Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
Иринка, расскажи мне детскую нервность..
а че я сразу? гы, моим первым и последним курсам по неврологии уже больше 6 лет, такого не давали. А на участке, дай Бог с насущными соплями-кашлями-поносом разобраться...Опять пневмонии пошли :(

Анестезия

мечты сбываются:)
А в 2 был трындец просто, приходилось брать в охапку и с улицы уносить под дикие вопли.
вот-вот.но понимаешь,меня больше не это волнует..меня больше волнует то,что он не умеет элементарного.ни пирамидку складывать,ни сортеры, ни по размерам..не потому,что он тупой,а потому что нет терпения совершенно.он хочет все сделать с первого раза,и так во всем...когда папа сказал,что он складывает кубики,на нас посмотрели как на идиотов и сказали,что это навык 8-ми месяцев.а машинки,в которые он ТОЛЬКО и играет(больше ни с чем)-это игры возбудимых детей.
, она стала агрессивной, истерила регулярно
у вас тоже хвосты были,скорее всего.вы это лечили как-то или нет?

Детская нервность потом оказалась фимозом
И-ра, от имоза дети не писают в постель.это именно неврология.уу моего тоже фимоз..

И-ра

New member
Сегодня прочитала очаровательную статью в желтой прессе
мы дали объявление в газете: «Куплю альфонса. 32/165. Материально и жильем обеспечена. Требования: умение поддержать беседу, выполнять работы по дому». И уже на следующее утро наша журналистка, согласившаяся стать приманкой, пожалела о том, что оставила номер рабочего мобильника.
http://kp.by/daily/25640/804826/
А я всегда удивлялась почему мои знакомые бизнесвумен чуть ли не с 5 детьми всегда после очередного развода сразу оказываются замужемем.

Анестезия

ну.мне показалось,что ты лучше меня понимаешь.для меня участковые врачи-это вообще универсалы,им приходиться знать все из каждой области,а не циклиться на одной...вот у меня при соплях начинается истерическое состояние,потому как ОРВИ я лечить не умею..

Иринка, а как твоя младшая? до сих пор на гормонах?

Иринка

Белый слон
ну.мне показалось,что ты лучше меня понимаешь.для меня участковые врачи-это вообще универсалы
скажем так, вот чтобы на все это времени хватало...Если есть жалобы у мамы, если замечаешь особенности в поведении детя-обговариваешь с мамой, показываешь специалистам. Ну представление- то есть, но лекцию не прочитаю.
Да, и у меня Моська не складывала пирамидку, сортеры вообще не воспринимала, и пазлы тихо ненавидит. Тоже психовала, все швыряла и т.д. И сейчас, если что не по ней-швыряет, психует и в- рев. Особенно, при лепке-рисовании сейчас. Зато у нее конек-ролевые игры. С куклами-домиками и прочим. А Женьку именно она в куклы играть научила, у той-основное творчество было. ИМХО-каждому- свое.

Алесия

New member
Анестезия, нам тоже Шацкая в два года ставила синдром ранней детской нервности. Вели себя примерно также, ну может только книги любила, пили ноофен, потому как глицин и магний мы до этого пили регулярно и не было результата. но у нас еще была и задержка речевого развития, да и вообще диагноз у нас неврологический есть.
так вот что я хочу сказать, сейчас нам 2,9 , ребенок подрос и все поменялось (а может и ноофен помог), истерики случаются редко и вообще уже можно с ней договориться.

Marisol

Active member
у вас тоже хвосты были,скорее всего
У нас они и сейчас есть, просто я к ним отношусь, как к неизбежному злу.
вы это лечили как-то или нет?
Нет. Я у нашего невролога спрашивала, она посоветовала попить пустырник форте:))) причем подозреваю, что в глубине души она имела в виду не Стефу, а меня:)))

Ришенька

Active member
Анестезия, не переживай, все равно вы еще маленькие отстроитесь, у нас кризис 3 лет был тож раньше трех как и у Кэт...
Опять пневмонии пошли
а как они проявляются? Отит и сопли мы таки вылечили без аб (спасибо вам, девочки за поддержку), но у Лехи последние дни какой-то кашель по ночам... примерно около 3 утра это происходит, может через ночь, а может 2 подряд, то 20 минут то час, кашляет сухо ,кашляет в полусне..прокашляется и дальше спит как ни в чем не бывало. Предполагаю что это бяка с аденоидов куда-то попадает тк он всегда носом во сне дышит..но а все же вдруг какая не дай Бог тож пневмония?

