Медики с детишками (часть 9)

Т

Тень_Ришеньки

Guest
а где ты была у ортодонта?
в польке на могилевской, но поведу еще к одному позже
а ты за эстетику готова платить?
меня устроят за полтора мульена в случае надобности, бо жертвовать зубами я не готова, имею глубокое убеждение, что среди положенных зубов лишних и ненужных нет:)

только на аватарки посмотришь...
ахха весь гламур на аватарках кончилси:) но эта мне тож понравилась, сохраню себе в коллекцию наверное

Yolia_Sh

универсальная
да вообще нет,вроде..может,сення темпы не было..поясница не болит? писять не больно?
температура была, много поила (но не меньше, чем вчера или позавчера). Не похоже, чтоб что-то болело, да и сам говорит, что нигде не болит. Даже горло, чему не перестаю удивляться.

Анестезия

мечты сбываются:)
блин,девочки,как я плохо стала спать..постоянно сняться смерти всех родственников по одному..сення муж разбудил посреди ночи ..вся в слезах и соплях..как я была рада,что это только сон был..

почему диазепам нельзя купить в аптеке.....

а свободное, похоже, только для декретниц возможно.
Можно же летом, кажется, писать какое-то заявление на свободное посещение в связи с оздоровлением (как-то мы так писали когда-то, но это у завы или воспитателя уточнить надо)

У нас были какие-то ужасные дни,
Держись! Пусть поскорее наступит белая полоса после этой черной! И пусть эта белая полоса будет широкой-широкой, насовсем!

НАТ

Любимая вредность
Дамы- стоматологи, а вы знаете такого доцента Тимчука, (ортодонт детский)? Что он вообще из себя представляет?
Я с ним брекеты клеила два раза на занятиях))) Вроде был неплохой специалист, прогрессивный, но в остальном ничего не могу сказать, много с ним не работала, да сколько уже с тех пор прошло времени......

Народ брекеты показаны только в постоянном прикусе. А во временном и смешанном , надо пластинками и тренерами ... Я сейчас так далека от современной ортодонтии. Слышу только краем уха , что говорит наша ортодонт на консультациях. Она многим тренеры рекомендует , Стефа мой сейчас тоже сейчас тренером пользуется, у нас нижниие резцы вперед идут , и клыки не стираются))))))

блин,девочки,как я плохо стала спать..постоянно сняться смерти всех родственников по одному..сення муж разбудил посреди ночи ..вся в слезах и соплях..как я была рада,что это только сон был..
Может это еще от жары и духоты. Мне тоже сегодня монстры снились ....

НАТ

Любимая вредность
Тень_Ришеньки,Вы только у одного ортодонта были. Проконсультируйтесь как минимум у трех , и потом подумаете , как лучше поступить . А удалять вам наверно сказали про малые коренные?

Ришенька

Active member
Вы только у одного ортодонта были.
да, пойдем еще, время есть, все равно еще рано что-то делать, этот доктор сказала на повторный осмотр через полгода
А удалять вам наверно сказали про малые коренные?
я запуталась...сначала то ли тройки то ли четверки нижние..а потом со временем еще пару какую-то

НАТ, у нас на сегодняшний день вместо четырех выпавших молочных выросло ттри коренных(один из них бочком) а для четвертого вообще места нету:(

НАТ

Любимая вредность
Тренер, это силиконовая каппа, разобщает прикус и тем самым каждая челюсь , как-бы растет самостоятельно ( ну так, простым языком если говорить)

я запуталась...сначала то ли тройки то ли четверки нижние..а потом со временем еще пару какую-то
Тройки жалко удалять, крепкие зубы . Ну, не торопитесь, пока походите по консультациям. Если выбирать между удалением и брекетами, я бы сейчас стала копить на брекеты

Анестезия

это все постоянные удалять...??? да ни в жизнь,как дите жить будет дальше...молочные я еще могу понять..но у вас уже возраст к смене идет..

Если выбирать между удалением и брекетами, я бы сейчас стала копить на брекеты
+мульен...хоть я и не стоматолог..

Ришенька

Active member
НАТ, жуткое зрелище однако:))) это и есть тренеры? а как их пользуют и в каком возрасте?

Если выбирать между удалением и брекетами, я бы сейчас стала копить на брекеты
по любому буду брекеты ставить если встанет вопрос, машинко продам но зубы ребенке спасу))))

НАТ

Любимая вредность
НАТ, жуткое зрелище однако это и есть тренеры? а как их пользуют и в каком возрасте?
Во временном и смешанном прикусах, в основном)))) Носить надо по 20 мин раза 3-4 в день. Потом можно утром и вечером по 20 минут.

Ришенька

Active member
Во временном и смешанном прикусах, в основном)))) Носить надо по 20 мин раза 3-4 в день. Потом можно утром и вечером по 20 минут.

ха))) по 20 минут молчать 3 раза в день))) детко замучается))) А как долго так лечатся, может и начнем с осени

НАТ

Любимая вредность
так смысл в том, что зубы широкие и занимают все это место ровненько и без дырок, мне так объясняли
А семье есть отягощенная наследственность по прикусу? Если у вас прикус нормальный , может еще челюсть догонит. С брекетами тоже ситуации бывают разные. Есть у меня девушка, давно ее знаю, относила она брекеты, так все здорово, а потом восьмерки полезли все сдвинули ей опять. Так тоже бывает. Так что потом, в будущем ещзе и за восьмерками надо следить удалять, как только начнут лезть.

Ришенька, процесс у всех по разному идет , мы с весны "жуем", но получается только утром и вечером, так что, у нас долго еще будет. Мы садимся перед мультиками , смотрим и молчим))))

Ришенька

Active member
А семье есть отягощенная наследственность по прикусу?
я носила пластинку в детсве
Если у вас прикус нормальный
у Лешки сказали, что при всем при этом прикус правильный
в будущем ещзе и за восьмерками надо следить удалять, как только начнут лезть.
спасибо, буду знать
мы с весны "жуем"
а где берут это удовольствие и сколько стоит оно?
хочу сводить в Нордин еще к ортодонту по фамилии Корхова, хвалят ее

Вифсла

New member
Анестезия, можно попробовать игнацию 30 принять 3 горошины. Купить можно в аптеке на Победителей,75. Но это так, рутинно.Если хочешь, напиши в личку подробнее о состоянии, подберу что-нибудь точнее.

Анестезия

НАТ, а вот я еще насколько знаю,что брекеты опасны в плане кариеса..что нужен очень тщательный уход,иначе под этими железками будет кариес...мне так обьясняли..

Сверху