Медики с детишками (часть 9)

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, а это не у вас с- м Ж был?
у нашего папы. У малого билирубин в норме(по крайней мере осенью прошлого года был, когда на форуме обсуждали :))

и это не знаю зачем? нос же не заложен..ухо не болит?... последние 2 я бы своему не давала,по твоим описаниям..но ,возможно,врач при осмотре что-то увиделла..
врач не заглядывала ни в нос, ни в уши. Все по тем же моим описаниям назначила. Прекрасно сам сморкается. Ночью спать, видимо, сильно хотел.
Я решила пока с всякими салинами, називинами повременить.

у вас хрипы,отхаркивающее нужно какое-нить..
Амброксол тоже не покупала. Вечером дам заваренную солодку.

флемоксин по 1 т. 3 раза в день(7дней)
а этот купила 1 пластинку 5 таблеток. Врач назначила дозировку 250.
А в инструкции написано
Детям от 3 до 10 лет — по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки; от 1 года до 3 лет — по 250 мг 2 раза в сутки или по 125 мг 3 раза в сутки. Суточная доза для детей (включая детей до 1 года) — 30–60 мг/кг/сут, разделенная на 2–3 приема.
отсюда
Вот думаю , или 250 дать, но 2 раза, или по 125(половинку) но 3 раза в день. Антон весит 12,5-13 кг.

Сходила я-таки в ПК. Наш педиатр смену отработала, естественно. Пошла я к зав. Проторчала под кабинетом с малым час(говорили , она на совещании, но придет обязательно :( ), а она ушла домой :( И лаборатории закрылась :( А еще успела бы, если б сразу к начмеду пошла.

Пошла к начмеду. Попросила направление на анализы. Бодаться не пришлось. Доктора не обвиняла, делала упор, что понимаю загруженность, но не могу ставить эксперименты. Выписали без проблем. Объяснили, что в лаборатории остался один всего лаборант, поэтому труднова-то с направлениями.

Начмед сказала, что у детей , которые пошли в сад ПОЧТИ ВСЕГДА смешанная инфекция (мне кажется это логичным доводом).Что своему ребенку она бы дала антибиотик , а завтра(4-й день) сдала бы анализы, а лучше в понедельник.
Как раз на фоне антибиотика было бы видно, помогает или нет. Этот момент мне не совсем понятен. Как оно может быть видно, если нет анализа без антибиотика?

Короче я склоняюсь к тому , чтобы все-таки дать таблЭточку. (Начмед рекомендовала сегодня дать в дозировке 250, а потом уменьшить. Имеет это смысл? )
Хотя сегодня температура невысокая. 38 нет, хотя измеряла только утром(37 было), но губами лоб часто трогаю-такой же как утром.
Дааа, и сегодня малой стал чихать(значит нос прочищается). До этого не чихнул не разу.

Вправьте мне мозги, пожалуйста, А!

Т

Тень_Ришеньки

Guest
Цитата:
Сообщение от kliusha
ларинал 3 р. в день (5 дней)
не знаю для чего...
сорри что встреваю, это пшикалка для горла - оно же красное

А синупрет если все же пить то мне капли больше нра, как-то они лучше действуют и расход экономичнее

Анестезия

мечты сбываются:)
Вправьте мне мозги, пожалуйста, А!
и что ты ждешь конкретно? )))) давать или нет АБ?
125(половинку) но 3 раза в день
на ваш вес это мало..если брать 40-50(среднее) мгв с на 13 кг=520-650 мг..по 250 2 раза давай..

а если брать все 60,то нужно 780 на 13 кг..как раз по 250 мг 3 раза в день..

Alena_Fly

Active member
kliusha, я, конечно, могу ошибаться, но солодку мальчикам нельзя.

Тень_Ришеньки, и тебя смыло злостным еррором(((

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,спасибо, я уже тоже пришла к выводу , что 2 раза дам. По другому примерно равные промежутки по времени и чтоб на сон не попадало у меня не получаются. Уже 1 табл. дала.
Температура снова 39. Перед сном дам жаропонижающее.

но солодку мальчикам нельзя.
а почему?

Т

Тень_Ришеньки

Guest
Тень_Ришеньки, и тебя смыло злостным еррором(((
ахха:cray: оплакиваю ваши мудрые медицинские советы и очень надеюсь, что профиль все же восстановят
я, конечно, могу ошибаться, но солодку мальчикам нельзя.
а мона поподробнее, я еще не давала, но подумывала купить в аптечку сироп

Анестезия

Температура снова 39.
ну вот...
купи как я,АЦЦ..и дай дня 3-4. по 2 пак в день на 4 дня=8 пакетов..
оплакиваю ваши мудрые медицинские советы и очень
ты их копировала в профиль???))))

Marisol

Active member
и откуда ты такая умная?
Ни разу не умная. Меня солодка интересовала как иммуностимулятор, параллельно и про другие эффекты читала. Есть, кстати, даже писькопшикалка с солодкой, Эпиген интим называется. Универсальное растение, от всех болезней - и кашель лечит, и микрофлору восстанавливает:))) не зря я ее люблю:)))

Yolia_Sh

универсальная
купи как я,АЦЦ..и дай дня 3-4. по 2 пак в день на 4 дня=8 пакетов..
прочитала, что АЦЦ антидот парацетамола. У нас Эффералган=парацетамол. Надо менять, получается, жаропонижающее?

Есть, кстати, даже писькопшикалка с солодкой, Эпиген интим называется.
это от чего ей туда пшикать надо :) ?
А ее ж как отхаркивающее недолго пить надо, пару дней. Неужели на 3-летнего мальчика это может как-то сильно повлиять?

Marisol

Active member
Неужели на 3-летнего мальчика это может как-то сильно повлиять?
Теоретически не должно. А практически растения могут дать сто очков вперед любой аццкой химии. Плюс индивидуальная чувствительность, рецепторы... кто его знает. Я Стефе даю, когда сильно кашляет, ей помогает.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а что антибиотик такой мочегонный?
Антоху как прорвало. Я ж его и вчера поила и позавчера, эффекта такого не было, а сейчас ,после того как флемоксин дала, бегает и бегает.

Т

Тень_Ришеньки

Guest
в стоматологии
йоу:) тут ведь мудрые стоматологи тоже есть:) сча попрошу мнение:)))

девочки-стоматологи, скажите ваше мнение, пожалуйста
А я поделюсь с вами своей большой тревогой.

В общем сходили мы к ортодонту прикус у детки отличный, а вот коренные зубы растут слишком большие для этой челюсти, из-за этого им не хватает места и пошло смещение центра в одну сторону, в итоге нам светит либо удаление в процессе роста зубов четырех штук отличных коренных зубиков либо сумашедшие траты (по словам стоматолога "это очень дорого конечно") на брекеты, которые МОЖЕТ БЫТЬ исправят ситуацию, в общем я в печали совсем.

Да а верхние единички нам вырвал хирург сегодня, деть даж не дрогнул и поимел за это два пистолета)))

пы.сы. Удалять пока даже не думаю

Yolia_Sh

универсальная
Тень_Ришеньки,а ты за эстетику готова платить?
Я когда коронки ставила, мне их ортодонт как раз делал. Пока сидела в кресле с раствором во рту, он с другой девушкой обсуждал брекеты.
Обычные стоили около полутора миллионов. Более эстетичные-как написала Вустер, 3-4 млн(все в старых ценах). Врач говорил, что по эффективности они что одни, что вторые одинаковые. Платишь только за "красоту".

а где ты была у ортодонта?

Дамы- стоматологи, а вы знаете такого доцента Тимчука, (ортодонт детский)? Что он вообще из себя представляет?

Анестезия

дурдом..
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=22&news=89342&newsPage=0

Дамы, а что антибиотик такой мочегонный? Антоху как прорвало. Я ж его и вчера поила и позавчера, эффекта такого не было, а сейчас ,после того как флемоксин дала, бегает и бегает.
да вообще нет,вроде..может,сення темпы не было..поясница не болит? писять не больно?

така красива на аватаре)))
ага..она мне когда-то доказывала,что не гламурна))) только на аватарки посмотришь...

Сверху