Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
мне как засадили,
н ты учти,что у меня все-таки на тот момент спиналка еще не прошла полностью.

Разве бывает столько дежурных педиатров?
а кто знает их порядки? у нас в неонатологии вдвоем дежурят,может у них втроем..:scratch:

Marisol

Active member
Падажжите, а что, катетер ставили не до операции?
Меня иногда мучает вопрос: катетер катетером, а клизму-то мне перед операцией сделать не успели. Вдруг я прямо на операционном столе... того... этого...?

Анестезия

Падажжите, а что, катетер ставили не до операции?
катетер вообще не ставили.через 6 (или 4? не помню уже) часов после операции моча выпускается катетером.потом он достается.это всем планово.постоянный катетер ставился только при большой кровопотере..или при тяжелом гестозе

Panaceja

New member
Меня иногда мучает вопрос: катетер катетером, а клизму-то мне перед операцией сделать не успели. Вдруг я прямо на операционном столе... того... этого...?

Поздно)))

катетер вообще не ставили.через 6 (или 4? не помню уже) часов после операции моча выпускается катетером.потом он достается.это всем планово.постоянный катетер ставился только при большой кровопотере..или при тяжелом гестозе

Спорный вопрос. Я не имею в виду постоянный, но Фолея до операции ставят для уменьшения риска ранения мочевого пузыря.

Вифсла

New member
Блин, ну вы даете. Уходишь от компа на пару часов - а тут 4 страницы наваяли... А как же мужья, дети? Типа, всем спать, а мама отдыхает?)))

Анестезия

Блин, ну вы даете. Уходишь от компа на пару часов - а тут 4 страницы наваяли... А как же мужья, дети? Типа, всем спать, а мама отдыхает?)))
а у меня малой еще в 8 улегся.он за день так ухандохался,что уже в пол седьмого спать захотел,но пришел папа и его еще на полтора часа хватило..:biggrin:

меня малая на сиське висит, в кроватку не хочет
ты сидишь за компом? а я вот сидя кормить так и не научилась.только лежа...

Соната

Любимая и любящая
суръёзно??? не все)))) я вот их нежно люблю. если есть время вычисляю, кто с нашего форума. а потом фотки посматриваю - кто там из роддомовской козявки вырос. во какая у меня развлекуха!
клево!

ага, я вот Вельке прямо лёжа на столе на радостях завопила - ой, а вы не с семейства случайно? по тому, как она вытаращила глаза и стала отпираться, я поняла, что угадала :) я ж накануне с мужем поругалась, он дрых всю ночь, в 6 утра уехал работать (в тот день в марьину горку, что ли), а я одна со схватками во всю и с дочкой старшей (с почти полным раскрытием уже пристраивала её знакомым :)). вся такая одинокая приезжаю в РД, а тут ааааа, свои, с форума!!!
:biggrin:

не, она психологическим оружием - говорит, если вы ещё раз про семейство скажете, я вашего ребёнка смесью накормлю :)))
:clapping:

а меня легко вычислить. у меня ж фантазии ноль, поэтому мой ник - моя фамилия. но еще никто не вычислил, потому что педиатр в роддоме - последний доктор, которого тетки запоминают))
а я тоже думала, "городская"

А я думала, Urban - в смысле, "городская", перевод с англ.))))
во!

Ухты , у нас у всех 2-я группа....
у меня 1-я

Чьорт, мне и рассказать про свои роды нечего: 1 - кс под общим наркозом, 2 - дома без всяких наркотикафф :tomato:

Вифсла

New member
Катетеры -это жесть. Особенно ярко помнится второе кесарево, в родах. Ведут меня слепую, без очков, в операционную, укладывают на стол, тут наступает схватка, от которой хочется со стола свалиться быстренько и как-нибудь на четвереньки, что ли... И тут же кто-то тычет катетером, не особо миндальничая, а в левую руку иглу втыкают... Сказочно.

СЗРП меньше 10 промилле
А что это означает?

Urban

New member
у меня был один малыщ, весил 3 с чем-то при рождении, потом потерял больше 300г (больше 10% было), желтеть начинал (но не критично). я читала мамку его, вроде тетка адекватной была, очень гв хотела. короче, я ей все про правильную кормежку рассказала (чужим могу))) ), докорм не назначала. сейчас такой пухлячек вырос)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху