Медики с детишками (часть 9)

Анестезия

мечты сбываются:)
жаропонижающее не понадобится. Значит не действует?
не обязательно.оценка работы АБ в течение 72 часов..
Когда температура поднимается, малой жалуется, что живот болит.
я бы все-таки показала хирургу..но живот может и от АБ болеть,у нас понос с первой дозы начался..
подскажите нормального педиатра, который мог бы домой приехать и сколько это стоит (в ЛС ) , пожааааааалууууйстаааа!
успокойся..АБ вы пьете,анализы придут...в ДХЦ сьезди...
моя младшая ключицу поломала
бедные!!!сочувствую!!

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, вот наши анализы
мочи:
BLD - neg
BIL - neg
URO +- norm
KET - neg
PRO - neg
NIT - neg
GLU - neg
p/H 5.5
S.G 1.015
LEU - neg
VTC + 0.6 mmol\L
COL LT.Yellow
CLA Clear

Эозинофилы - 1
нейрофилы :
палоч. 10
сегмент. 52
Лимфоциты 30
Моноциты 7
Оседание эритроцитов (РОЭ) 9мм\? (не разберу)

компьютерное:
WBC 5.8 10 (в 9-ой)\L
RBC 4.26 10(в 12-ой)\L
HGB 123 g\L
HCT 37.6 %
MCV 88.3 fL
MCH 28.9 Pg
MCHC 327 g\L
PLT 198 10 (в 9-ой)\L
(%) (10 (в 9-ой)\L)
LY 32.1 1.9
MO 2.7F3 0.2
GR 65.2F3 3.7L

ROW 10.9 %CV
PCT 0.10 %
MPV 4.9L fL
POW 18.3H %

Вирусное оно у нас или бактериальное?
Я из этого только гемоглобин понимаю :(
Подскажите, пожаааааааалуйста

НАТ,спасибо , станет совсем страшно, хоть буду знать куда кинуться.
Анестезия, живот болел и без антибиотика, и только когда температура поднималась(но не всегда). У меня никогда от температуры не болел живот и я о таком даже не слышала :( Зато у меня вырезали аппендицит. Это пугает. Хотя и не похоже. Но у меня острый был, ночью живот заболел, а утром от еды тошнило. Малой же ест нормально. Но я не знаю, как оно еще бывает :(

Последнее редактирование:

Анестезия

или бактериальное?
палки повышены,сдвиг есть...но СОЭ и сами лейкоциты в норме..хотя вы уже четыре дня высоко температурите..больше бактериальное..
kliusha, но это мое ИМХО.

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,ничего, что это на фоне приема антибиотика (вечером) и жаропонижающего (в 5 утра) сдавалось?

Анестезия

.
Анестезия, живот болел и без антибиотика, и только когда температура поднималась(но не всегда). :(
покажи хирургу,сьездите в ДХЦ с анализами,пока еще совсем не поздно..

Анестезия

Анестезия,ничего, что это на фоне приема антибиотика (вечером) и жаропонижающего (в 5 утра) сдавалось?
это то чего..но как мне кажется,от АБ первыми бы палки снизились,а уже потом суммарно лейкоциты..а высокое СОЭ вообще медленно падает..но бывает,что и запаздывает кровь..

в 1-ой больнице,на Академии Наук.на скорой сьезди..

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Черешня столько же, и по 30 видела на прошлых выходных на Комаровке, может уже подешевела.

Иринка

Белый слон
палки повышены,сдвиг есть...но СОЭ и сами лейкоциты в норме..хотя вы уже четыре дня высоко температурите..больше бактериальное..
+1
Живот может болеть на фоне подъема Т.-чистая вегетатика, у моих всегда болит. Если жалуются на живот-первым делом Т. меряю. Острый живот (аппендицит), если это действительно он, даст ухудшение уже на вторые сутки, живот и будет болеть+кровь бы по другому реагировала, т.ч. хирургия тут маловероятна. ИМХО. НО!!!! Это не отменяет консультации хирурга!!!!! Т.к. заочно-это не диагностика.
А про энтеровирусы все забыли? Как раз сезон. И кровь такая пограничная. И Т. может под 5 дней прыгать...
kliusha, поправляйтесь.

Yolia_Sh

универсальная
Иринка,спасибо, успокоили.
Сейчас вот опять температура была, когда спать укладывала, 38.6
Ничего не давала, кроме антибиотика, прошло минут 40 и температура сама, похоже, снизилась. Трогала лоб. он скорее чуть более, чем надо, теплый, но совсем не такой горячий, когда я его умывала.
Наверное, еще и температура воздуха сильно влияет. У нас в квартире 31 градус :( Шторы зашторены целый день. И все равно духотища невозможная. Хоть под вечер чуть прохладнее стало. Вот Антон и "посвежел".
Сегодня ночью и завтра днем уже дождь обещали. Скорее бы уже. А то у меня уже из-за этих штор задвинутых клаустрофобия начинается. Целыми днями, как в погребе, только еще и жарком :(

Посмотрю, что ночью утром с температурой будет. Если все будет не хуже, чем сейчас, то в понедельник на всякий случай загляну к хирургу. За малым с лекарствами уже гоняться приходится. Плюется уже ими. :(

С грустью осознаю, что поиски работы откладываются в САМОМ лучшем случае до середины августа-начала сентября.
Блииин! Столько всего нехорошего кругом. Какая-то аппатия уже. Мозг не хочет ни о чем думать. Решает текушие проблемы на максимуме своих возможностей. Какой-то ступор! А в голове постоянно один и тот же извечный вопрос "Что делать?"
Причем, кто виноват, волнует все меньше и меньше.

Иринка

Белый слон
Если все будет не хуже, чем сейчас, то в понедельник на всякий случай загляну к хирургу.
А смысл в понедельник??? Если жалуется, что болит-или на СП или сами в приемное отделение ДХЦ с вашим паспортом. Круглосуточно. Подъехали, исключили, поехали обратно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
kliusha,это такие неконкретные симптомы... Живот может болеть и сам по себе, и как реакция на температуру, и на АБ. Но если температура падает сама, то все должно быть нормально.

К хирургу действительно можно поехать в любое время, и ночью тоже.

Yolia_Sh

универсальная
Иринка,последний раз жаловался в полпятого, когда темпа была под 40.. Если повторится, то съездим. СПАСИБО.:give_rose:Представляю, что будет, если Антону ночью спать не давать :)
Ох, дамы! Что бы я без вас делала ?
Моя мама уже второй день носится"надо уколы давать, надо уколы давать, надо спасааать ребенка":heat::wacko:и т.п.
я конечно утрирую. Но так уже достали эти бесполезные советы. Пытаюсь в панику не вкинуться, а тут еще она со своими воплями и нотациями. :(

Еще раз всем огромное спасибо!

Kasik

Active member
а моя младшая ключицу поломала
сочувствую :( Пусть поскорее поправляется!
У нас радость - нам вручили ключи от картиры!!!!!!
А вот вид из окна с нашего 17 этажа, мне даже к окну было страшно подходить

Вложения

• IMG_2643.JPG
    IMG_2643.JPG
    161.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_2644.JPG
    IMG_2644.JPG
    175.2 KB · Просмотры: 47
  • IMG_2647.JPG
    IMG_2647.JPG
    171.7 KB · Просмотры: 46

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, УРААА! нет температуры, не было ни ночью, ни утром :dance::dance::dance:
Пошла за АЦЦ.

Анестезия

Kasik, :clapping::victory::dance::dance::shout:УУУУУУРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а в каком районе ???

kliusha, и вам не болеть..

а у меня у мамы сення юбилей,55 лет..как этот день пережить....

Сверху