Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
prosto_kat, спасибо

Кто еще не спит, научите , как это "оксолинкой нос мазать". Везде пишут, а для меня это загадка.
Мне никогда ничем не мазали, я даже не видела, чтоб кто-то это делал.
Это в ноздрях надо мазать или под самым носом? И зачем это вообще делают? может нам и не надо, но я ж не знаю, как оно, кажется, что я -"плохая мать" :)))

Marisol

Active member
Это в ноздрях надо мазать или под самым носом?
Слизистую надо мазать. Но она, зараза, щиплет.
И зачем это вообще делают?
Типа, вирус дохнет от оксолина. Но я подозреваю, что ведущим механизмом является прилипание вируса к мази и невозможность проникнуть в вожделенный эпителий:))) уж лучше "звездочка"!

Yolia_Sh

универсальная
Психотерапия чистой воды))
ааааа1 ну тогда можно не учить :))))))
мне чего-то так и казалось, но мало ли;)

Типа, вирус дохнет от оксолина. Но я подозреваю, что ведущим механизмом является прилипание вируса к мази и невозможность проникнуть в вожделенный эпителий уж лучше "звездочка"!
т.е. нафиг оксолинку? (а вы мажете?)
звездочкой тоже слизистую?:fie:так же ж глаза повылазят:swoon:
:)

Marisol

Active member
Мажу, когда не забываю купить, когда забываю, мажу просто вазелином:))) еще из этой оперы есть мазь виферон, но она у нас не продается.
звездочкой тоже слизистую?
Божу упаси! только кожу

Yolia_Sh

универсальная
Оксолинкой надо перед выходом на улицу мазать? Анасколько глубоко? Кстати, детям чем туда забраться, чтоб помазать?
А по возвращении домой что? Вирус прилип же, и все равно там остается.
А этот оксолин побочных эффектов не имеет? а то может как с салициловой кислотой для малых...

А за счет чего будет звездочка действовать? она ж, получается, слизистую никак не защищает...

Marisol

Active member
Оксолинкой надо перед выходом на улицу мазать?
Ага.
Анасколько глубоко?
До мозгов не надо:)
Кстати, детям чем туда забраться, чтоб помазать?
я своей даю самой мазать.
А по возвращении домой что?
Можно нос промыть водой.
А этот оксолин побочных эффектов не имеет?
Имеет, его регулярно лучше не употреблять. Ну вот если в эпидемию гриппа нужно выползти куда-нить, где народа много, тогда да.
А за счет чего будет звездочка действовать?
Вирус сдохнет на подлете от ЭМ с ментолом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Urban

New member
а потом-это за какой период?
это на 4-е сутки такая потеря была (от веса при рождении). на 4-е сутки многие набирать начинают.

утром было минус 100 грамм
это нормально, на вторые сутки вообще самая большая потеря.
лично у меня такое впечатление, что врачей, которые давно работают, эти сиськи и гв уже порядком задолбали. Причем на форуме складывается ошибочное впечатление, что все мамки такие продвинутые, хотят гв и ер. Но на деле очень многим пофиг, очень многие не хотят кормить ребенка по требование, ибо неинтересно постоянно с ним лежать. По итогу получаем заморенных желтушных детей, идущих на капалку. Поэтому многие от этого страхуются и назначают смесь. Особенно на выходных, когда разбираться некогда.

А я всё самое интересное пропустила в теме про раздражающих персонажей, пока малую успокаивала... Чёрт!)))
а что там интересного было, удалили что-то?

ой, малявки какие... лечились долго? сейчас же всё норм?

НАТ

Любимая вредность
Кто еще не спит, научите , как это "оксолинкой нос мазать". Везде пишут, а для меня это загадка.
на ватную турундочку и смазывать внутренние стенки крыльев носа.
Для детей не самый лучшмий вариант. Щипет, из носа течет, а еще сейчас в продаже есть украинская, она вообще темнеет на воздухе, ходишь, как идиот с черными ноздрями
Лучше уж просто вазелинчиком или ЧД вокруг ноздрей помазать.

natali6

Active member
Проходит боль от массажа с согревающей мазью и от грелки. Но не очень хочется греть неизвестно что. Правда, если б было что-то плохое, болело бы всё время, и хромота бы была...
Что скажет коллективный разум?
полдетства сама мучалась. помогали согревающие процедуры. позже, лет в 12 ногу часто хватало судорогой. потом переросла.

Marisol

Active member
а еще сейчас в продаже есть украинская, она вообще темнеет на воздухе, ходишь, как идиот с черными ноздрями
Ух ты!
Я кремом тимьяна мажу карапузихе. а себе бальзамом с альпийскими травами. Второй мне даже больше нравится, ибо похож на вазелин:)))

Соната

Любимая и любящая
Анестезия, дык нечего особо рассказывать... 1роды - КС под общим наркозом, отходняк нормальный, никаких особенностей. Правда, шов не очень и диастаз мышц есть. 2 роды - не стимулирована, не обезболена, выбирала позу сама, потуги никто не форсировал, сама 1,5 часа тужилась. Ре 4 кг 57 см. Разрывов не было. В общем песТня :)

Doktoressa

New member
И зачем это вообще делают?
не помню на какой кафедре, но мне запомнилось:)))
итак средства от гриппа.
(идет перечисление) а), б), в), Г) а под буквой г у нас оксолиновая мазь. какое средство, такая и буква)))

Иринка

Белый слон
Уже 4 часть???? Ну вы пишите.
У нас Ж..А полная. Мы с Манькой в больнице, обструкция снималась только капалкой с эуфиллином и преднизолоном. По снимку-вроде уже правостороняя П. Короче, 2-я пневмония за месяц и 4-я обструкция. Посадили детку на фликсотид :( :( :(. А самое поганое-шкалят Ig E на кота :(. В общем-может поспрашиваете у знакомых-отдаю кота в добрые руки, 4 года, кастрирован, в лоток ходит, очень, крайне ласковый и нежный. Тел +375-29-329-51-94 Ира
Меня тут на пару часов подменили, вечером-опять в 3-ку :(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху