rabinowicz
не дождётесь!
я там видела те, что в мегатопе стоят. только в мегатопе дешевле на 90 тыщ.Видела сегодня на " Зеркале", Комаровка.
я там видела те, что в мегатопе стоят. только в мегатопе дешевле на 90 тыщ.Видела сегодня на " Зеркале", Комаровка.
хоть я из числа таких мам, но постараюсь)))Нет, но кого еще загонишь на анализ
к такому 7_ка все равно на консультации ездила..сурфактант надо было в 7-ке заказывать для нетранспортабельного ребенка?
если захотеть..чему там учиться-то..но первому всегда тяжело.
да, я знаюк такому 7_ка все равно на консультации ездила..
а зачем это тебе? реанимация же есть..приходи.тока сначала я сама натренируюсь,ок?:laugh:Настя, приду к тебе тренироваться))))
жаль,что нам некому рассказывать..мне интересно.С.столько бы всего рассказала...наших врачей развлекуха такая была: рассказывать молодым как раньше было. интересно таааак))))
ну есть случаи, когда прихода реанимации ждать нельзя: мекониальная аспирация или 1/ивл неожиданный или диафрагмальная грыжа какая(это редкость, но всеж может быть)....и вообще неонатолог это должен уметь делать, вдруг я в другой роддом соберусь)))а зачем это тебе? реанимация же есть..
приходи.тока сначала я сама натренируюсь,ок?
ага))) или вот наша бывшая заведующая рассказывала, что её отправили в какой-то городок в роддом педиатром (она новорожденных не видела, стажировку далеко от неонатологии проходила) - всему сама училась, плакала ночами. рассказывала, как над умершим ребенком плакала, а мамка ребенка (простая деревенская женщина) её утешала: еще, мол, рожу. давно это было...С.столько бы всего рассказала...
мекониальная аспирация или 1/ивл неожиданный
понимаю-понимаю, но ВВЛить я ж его не буду дальше (если он совсем херовый), буду интубировать. Короче, глаза боятся - руки делают)))Если аспирация вдохнет ( а она вдохнет по закону подлости)- все, расслабься и ищи меконий в альвеолах. Отмоется в процессе.
маской подышишь))) в крайнем случае))прихода реанимации ждать нельзя
все коллеги не очень к этому(которые еще не кормили или вообще не кормили).а я вот своего с ровесниками сравниваю и раздуваюсь от самодовольства...)) крупнее всех..Девушки-красавицы, а кто что думает про ГВ после года? Что-то я стала с коллегами общать и большинство как-то не очень к этому (((
я всегда так думала.пока не сказали: у тебя есть маска..дыши ..и зови на помощь..пока прибежим-выживет..:laugh:Я думала, уписаюсь от страха
:shok:трубкой 2,5,
когда -то неонатологи ночью не дежурили, больше 100 детей оставались на медсестер и анестезиолога взрослого..
Девушки-красавицы, а кто что думает про ГВ после года? Что-то я стала с коллегами общать и большинство как-то не очень к этому (((
все коллеги не очень к этому
так это у нас классно, что помощь всегда есть, а у Вельки ж по-одному дежурят.я всегда так думала.пока не сказали: у тебя есть маска..дыши ..и зови на помощь..пока прибежим-выживет..
более того, сейчас на каждом углу: вот когда-то были врачи....И заметьте, недовольных медпомощью было меньше!)))
т.е. уже и не санировать .? сразу интубировать..?не поняла про расслабься..((аспирация вдохнет ( а она вдохнет по закону подлости)- все, расслабься
кстати, у нас уже такая тенденция наметилась: днем если мало сосет, отвлекается на что-то (на братика особенно), то ночью зависает, доедает. Наверное после года это вообще норма ночью висет?С другой стороны, если ГВ после года безмерно напрягает маму, то толку от этого... Лучше тогда не надо.
Наверное после года это вообще норма ночью висет?
т.е. уже и не санировать .? сразу интубировать..?не поняла про расслабься..((
ну..если ты туда соберешься,то все равно тебя сначала одну никто не оставит.а у Вельки ж по-одному дежурят
мои все на работе у виска крутят..(( что взрослые,что детские.даже подружка моя уже в 1.5 на меня странно смотрела...малость успокоилась,когда еще трех таких же однокурсниц опросила,а там кто в 1.7,кто в 2 завязал..Многие педиатры - за, честно-честно)))
вот эти слова,только по отношению к твоим,я повторяла в первые 2-3 месяца:laugh:так это у нас классно, что помощь всегда есть