах), - они только тем, кто в Беларуси идет на пересадку?

Marisol

Active member
какое должно быть питание ДОНОРА после пересадки костного мозга?
Достаточное количество жидкости (не менее 2 литров в сутки), чтоб восполнить потери и чтоб быстрее выводились препараты для наркоза. Питание обычное, но желательно побольше животного белка (мясо, печень, рыба), плюс лично я за курс железа и цинка.

Я не клиницист, но по фото с распухшим лицом очень похоже на отек Квинке. Далее мог и отек гортани быть. А при отеке гортани и встреча с ангелами возможна. Короче, рисковый народ голландцы )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху