Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Если я в Минске попрошу в детской поликлинике рахит проверить рентгеном, меня пошлют на рентген или на три буквы?
А зачем? Педиатры лучше знают, но можно просто пробу Сулковича сделать, а не светить дитя. А, нет, не пробу Сулковича, а биохимию (определение концентрации фосфора, кальция и активности щелочной фосфатазы в динамике). А потом уже рентген.
А вообще, по показаниям - чего не сделать?
Почему врачи массово не уезжают работать за границу?
Хи-хи, так уезжают, уже даже родной Минздрав это признал, причём, признал массовость.
Вы много знаете врачей довольных ведением своих родов не кесаревым сечением?
Я! Я очень довольна! Причем полностью индуцированные были роды. И знаете, в моём окружении таких (довольных) очень много.

Смертность от гриппа наверняка будет сопоставима со смертностью в родах.
Скажу больше: смертность от гриппа намного больше материнской!
А чего жалеть... Жалеть, когда исход был предотвратим. Когда ребёнок остался без мамы по её сознательному убеждению. Когда женщина потеряла ребёнка из-за убеждений. Как-то так.

По поводу зачем сделали дозировку 20 мл, а не 5 (или 2,5 не поняла из вашего поста в каком объеме содержатся 100 мг) могу предположить, что это связано с устойчивостью суспензии. Сначала сделали все по рецептуре сумамеда, указанной в НД. Нифига не получилось. Начали дорабатывать. Так и вышли на 20 мл. Зачем заводу беспокоиться об удобстве приема, если проще запретить отпуск импортных аналогов?
Вооот, это ключевые слова!

Последнее редактирование:

И-ра

New member
А зачем? Педиатры лучше знают, но можно просто пробу Сулковича сделать, а не светить дитя.

Вы имели ввиду количественное определение кальция в моче?
Саму пробу Сулковича здесь делают для контроля дозировки витамина Д. Она вроде не используется для диагностики рахита.

Panaceja

New member
Она вроде не используется для диагностики рахита.
Да, я уже исправилась)))

А, нет, не пробу Сулковича, а биохимию (определение концентрации фосфора, кальция и активности щелочной фосфатазы в динамике).А потом уже рентген.
А вообще, по показаниям - чего не сделать?

И-ра

New member
Panaceja,

Спасибо! Просто меня терзали смутные сомнения, что врач без всяких анализов скажет увеличить дозу витамина Д и дело с концом.
Или снимок посмотрят непрофессионально. Не знаю как сказать. У меня так было с не отпавшей пуповиной. Врач сказала, что видит сие в первый раз в жизни и как оно должно быть не знает. Пришлось в инете фотки разыскивать.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
И-ра, я довольна своими родами в областном.Не поняла об уважении труда.по поводу отъезда за границу...Вы видели тот тестик?А я его сдавала.посему не будем,если не знаете.и речь не идет о том,что наши врачи самые-самые,а речь о том,что домашние роды-стремное,и по сути подсудное дело.
по поводу рентгена-если у вас есть к нему показания,есть признаки рахита,то конечно направят.Мое мнение об оптимизме касалось рожениц,а самоуверенность акушерок...это на их совести

Marisol

Active member
Как по мне, пусть рожают дома, почему нет? Но мне ближе идея birth center.
Косячат не только домашние акушерки, к сожалению. И в роддомах хватает нюансов.
Хотя лично я очень рада, что попала в лапки к аццким хирургам, и что в родзале был неонатолог, и что в городе есть АРСПиТН:))) но если кому-то это не нужно, на здоровье, у всех свой подход. Мне в больнице было вполне комфортно, а кому-то туда не хочется.
А вообще, это такая тема... холиварная:)))

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
prosto_kat, ага.и бесконечная.Недовольные услугами будут до тех пор,пока есть услуги.Здесь есть подобные центры,все так уютно,качество помощи неплохое,но..далеко некаждая страховка покроет(а это недешево прямо скажем),подписываешь кучу бумажек(еще больше,чем в госпитале),и берут далеко не всех.Не возьмут они и тех,кто пришел по принципу=здрасти,мне тут рожать через 2 недели.что возмущает сильно...какая бы ни была класная акушерка,она не сможет помочь в критической ситуации ибо банально рук не хватит(интубировать и капать порой надо одновременно.Если кто это умеет,пусть научит...мне на экзамене и в жизни очень бы пригодилось)

Marisol

Active member
Девочка-Белочка, таки да, недовольные были и будут. И, кстати, домашними акушерками тоже:) природа человеческая.

Анестезия

мечты сбываются:)
Так ты - Узрослый реаниматолог?
я была узрослым полтора года..пройдя при этом первичку по детской реанимации...:biggrin:а потом одним приказом меня перекинули в реанимацию новорожденных..и работать сразу...:alcoholic:

НАТ

Любимая вредность
И в роддомах хватает нюансов
о да.... И в наших больницах атмосфера очень и очень депрессирующая. Самым неприятным в моих обоих Б был финал- послеродовые 4 дня . Я была в одной из лучших палат , врачи были знакомые , ко мне ходили и муж , и мама , и папа , и с акушеркой познакомилась , ко мне зубы пришла лечить))))) ...... А мне было все равно плохо-эти стены, этот запах, постели ....бррррр . Я только об одном думала- "Когда же домой отсюда....!!!!!!!!"

Marisol

Active member
А мне было все равно плохо-эти стены, этот запах, постели
Мне как раз убогость вокруг не мешала, я по жизни легкий человек.
Главное - специалисты, а обстановке приличной откуда взяться с нашим-то финансированием... туалет в палате был, уже хорошо:)))
А вообще, ругаемый всеми, кому не лень, 1 роддом в моем случае оказался на высоте, в отличие от хваленого областного, и это радует.

Kiota

New member
А я нормально к родам дома отношусь :blush1: мне кажется тут рулит индивидуальный подход, ведь акушерка сутками может с роженицей сидеть и соответственно управлять процессом как лучше для женщины...а в РД поток, повезет-не повезет с персоналом и т.д. а еще меня больше всего убивает КРЕСЛО, на котором НАДО рожать. Почему низя в воду, на корточках или на четвереньках...а еще вспоминаю свое КС, я после него роддомов ваще боюсь :biggrin: у меня была симфизиопатия, а тогда 5 лет назад в нашей стране не додумались этот симфиз измерять, мот и можно было б самой рожать :( и мое КС чуть не закончилось печально для меня, т.к. что-то случилось с сердцем...вобщем бррррр

мне вот еще интересно...послеродовые кровотечения, у них же есть причины? не просто так же они случаются?

Urban

New member
мне вот еще интересно...послеродовые кровотечения, у них же есть причины? не просто так же они случаются?
ну наверняка есть.
Вот поступила женщина: 2 роды, из дома сразу в родильное отделение. Через 15 минут после поступления в родзале уже была (это я к тому, что никаких вмешательств не было, успели снять ктг чуть-чуть - хорошее). В потужном периоде сердце 120-140. Рождается ребенок в асфиксии. Почему непонятно, анамнез у тети чистый. Я ребенка на ПИТ, все анализы ему, инфузию. Через минут 20-30 зовут на следующие роды. Захожу в родзал, а там эта женщина в геморрагическом шоке, интубировали в родзале прямо, потом в операционную бегом. Кровопотеря 3 литра... Такое один раз достаточно увидеть...
Заведующая моя рассказывала, как видела женщину после родов на дому с выворотом матки. Спасали все (неонатологи в том числе). А женщина даж и не поняла, что было. С кем рожала не призналась, родами своими крайне довольна была. Один минус, что в дурацком роддоме довелось побывать.

Оооо, девочки, так нафих вы надо со своей работой - акушерку с амбушкой, Бог дал, Бог взял А страна денежки сэкономит
зачэм амбушка, дарагой???? Холодная водица форева (тоже роды дома почитала)

stasya19808,почитай обязательно, поучись :evil_admin:

И-ра

New member
Нет, девы, я полностью согласна, что если дома в родах что-то случится, то будет пипец (как и при полете на самолете). Но если народ хочет - флаг в руки. Ведь много чего делают из того чего не надо: аборты надцать раз, пластику без показаний, мочу пьют, у знахарок лечатся и т.п.
Домашние акушерки (ржунемогу, акушерок знаю две: одну в Минске и одну в Питере) занимаются незаконной деятельностью - факт. Ну, положа руку на сердце, в официальной медицине столько всего незаконного можно найти. Например, поинтересоваться лицензией у Дома милосердия.

Заведующая моя рассказывала, как видела женщину после родов на дому с выворотом матки. Спасали все (неонатологи в том числе). А женщина даж и не поняла, что было. С кем рожала не призналась, родами своими крайне довольна была. Один минус, что в дурацком роддоме довелось побывать.
Это не я была?
Я после родов пошла на проверку в медцентр. Возле меня собрались все гинекологи, которые были на смене поудивляться почему жива до сих пор. По телефону, после озвучивания диагнозов, отказались связываться практически во всех роддомах. Кое как нашли одну из роддома. И то только потому, что по ее мнению я по дурости не поняла о чем врачи говорили. С ее слов у меня оказалось все супер. Типа дуракам всегда везет. Надо было гигиену лучше соблюдать. Она долго выпытывала ФИО смотревших гинекологов, чтобы постебаться между своими, но я молчала, как партизан :) Еще с ее слов в первых родах мне чего-то накосячили в роддоме с шейкой, но тут я действительно ничего не поняла т.к. парила на крыльях от того, что двое детей не останутся сиротами.

Девочка-Белочка,
да видАла я этот тест, когда планировала за счет своего диплома свалить на ПМЖ. Поэтому про него и говорю. Для себя я решила, что работать кассиром тоже почетно :)

Где бы найти специалиста по рахиту в Минске? Я лето в РБ обычно провожу.
Так плохо в Москве, что есть либо медцентры с аховым ценником и несуществующими болезнями, либо поликлиника по ОМС (его у меня нет).
Это ко мне на пляже подошла детская массажистка, с ее слов, и давай меня ругать за то, что у ребенка очень запущенный рахит.
Я про рахит не задумывалась вообще. Жру как лошадь (не склонна к полноте), все подряд (у детя нет аллергии), молока хватает, девочка, доношенная. В семье вообще ни у кого рахита не было никогда.

Последнее редактирование:

Urban

New member

Анестезия

мечты сбываются:)
А женщина даж и не поняла, что было
вот именно...признаю..часто женщина даж не пониает,что умирала она...была у нас такая.когда я была во взрослой реанимации..как счас помню..сижу на палате,а мой коллега из рдзала бегом тетю прет...белая как бумага...давление 60..в сознании.и лечения отказывается.в смысле кровь и плазма..капаем мы ей воду и всем роддомом уговариваем...всех вызвали:2 реаниматолога,3 гинеколога с ответственым дежурным...ждем анализа крови и слушаем про то,что переливание-это зло...то после того как пришел гемоглобин 60 и пригрозили устроить консилим и перелить без согласия по жизненным показаниям,она нам бумажку подписала..
Кровопотеря 3 литра... Такое один раз достаточно увидеть...
вот-вот....а я не раз видела..и спасала..и было.что думали ВСЕ....поэтому чичас при словах"роды дома" трясет всю...потенциальные самоубийцы..это не говоря уже о том,что ореб совсем не думают...

зачэм амбушка, дарагой???? Холодная водица форева
точно...а мы ,глупые,их интубируем,пуп ставим,адреналин вводим.срфактант..дитя росто в покое нужно оставить и пусть помирает тихо..естественный отбор...:evil_admin:зато мама довольна останется-дома рожала...

Это не я была? Я после родов пошла на проверку в медцентр. Возле меня собрались все гинекологи, которые были на смене поудивляться почему жива до сих пор.
еу если ууж врачи,то чего мы все удивляемся...

Виктория

New member
Вспомнился мне случай в России произошёл, в интернете читала на Питерском форуме... когда после родов дома ребёнок умер... так вот акушерка сразу руки то умыла, типа её там не было, что естественно в такой ситуации, другого ждать и не стоило... а вот маме потом ещё пришлось доказывать суду, что она не убийца... Но вот те кто идёт на роды дома уверены на 100% что с ними такого не случится... дай Бог чтоб не случалось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху