Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
сурфактант надо было в 7-ке заказывать для нетранспортабельного ребенка?
к такому 7_ка все равно на консультации ездила..

девочки,а я сення с реб наконец на улицу сходила.первый раз за 3.5 месяца.правда,в корсете.но домой через полтора часа еще и сама вернулась.мне определенно становиться лучше:laugh:

Urban

New member
если захотеть..чему там учиться-то..но первому всегда тяжело.

куросурф легка вводить. я вот всегда интубации боюсь, потому что с открытием реанимации практики мало совсем. а после декрета... Настя, приду к тебе тренироваться))))

к такому 7_ка все равно на консультации ездила..
да, я знаю
у наших врачей развлекуха такая была: рассказывать молодым как раньше было. интересно таааак))))
когда -то неонатологи ночью не дежурили, больше 100 детей оставались на медсестер и анестезиолога взрослого... или как было много детей и мало врачей, смотрели только свежих, на выписку, на БЦЖ и на кого медсестра укажет. и на роды только осложненные ходили...какие там беседы с мамками)))

Анестезия

Настя, приду к тебе тренироваться))))
а зачем это тебе? реанимация же есть..приходи.тока сначала я сама натренируюсь,ок?:laugh:
наших врачей развлекуха такая была: рассказывать молодым как раньше было. интересно таааак))))
жаль,что нам некому рассказывать..мне интересно.С.столько бы всего рассказала...

Urban

New member
а зачем это тебе? реанимация же есть..
ну есть случаи, когда прихода реанимации ждать нельзя: мекониальная аспирация или 1/ивл неожиданный или диафрагмальная грыжа какая(это редкость, но всеж может быть)....и вообще неонатолог это должен уметь делать, вдруг я в другой роддом соберусь)))

шахматка

New member
Девушки-красавицы, а кто что думает про ГВ после года? Что-то я стала с коллегами общать и большинство как-то не очень к этому (((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
приходи.тока сначала я сама натренируюсь,ок?

У нас как-то родился неплановый 900 грамм, у алкоголички, через 3 минуты после поступления. И клинок в него не лез. Я думала, уписаюсь от страха. Ну не лезет, и все. Медсестра слетала за нулевочкой и трубкой 2,5, и все наконец сошлось.

Urban

New member
С.столько бы всего рассказала...
ага))) или вот наша бывшая заведующая рассказывала, что её отправили в какой-то городок в роддом педиатром (она новорожденных не видела, стажировку далеко от неонатологии проходила) - всему сама училась, плакала ночами. рассказывала, как над умершим ребенком плакала, а мамка ребенка (простая деревенская женщина) её утешала: еще, мол, рожу. давно это было...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мекониальная аспирация или 1/ивл неожиданный

Если аспирация вдохнет ( а она вдохнет по закону подлости)- все, расслабься и ищи меконий в альвеолах. Отмоется в процессе.

1/ИВЛ маской подышишь 2 минуты.
Все равно без практики хорошо уметь не будешь.

Urban

New member
Если аспирация вдохнет ( а она вдохнет по закону подлости)- все, расслабься и ищи меконий в альвеолах. Отмоется в процессе.
понимаю-понимаю, но ВВЛить я ж его не буду дальше (если он совсем херовый), буду интубировать. Короче, глаза боятся - руки делают)))

Анестезия

прихода реанимации ждать нельзя
маской подышишь))) в крайнем случае))
Девушки-красавицы, а кто что думает про ГВ после года? Что-то я стала с коллегами общать и большинство как-то не очень к этому (((
все коллеги не очень к этому(которые еще не кормили или вообще не кормили).а я вот своего с ровесниками сравниваю и раздуваюсь от самодовольства...)) крупнее всех..
Я думала, уписаюсь от страха
я всегда так думала.пока не сказали: у тебя есть маска..дыши ..и зови на помощь..пока прибежим-выживет..:laugh:

:shok:

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
когда -то неонатологи ночью не дежурили, больше 100 детей оставались на медсестер и анестезиолога взрослого..

ПрЭлесТно. Представляю, как рад был взрослый анестезиолог.
И заметьте, недовольных медпомощью было меньше!)))

Прекрасно думаю. У самой "стаж" 2 года без 2-х недель. Они же ещё такие малюпасы в год...
С другой стороны, если ГВ после года безмерно напрягает маму, то толку от этого... Лучше тогда не надо.

все коллеги не очень к этому

Не, ну почему... Многие педиатры - за, честно-честно)))

Urban

New member
я всегда так думала.пока не сказали: у тебя есть маска..дыши ..и зови на помощь..пока прибежим-выживет..
так это у нас классно, что помощь всегда есть, а у Вельки ж по-одному дежурят.

И заметьте, недовольных медпомощью было меньше!)))
более того, сейчас на каждом углу: вот когда-то были врачи....

Urban

New member
С другой стороны, если ГВ после года безмерно напрягает маму, то толку от этого... Лучше тогда не надо.
кстати, у нас уже такая тенденция наметилась: днем если мало сосет, отвлекается на что-то (на братика особенно), то ночью зависает, доедает. Наверное после года это вообще норма ночью висет?

Panaceja

New member
Наверное после года это вообще норма ночью висет?

Есть такое... Особенно, когда зубы-болезни и т.п... Меня под конец именно вот эти ночные-подутренние висения добивали. Когда стали добивать - свернула.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
т.е. уже и не санировать .? сразу интубировать..?не поняла про расслабься..((

Санировать, надеюсь, все умеют :) И без санации не обойдешься- не видно там ничего, все залито.
Я имела в виду, что большая часть говна уже в легких к моменту рождения ( мы берем случай, когда все плохо), а если успел крикнуть, то интубация через секунду или минуту глобально ничего не решит.
Конечно, лучше пораньше.

Panaceja

New member
С другой стороны, дети ж все разные. У меня мелкая всегда беспокойно спала, и до сих пор так.
Но судя по темке ровесников - да, большинство к 1,5 году точно ночные подсосы очень утомляют.

Анестезия

а у Вельки ж по-одному дежурят
ну..если ты туда соберешься,то все равно тебя сначала одну никто не оставит.
Velca, кстати,а почему вы по-одному? по штату не положено или народу мало?
Многие педиатры - за, честно-честно)))
мои все на работе у виска крутят..(( что взрослые,что детские.даже подружка моя уже в 1.5 на меня странно смотрела...малость успокоилась,когда еще трех таких же однокурсниц опросила,а там кто в 1.7,кто в 2 завязал..
так это у нас классно, что помощь всегда есть
вот эти слова,только по отношению к твоим,я повторяла в первые 2-3 месяца:laugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху