Медики с детишками (часть 9)

НАТ

Любимая вредность
Анестезия,... ...держитесь! Будем верить в хорошее!

Yolia_Sh

универсальная
а мне вот почему-то энтеровирус напоминает: и темпа, и горло, и живот в первый день болел - одновременно и внезапно. пузырьков на дужках в горле врач не рассмотрела?
нет, не рассмотрела
Я уже вообще ничего не понимаю
Спрашиваю что болит, показывает живот, сама перечисляю-тоже только на живот соглашается. Аппетит не очень, но ,в принципе, ел и кашу и суп и яблоко вчера.
Темпа и сейчас 38, а еще только 9 утра.
Агорло сама вечером смотрела еще раз. Я конечно не медик, но определение "рыхлое" очень подходит. Утром вчера оно было таким красноватым но гладким на вид, а сейчас нет.
Перед сном не дала, потому как сама еще спать не ложилась. А в полвторого ночи температура под 40 поднялась :(
Он сам проснулся. Дала эфералган. Попросил пить. Обычноне хочет пить, вчера заставляла , а ночью :( сразу после лекарства выдул целый стакан за раз :( и продолжал пить еще, пока не пропотел и не заснул.
Все лез в горло прямо пальцами после лекарства и стакана воды. Говорил "Кака там". А там ничего не могло быть. Ну и что это? Днем он на такое не жаловался.
А сейчас категорически отказывается лежать и желает к детям.

Ну как тут быть? Давать это жаропонижающее или не давать?
На прогулку не ходили, сидим в этой душегубке.
А как быстро это проходит, если энтеровирус?
И с врачом я не понимаю.. Мне его звать, не звать? Что он сможет на дому? Послушать и горло посмотреть? Так малой на горло не жалуется.
Мама прессует "надо сбивать" .
А сейчас 38 и Антон играет. Я помню, что долго нельзя, чтоб высокая темпа была, что кровь сгущается... Чего-то я никак не соображу, как мне с этим жаропонижающим быть :(

НАТ

Любимая вредность
kliusha,я жаропонижающие даю после 38,5, а то и после 39, сейчас я бы сделала акцент на питье и отдыхе. Пить надо много, насильно, в виде игры по чайной ложечке, но постоянно пить и пить, есть только по желанию и немного. А на улицу к детям не стоит, если только спокойно посидеть в тенечке, если это возможно, а так дома книжки читайте , игры спокойные.

Если врача еще не вызывали. то наверно стоит вызвать, хотя бы раз, хуже не будет.

Yolia_Sh

универсальная
НАТ,мы вчера утром ходили к врачу, я написала все, что она нам рекомендовала

Как быстро "энтеровирусы" проходят?

Urban

New member
Анестезия,Настя, держитесь! Пусть мама поправляется!

У нас были какие-то ужасные дни, черная полоса. В пятницу с сестрой беда, в субботу отчим провалился в погреб на даче - вывих плеча, гипс на 3 недели, в воскресенье у мужа умер дедушка. Какой-то кошмар....

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Анестезия, держись, не унывай! маме твоей здоровья и терпенья!

Urban, да уж действительно кошмар((( держись!

Yolia_Sh

универсальная
У нас были какие-то ужасные дни, черная полоса. В пятницу с сестрой беда, в субботу отчим провалился в погреб на даче - вывих плеча, гипс на 3 недели, в воскресенье у мужа умер дедушка. Какой-то кошмар....
держитесь!

Yolia_Sh

универсальная
А я в сад позвонила. Сказали, что на летний период и так свободное посещение :0 ничего писать не надо. Ходишь-платишь, а нет- не платишь.

Дамы, малой руки в рот сунет и сунет. В год так не было. Может у нас зубы? Я посмотрела, вроде , нигде не припухло, не покраснело. Но у нас только 16 зубов еще.
Может быть так, что при прорезывании зубов кашель, температура, "живот" есть, а припухлости десен нет?

Соната

Любимая и любящая
Урбан, удачи вам, а то какая-то непруха(((. Да, нелегкое сейчас время...

Анестезия

мечты сбываются:)
а то какая-то непруха(((.
да,сейчас у всех непруха пошла..если уж и валиться,то со всех сторон...

Urban, и вы держитесь!! мы уже подходим к такому возрасту,когда потихоньку начнем хоронить близких.. меня тоже в деревне 2 бабушки и дедушка еле дышат...вечерних и утренних звонков уже бояться начала...

НАТ

Любимая вредность
Urban, и вы держитесь!! мы уже подходим к такому возрасту,когда потихоньку начнем хоронить близких.. меня тоже в деревне 2 бабушки и дедушка еле дышат...вечерних и утренних звонков уже бояться начала... ____________________________________
Я после похорон свекрови , когда каждое утро в течении месяца, каждый звонок воспринимала как роковой, и оно случилось , продолжаю и сейчас бояться звонков, особенно утренних и вечерних. У меня тоже дедушка и бабушка еще живут....

Urban,ну навалилось, на вас все так.... крепитесь. ...
НАТ,мы вчера утром ходили к врачу, я написала все, что она нам рекомендовала
Ах да, теперь увидела.
А на зубы как-то педатры многие болячки списывают. Оно со одной стороны да, падает общая сопротивляемость организма, а с другой , с зубами это может и не связано быть.
А десна что, совсем спокойные?

Соната

Любимая и любящая
Анестезия, прикол просто))). Я сразу в таких сообщениях на твою подпись "ем попкорн" смотрю и готовлюсь к новому шоу нашего батьки :)))

А я вот такое печнье испекла - очень вкусно вооот

Умка

New member
Как быстро "энтеровирусы" проходят?
описание тобой горла не очень подходит под классическое течение энтеровируса, так что особо не принимай во внимание мое предыдущее предположение.
Какой-то кошмар....
вот уж правда черная полоса, сочувствую...

Сверху