Анестезия

девочки,спасибо всем.вы меня утешаете,потому что меня сення реально накрутили..это умеет-нет,а это-тоже нет...((( и это нет? совсемммм плохо(((

Зато у нее конек-ролевые игры
воо..и нас спросили,играет ли в ролевые игры?я вопроса вобще не поняла.говорю,какие игры? в куклы,говорит,играет? *я сразу представила,как мой сын кукле ногу отламывает* нет,говорю,он играет только в машинки..кукла у нас одна и той ноль внимания...плохо,говорит..
вот никогда бы не подумла,что то,что мальчик не играет в куклы,это плохо..(((

но у нас еще была и задержка речевого развития,
это тоже есть,но я пока не сильно переживаю,так как он у меня речь понимает превосходно..почти с полуслова)))
Ришенька, тебе отдельно спасибо за содействие еще раз)) ты очень красивая девушка.и тебя не так представляла...

нашего невролога спрашивала
а вы у кого лечитесь?

Ришенька, остаточный сухой кашель после ОРИ может быть,а может остатки соплей заднюю стенку ночью раздражают.

Ришенька

Active member
Ришенька, тебе отдельно спасибо за содействие еще раз))
да ладно тебе:) ну правда, мне не сложно, а деть экспроприировал чикалатку:))) спасибо и тебе:) И за комплименты спасибо конечно(засмущала меня), хотя про не так представляла я озадачилась:) Интересно ,а как?:)
Настя, ну правда не накручивай себя, нам она вообще не особо вопросы задавала, диагноз по сути как я понимаю по ээг поставила, а я в достоверности этой ээг сама уже засомневалась. И вообще, я вот сейчас себе думаю, что она может даж перегибает чуток в диагнозах потом дети своими силами отстраиваются, а мамки думают, что мегаспец:) Не знаю, поищи еще хорошего врача и покажись для самоуспокоения. Я через месяцок мот ЭЭГ повторю и тож еще врача поищу:)

остаточный сухой кашель после ОРИ может быть
это знаю, но тк до этого не кашлял то разве может быть такой остаточный?:)
а может остатки соплей заднюю стенку ночью раздражают
а вот на это да подумала тоже как вариант.

Canella

Well-known member
меня сення реально накрутили..это умеет-нет,а это-тоже нет...((( и это нет? совсемммм плохо(((
вот именно что накрутили
Анестезия, про истерики - так ведь про каждого ребенка можно сказать, все эти периоды проходят, я СТОЛЬКО могу про своего сказать. И психи у нас тоже были из-за того, что не получается кубик в правильную дырочку вставить, и на пустом месте (по моему мнению) бывает, например, я хочу в одну сторону идти, а он в другую (просто наперекор), и по ночам резкий внезапный плач- потом оказывается какая-нибудь банальная причина типа обнаружил, что машинка, с которой засыпал, исчезла или мамы рядом не оказалось (а ложились вместе) или еще что-нибудь, и это вовсе не повод проблемы по неврологии ставить. Я сейчас очень часто стала замечать как ребенок научился нами манипулировать, иногда просто поражаешься хитрости детского умишка. Вот сегодня- проснулся раньше меня, тянет меня и так и этак, чтоб я вставала, а мне так тяжело глаза открыть. И тут выдает фразу, хитренько так прищуриваясь : "Мама, какать! Хочу какать!" Поднял таки с постели, а хотелось ему на самом деле просто чтоб я встала

Анестезия

я озадачилась Интересно ,а как?
более старой..ты совсем молода))) и не такой гламурной.хотя сейчас,глядя на твою аватарку,понимаю что она в тему попала)))
знаю, поищи еще хорошего врача и покажись для самоуспокоения
кого? типа хорошая жеж...хотя она ,в принципе,сказала то,что я и ожидала услышать..((
что она может даж перегибает чуток в диагнозах потом дети своими силами отстраиваются,
я бы так не загонялась.вернее,раньше не загонялась,но меня страшилка подруги,о которой я писала(эпилепсия) вогнала в страх.
тк до этого не кашлял то разве может быть такой остаточный?
нет:biggrin:

Ришенька

Active member
ты совсем молода)))
да ладно:) 30 мне уже было:)))
и не такой гламурной.
капец какое обманчивое впечатление:)) где я а где гламур:))) у меня все одежки на двух полочках шкафа помещаюццо:) А вот авик да, сказали, что на меня похожа тетка на авике:)
ну она ж не еденственная, вот Кэт любит своего невролога вродь, ну и если задаться целью, то явно мона найти кроме нее специалистов
,но меня страшилка подруги,о которой я писала(эпилепсия) вогнала в страх.
слу, даже при нашей некрасивой ЭЭГ она сказал, что об эпилепсии речь не идет, так что не грузись:)
и тут я снова начинаю мандражировать про пневмонии.

Сегодня едем в автобусе из польки с Лехой ,беседуем, Леха спросил сколько он болел, я сказала 3 недели, но ты уже не болеешь, а просто закрепляем результат. Он, наконец-то в понедельник в садик пойду, я - да наконец-то. Он - надоело с ребенком дома сидеть, да?:))) Мужик рядом так и лег со смеху:)))

Анестезия

что на меня похожа тетка на авике
и какие еще вопросы?тетка на авике не гламурная? ))) гламур-это не количество шмоток..это состояние тела и души)))
и тут я снова начинаю мандражировать про пневмонии.
расслабься.слушали жеж..и кровь у вас ничаво. снимок ,опять таки,всегда можно сделать..
Он - надоело с ребенком дома сидеть,
а ты работаешь? я почему- то решила,что нет...

Ришенька

Active member
Анестезия, :))) тетка в смысле лицом похожа на меня:) муж мой меня точно гламурной не считает:)
давно, в начале заболевания то бишь больше 2 недель, но завтра надеюсь уболтать его к педиатру сгонять, а кровь до кашля сдали опять же.
Блин это просто муж мой балда, вечно как скажет, так я в осадке. Он и сказал "когда у меня была пневмония, я кашлял только ночью".
Так что вся надежда что договоримся на послушать, хотя с нынешними пневмониями, не сильно то и стоит полагаться на слушанья
а ты работаешь? я почему- то решила,что нет...
я не работаю, но так безвылазно дома по 3 недели не сижу. Деть не знает что я уже год не работаю. Если б знал, то при всей его любви к саду, постоянно бы ленился туда ходить. Как раз сегодня перед сном рассказывал мне как хорошо, когда каникулы и нет занятий:)))

ООООО про гламур:) у меня даж нет сапог зимних, всю зиму в ботинках пробегала, и осенние на ладан дышат:) Так что ты меня плохо рассмотрела:) Хотя чего уж тут душой кривить, где-то даж приятно, что мельком я могу даже гламурной показаться:)

Анестезия

муж мой меня точно гламурной не считает
ай..что мужики в этом понимают..:so_happy:
Так что вся надежда что договоримся на послушать, хотя с нынешними пневмониями, не сильно то и стоит полагаться на слушанья Цитата:
будет подозрения-сделайте снимок.

я не работаю, но так безвылазно дома по 3 недели не сижу
а если не секрет,что можно делать...интересно просто.я уже себя не представляю без реб.когда его родителям на выходным отдаем,мне реально скучно и нечего делать.а к обеду я его уже хочу назад...))

ООООО про гламур у меня даж нет сапог зимних, всю зиму в ботинках пробегала, и осенние на ладан дышат Так что ты меня плохо рассмотрела
и еще раз повторю...гламур -это впечатление.которое человек производит..и игня,скока у него сапог...

Так что ты меня плохо рассмотрела
мне твоя прическа понравилась..)) я перестала краситься в рыжий цвет.так как решила,что замужней тетке с ребенком это уже неприлично (ходить с волосами красного цвета)) но вот мой натуральный цвет меня раздражает.поэтому мне оень нравяться девушки с удачными прическами..))

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
будет подозрения-сделайте снимок.
сделаем если что конечно, правда ток 2 недели назад нос снимали, надеюсь не придется все же
что можно делать..
да какие тут секреты, просто все то что нормальная тетка делает в бешеном темпе после работы, я делаю расслабленно в течение дня, уборки-стирки, покупки-готовки все на расслабоне, а вечером когда все в сборе можно ничего не делать и балдеть со всей семьей:) Еще в гости съездить могу книжку почитать, фильм посмотреть. Сначала да, было непривычно, но я вообще в глубокой депрессии начинала свое безработное состояние, а теперь привыкла. Вообще я подозреваю что что-то не так со мной ибо раньше я умудрялась и работать и все то же самое делать и не уставала(хотя в финале своей трудовой деятельности уже уставала и даж просила после работы иногда меня вечером не трогать особо:)), а сейчас чуть понасыщеннее день и все - усталость какая-то. В общем мне не сильно в кайф не работать ибо я понимаю, что не работать можно с гораздо большей пользой для себя:) Так что я бы все же хотела немножко работать но на каком коротком графике, а как такую работу искать даж не знаю:)

мне твоя прическа понравилась..
спасибо, я перед НГ так постриглась раньше длиннее волосы были, а эта какая-то удачная версия, я за 10-15 минут феном волосы в порядок привожу. Ой, про рыжий, эх я когда-то и рыжей и красной была, всего года полтора как из рыжего ушла, но муж уже намекает, что мот тебе снова в рыжий покрасиццо:) О, а мой натуральный цвет уже наполовину седой (наследственность наверно плохая) так я сейчас мелируюсь и крашусь в какой-то русый:) Удобно, не так быстро как при ярких цветах видны корни:)

Анестезия

Вообще я подозреваю что что-то не так со мной ибо раньше я умудрялась и работать и все то же самое делать и не уставала
я вот тоже подозреваю.что во мне что-то не так..так как раньше я могла учиться на дневном в меде и работать на 2-х работах.а счас я сижу дома,с ужасом думаю о выходе на работу и понимаю,что не хочу на работу вообще..
*а когда уходила в декрет.я била себя в грудь.что дома не усижу и после года выйду на работу..ага..уже...*

Ришенька

Active member
Анестезия, наверно мы так стареем:) но вообще надо брать себя в руки:) Хотя лично мне помог бы дружеский пинок под зад наверное:)))

Анестезия

сейчас чуть понасыщеннее день и все - усталость какая-то. В общем мне не сильно в кайф не работать
может,твоему организму просто физ.нагрузки не хватает.если организм не нагружать,то быстро происходит ослабление.ты спортом не занимаешься?
а как такую работу искать даж не знаю
а на дому?
-то и рыжей и красной была, всего года полтора как из рыжего ушла
:first_move:
сейчас мелируюсь и крашусь в какой-то русый
очень хорошо.тебе идет.свое последнее мелирование я вообще не хочу вспоминать..сразу поехала за черной краской,стала брУнеткой и не могла на себя месяц в зеркало смотреть,так как это совсем не мое..

Хотя лично мне помог бы дружеский пинок под зад наверное
зачем?:punish:расслабься...я о такой жизни,как у тебя,тока мечтать могу.скоро сдадут мой дом и выйду я на работу..потому как кредит и семью мой муж не потянет,а я не хочу остаться молодой вдовой...а так хочется ночью дома спать и все выходные и праздники дома..я только в декрете поняла,как это классно..быть дома по субботам и воскресеньям..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху