Медики с детишками (часть 9)

Yolia_Sh

универсальная
А десна что, совсем спокойные?
да

описание тобой горла не очень подходит под классическое течение энтеровируса, так что особо не принимай во внимание мое предыдущее предположение.
понятно.
Малой уже говорит, что ничего не болит.
Правда после дневного сна температура снова была 39.2*С Тяжело дышал. Дала ему снова эффералган. Через 10 минут уже не удержать на кровати.
С такой жарой непонятно, от чего эта температура: от болезни или просто перегревается.
И главное за день уже литр почти выпил . Для нас это много-много. А пИсает не больше обычного. и вроде особо не потеет.
Куда оно у него девается?

НАТ

Любимая вредность
И главное за день уже литр почти выпил . Для нас это много-много.
Для температуры по такой жаре литра полтора надо бы выпивать . У меня кстати сейчас писяет тоже очень мало, хоть пьет как не в себя. Я думаю, через пот все выходит. Сейчас с улицы пришли , голова как после душа )))))

Анестезия

мечты сбываются:)
бензина тоже не будет. потом он будет рекомендовать всем купить бензин "на своем черном рынке"
я все даьше и дальше от понимания происходящего..мой логический могз все пытается понять логику..но сие мне становиться все недоступнее..

уже литр почти выпил . Для нас это много-много. А
пьет потому что жарко+температура+интоксикация..нормально .пусть пььет..
Куда оно у него девается?
в пот
Малой уже говорит, что ничего не болит.
вы уверены,что дужки чистые..ангины нет?сколько вы уже температурите? двое суток?

НАТ

Любимая вредность
я все даьше и дальше от понимания происходящего..мой логический могз все пытается понять логику..но сие мне становиться все недоступнее..
)))))))))))Говорят ТНТ отключілі? Да? Так вот вам, "Лукашенко-клаб" вместо этого)))))))))))))))))))

Yolia_Sh

универсальная
вы уверены,что дужки чистые..ангины нет?сколько вы уже температурите? двое суток?
Мне сложно в чем-то быть уверенной(он же язык почти не высовывает), но насколько я смогла увидеть, то горло не такое страшное.
температурим да 2-е суток.
Жаропонижающее дала часа в 4(после сна). Часа через 2 аппетит появился , поел и суп, и котлету с помидором, и пирог домашний :). И даже сам сейчас попросил яблок сушеных(я себе мыла, люблю вместо семечек точить такое :) )
Кажись, дело на поправку пошло. Посмотрим как ночью и утром будет.
Сопли только ручьем и кашель из-за них(но откашливается). Бегает, веселится, смеется. Полечил медведя, слона :) температуры всем измерил, послушал, уколы сделал, горло проверил, лекарство дал и рецепт выписал и расписался :)))

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,то есть, считаешь, вызывать завтра?
А если темпы с утра не будет, можно расслабиться?

Анестезия

темпы с утра не будет, можно расслабиться?
ну,я бы расслабилась..но если изавтра будет под 39,то я бы вызвала горло посмотреть,послушать и ОАК сдать..все-таки температурите высоко,а причины нет..

может,вирус, а может нет..вот как у нас было..два дня темпа 38 с хвосстом,а потом СОЭ 30 и палки 9..

а если ангина,то нужен АБ..

Алесия

New member
девушки, подскажите, ОАК плюс формула, обязательно натощак сдавать?

Yolia_Sh

универсальная
забираю к себе - моя смена подрастает, похоже!))))
он всем смена :)
в кого его только не записывали: хакеры, сисадмины, строители, библиотекари, хирурги(кстати, он и медведя и слона хотел еще пластиковым скальпелем по горлу полечить :) ;это влияние удаления мною родинок-на шее были 2, я ему рассказала, что их отрезали ), стоматологи, водители, гонщики... всех и не вспомнишь :)

Ой девочки, как почитаю вас и вообще возвращаться не хочется.. Бензин, продукты, курс... У меня тут основные беспокойста - погода и температура воды в море. )) Хотя малявка уже потемпературить успела.

Urban,
Анестезия, Держитесь!

Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, при наличии синдрома Жильбера, что предпочтительнее использовать при температуре или головной боли - парацетамол или ибупрофен? Конечно, в крайнем случае, но всё же иногда приходится. Врачи ничего не говорят.

varvarushka

Active member
varvarushka, я уже писала,что парацетамол нежелательно..

Да, я читала, но и ибупрофен пишут нежелательно, вот я и в раздумьях, что всё же предпочесть. Всё таки ибупрофен?
Спрашивала у невролога про головную боль (дочка после тяжелого гриппа иногда жалуется), она посочувствовала, но не рискнула отдать предпочтение лекарству, посоветовала попытаться без них обойтись. А у нас в этом году грипп с ТАКОЙ головной болью был, что дитё навзрыд плакала и просила таблеточку. Вот и не знаю теперь, что давать.

Yolia_Sh

универсальная
:cray::cray::cray:
приходила врач.
Дыхание жесткое. Влажные хрипы(почерк не могу разобрать :(. Горло плохое, красное на дужках и задняя стенка. Налета на миндалинах нет.
Ночью опять темпа была , я до 39,2 домеряла, а потом уже не ждала. Может до 39,5 и доросла бы, не больше.
Метался, жаловался на голову. Нос был забит, не мог дышать, давился соплями (а высморкаться ни в какую не пожелал).
Сопли прозрачные.Жидкие. .после жаропонижающего(3 ночи) уснул нормально. Утром нос дышал, спал с закрытым ртом. В 10 утра темпа 37
Врач написала диагноз: ОРИ I, и еще чего-то, не могу разобрать , вроде рино***доз
Назначила :
флемоксин по 1 т. 3 раза в день(7дней)
амброксол 2,5 мл3 р в день(пока кашель не пройдет на альбуцид, йодинол и т.п.)
ларинал 3 р. в день (5 дней)
салин и т.п. 4-6 р в день промывать
називин (до 3 лет) 3 р. в день 3-5 дней(сменить если не пройдет)
синупрет 1т. 3 раза в день 7-10 дней

Блииин! Столько лекарств. Прокомментируйте, пожалуйста. Может чего тут лишнее или бесполезное?
Антибиотики мы еще не разу не принимали до этого. Нос у нас не заложен сейчас. За все время даже ни разу не чихнул и днем вообще проблем с ним нет. Зачем тогда капать? И откашливается малой нормально вроде. Ночью только похуже было. Но может я не понимаю чего? Очень нужно ваше мнение.

Анестезия

амброксол 2,5 мл3 р в день(пока кашель не пройдет на альбуцид, йодинол и т.п.)
вот это уже обсуждалось.я своему давала АЦЦ 100 4 дня..все отлично откашливалось.
салин и т.п. 4-6 р в день промывать
я не промывала,он у меня отлично сморкался сам..
називин (до 3 лет) 3 р. в день 3-5 дней(сменить если не пройдет)
если дыхание затруднено,отек,тогда капай..
Нос у нас не заложен сейчас
тогда не капай...
откашливается малой нормально вроде.
у вас хрипы,отхаркивающее нужно какое-нить..
ларинал 3 р. в день (5 дней)
не знаю для чего...
синупрет 1т. 3 раза в день 7-10 дней
и это не знаю зачем? нос же не заложен..ухо не болит?...
последние 2 я бы своему не давала,по твоим описаниям..но ,возможно,врач при осмотре что-то увиделла..

ну и нос по ситуации промывать-капать...

Всё таки ибупрофен?
без понятия..это надо к фармакологам.они оба из одной группы лек-в...

kliusha, а это не у вас с- м Ж был?

Сверху