Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Почему они говорят о потерявших работу врачах, если врачей не хватает?!!!
П...т, как обычно.
на кой ляд надо было поднимать тогда бюджетникам з/п?
Так ведь выборы!
очень много народу выживает за счёт совместительства
Ну, уберут совместительство. Начнется хаос, а по телеку будут рапортовать, что наша медицина впереди планеты всей.

wereli

New member
Блин, теперь Ларёк еще и дрищет, ну че за фигня? :fie: Неделю назад начал кашлять после ночного кормления, кашель упорный, кхе-кхе, кхе-кхе и так минут 20, пока не обкашляется до зеленых соплей и не вырвет (раньше у нас все кормление ночью занимало 10 минут, вместе с процессом готовки и еды - сразу засыпал, теперь он спать-то хочет, но кашель ему не дает...
Сейчас помогает от кашля гимнастика, ручками, ножками помахать, но это убицца... т.е. в 3-30 он просит есть, до 4 его кормлю, потом ношу, потом делаю гимнастику, в результате он просыпается окончательно, начинает веселиться и гыгыкать и не спит часов до 5-6 утра... я уже как вареная капуста(((
А со вчерашнего дня его еще и несет с таким свистом, что у меня уши закладывает ((( Он вообще редкокакающий товарищ, у нас стул 1 раз в 1-2 дня (это семейное), так что стул каждые 5-6 часов я расцениваю как частый. И он идет с таким пузыристым звуком ПРРРРРР, ребенка аж надувает на пару секунд. Цвет вроде желтенький, красивый, не особо жидкий, но для нас это ненормально...
и ноет целыми днями, живот болит?!
аааааа... ну я уже все варианты перебрала, если педиатру пожалуюсь, нас отправят кишку глотать, да? исключать рефлюкс и анатомические особенности строения? а разве они могут впервые проявиться в 5,5 месяцев? на бронхиальное или инфекционное тож не оч похоже, ведь он кашляет только после ночного кормления!!! не может же он болеть исключительно в ночное время. ну а после того, как кишечные симптомы присоединились, по-моему, уже точно надо причину в ЖКТ искать? или я не права?

спинка заболить)))) А так круг одел и сиди рядышком хоть полчаса
а нас спасает, тк мы обоих детей сразу купаем, так если руки одним заняты, то за другим уже не уследишь. А так Ларёк меланхолично плещется рядышком, а папа с Ульяной поят чаем динозавров. Иногда Ульяна его за жабо таскает по ванне, а он терпит, как настоящий мужик)))
Правда, щас стал какие то дикие штуки откалывать в этом круге, подгребает к бортику, встает на ножки и пытается из круга выпрыгнуть, зацепив его за бортик. Или переместить себя таким образом, чтоб не борода на круге лежала, а нос (а ртом за круг плавает)
и при этом делает заранее такие хитрющие глаза, что сразу понятно - ну вот, щас опять начнет свои фокусы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Что, мол, незаполненные ставки просто... та-дам... со-кра-тят. И усё. А оставшиеся врачи ровненько на ставочку будут выполнять тот же объём работы
я тогда вообще уйду.если не буду получать нормальную зарплату.у меня кредит и ребенок.пойду на рынок колбасой тоговать.а детей пусть Лукашенко спасает.глядишь,и сметрность снизится и демография в стране улучшиться..
п.с:и я думаю,что буду не единственной..

среди медиков-не начентся.недовольные уволяться(кто сможет),остальные повязанные контрактами,заткнуться и будут дальше работать..

Marisol

Active member
среди медиков-не начентся.недовольные уволяться(кто сможет),остальные повязанные контрактами,заткнуться и будут дальше работать..
Не среди людей хаос, а в системе хаос. Он уже есть, а если всех на ставку посадят. то даже контракты не помогут.

Анестезия

то даже контракты не помогут
смешно..и куда они пойдут,если ставка будет везде..? на рынки колбасой торговать все не влезут..и так за копейки работаем...
когда открылось наше отделение,мы работали впятером на 15 ставок..утро-сутки-утро-ночь спишь лома-сутки...и ничего..работали,никто на баррикады не пошел.просто тупо писали:"Прошу оплатить мне 15 часов сверх полторы ставки.."а счас будем работать на ставку. никто не будет выполнять тот обьем,который не оплатят.придется еще и норму часов поднять...

Alena_Fly

Active member
А оставшиеся врачи ровненько на ставочку будут выполнять тот же объём работы.
гинекологи будут смотреть пациенток, не прося их раздеться:biggrin:или даже через дверь, чтоб ненароком не снесло от напора желающих посетить кабинет:biggrin:
У нас в поликлинике, кстати, уже тоже началось светопреставление, старшую
медсестру одного из стом. отделений (у нас их 2) не уволили, конечно, но перевели на ставку обычной медсестры. Вот я не злая от природы, в принципе, но было бы неплохо, чтобы у нас парочку врачей-пенсионеров всё-таки сократили, а то сплошные ятрогенные заболевания от них(((

Соната, тогда да, только мазать, 5-6 раз в день только, не меньше.

Marisol

Active member
.и куда они пойдут,если ставка будет везде..?
А куда они сейчас уходят? идет реальный отток в никуда, не в медицину в принципе. Где все эти люди? На данный момент не хватает от 19 до 35% кадров, по разным специальностям.

Анестезия

идет реальный отток в никуда, не в медицину в принципе
Кать.если начнется хаос,он будет везде. в 2009 году,после деноминации,вспомни что было.полгода мой муж вообще не работал,так как основные клиенты-гос.организации,а дотации из бюджета резко уменьшили ..и перестали заказывать.а увольнения были..будет просто некуда идти..вот и все.

Вифсла

New member
wereli, может, просто аденовирус какой-нибудь - и понос. Вряд ли вас заставят что-то глотать. А кашель может быть по ночам, потом как ночью рецепторы кашлевые более чувствительны, может, за день скапливаются выделения понемножку, а ночью начинает откашливать. У меня мелкая осенью тоже так по ночам кашляла.

wereli

New member
Вифсла,а кроме кашля и поноса, может не быть больше никаких проявлений?

Marisol

Active member

Alena_Fly

Active member
Настя, на рынке работать тебя ненадолго хватит, там нервы, как стальные канаты нужны. Коллеги, вот уже ведь все знают про нищенскую зарплату медиков и про каторжные условия работы, а ведь конкурсы в альма матер меньше не становятся, парадокс?

Вифсла

New member
Вифсла,а кроме кашля и поноса, может не быть больше никаких проявлений?
Может. Может, кашель вообще остался от чего-то бывшего раньше, а тут сверху что-то кишечное поймалось. Надо понаблюдать как дальше будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху