Медики с детишками (часть 9)

Canella

Well-known member
kliusha, а у тебя градусник электронный? Слышала, что они грешат некотрой неточностью по сравнению с ртутными.
А зачем пошли к врачу с температурой, может на дом лучше было бы вызвать?

Анестезия

мечты сбываются:)
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news6065942/
воть..

нам же уздечку подрезать, хирург сказала не болеть
вам не надо было перед операцией идти в сад,выздоровеете-сидите дома до операции...
Жалуется уже и на голову. Смотрит мультики. Температура не упала. Чего делать-то?
пока ничего..поноса нет..ежели что,звони в скорую..если будет сильно болетьживот,то сьезди в ДХЦ..

Анестезия

Что такое "профилактическое лечение"
это изонеазид в профдозе в течение 3-х меяцев при наличии гиперергической пробы Манту.так называемый вираж пробы-когда р-ция гиперергическая указывает на то,что бактерия Коха в организме есть,о очаг не найден.. меня было такое в детстве,и у сестры моей..вначале считали,что вираж.а потом раздуло фалангу пальца(был ТВС мизинца)..

Анестезия, как папа?
спасибо,уже лучше)))но будет лежать там еще до конца недели.

Canella

Well-known member
Из личного опыта - из 7 детей в этом году посланных мною из школы с положительной реакцией Манту 5 тубинфицированных и 2-е с аллергич. реакцией. У 1 из 5 -нашли туберкулёз глаз. Вот вам и статистика. Насколько я сама против была всяких прививок и проб,а когда самой пришлось работать в данной области,всё ж немного поменяла своё мнение. Главное - делать пробы только здоровому ребёнку,только тогда будет информативно...
Прокомментируйте, пожалуйста. Разве ТАКОЕ количество обычно для одной школы? Или что-то не так с диагностикой, или еще какие-либо варианты...

Panaceja

New member
Разве ТАКОЕ количество обычно для одной школы?

Ну, не секрет, что заболеваемость растет. И, судя по экономической обстановке, будет расти дальше, т.к. даже питаться все мы будем хуже.

Анестезия

Меня насторожил левомицетиновый спирт 3р/в день в каждое ухо... Подскажите, плиз, может я зря паникую и его можно капать?
можно.
, а расскажи, что знаешь про это? люблю я Польшу... и корни есть...)))
и мне интересно.

Ну, не секрет, что заболеваемость растет. И, судя по экономической обстановке, будет расти дальше, т.к. даже питаться все мы будем хуже.
да.и особенно растет частота той формы,котороая у молодых и здоровых,протекает более злокачественна и устойчива к противотуберклезным...типа чахотки вв 19 веке...поэтому повальный отказ от Манту тоже не есть хорошо.

Разве ТАКОЕ количество обычно для одной школы?
а вообще,7 детей за год-это не много..

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, а у тебя градусник электронный? Слышала, что они грешат некотрой неточностью по сравнению с ртутными.
там и без градусника понятно было, что температура. Антон просто горячий был, и руки и ноги, про лоб я вообще молчу.

А зачем пошли к врачу с температурой, может на дом лучше было бы вызвать?
и когда бы он пришел? поликлиника от нас недалеко, мы малого с мамой на руках отнесли. Хотя он и сам, в принципе, дошел бы.
Хотели, чтобы врач , как минимум, послушала.

вам не надо было перед операцией идти в сад,выздоровеете-сидите дома до операции...
это ж целый месяц! а потом наша хорошая воспитательница в отпуск уходит, Как там Антошка будет привыкать, непонятно.
Сейчас темпа чуть ниже -38*С. Но с момента засыпания явно поднялась опять. Снова горячеватые ручки, ножки, лоб. Но я ничего не давала. На ночь думаю дать жаропонижающее.
Полдня тянет"Гулять дети"

пока ничего..поноса нет..ежели что,звони в скорую..если будет сильно болетьживот,то сьезди в ДХЦ..
уже только про горло говорит, что болит.

и мне интересно.
Да пока ничего толком не знаю Знаю, что надо подтвердить документами, что в родне есть поляки, уметь говорить по- польски, пройти собеседование у консула(или посла, что тут у нас, если еще есть, а то была какая-то история в прессе про карту поляка, но я не акцентировала внимание) на предмет знания истории, культуры и т.п.. Я ж пару дней только , как влезла в вопрос. Есть тема "Карта поляка". Но вчера форум лежал, поэтому не удалось ее освоить
пока еще так и не читала, не до того было

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А у меня дед из Польши, и родня в Белостоке :) Живем :)

kliusha,выздоравливайте !
Насчет сада присоединюсь- лучше туда пока не ходить.

уже только про горло говорит, что болит.

Мониторьте горло. Иногда бывает, что налеты при ангине появляются не сразу.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, а я наверное неправильно сделала?
Врач спросила:"Больничный же не нужен? Мама ведь не работает?"
Я сказала, что не нужен. Получается за садик я все должна буду платить, или потом справку мне все-таки какую-то дадут для сада и там перерасчет сделают?

kliusha,выздоравливайте ! Насчет сада присоединюсь- лучше туда пока не ходить.
сколько сейчас сад? 60 тыс? Можно, ли не теряя места , минимизировать расходы? Я лучше на эти деньги ему фруктов или мяса куплю. Это я у всех спрашиваю.

Иринка

Белый слон
Я сказала, что не нужен. Получается за садик я все должна буду платить, или потом справку мне все-таки какую-то дадут для сада и там перерасчет сделают?
справку дадут для сада, потом в сад и отнесете, пересчитают.
Девы, мое дите привезло 5-е место с международных сорвенований :)

Yolia_Sh

универсальная
мое дите привезло 5-е место с международных сорвенований
поздравляю
_1H431591.jpg

Дамы, а если ребенок активный, но температура явно имеется, то надо дома сидеть, или на улицу выйти прогуляться можно? Все равно ж он скачет, а не в постели лежит. :)

Анестезия

это ж целый месяц!
а вам месяц до операции болеть нельзя..а вы в сад только 3 дня походили и заболели..смотри сама,конечно,что тебе тут важнее..
Иринка, поздравляю!! фото есть?

Yolia_Sh

универсальная
а вам месяц до операции болеть нельзя..а вы в сад только 3 дня походили и заболели..смотри сама,конечно,что тебе тут важнее..
придется , ыыы. А как хорошо все начиналось. Малой сильно к детям хочет,не представляю, как его опять на месяц сада лишить :(

Анестезия,а погулять при темпе можно, как считаешь?

Анестезия

,а погулять при темпе можно, как считаешь?
я бы не гуляла,и не гуляем.....а ангину,если она нарисуется,вообще нужно вылежать..

Малой сильно к детям хочет,
везет...(( мой за мной счас везде ходит,если исчезаю из его поля зрения,сразу испуганные вопли..

Изюминка

Active member
мое дите привезло 5-е место с международных сорвенований
Класс! Поздравляю

kliusha, у моей тоже темпа и красное горло, и похожие назначения врача. Вы не одиноки :)

Девушки, а давайте поговорим про туберкулез :) Вот выяснилось, что дети тубинфицированы, и что? Медицина может что-нибудь предложить в этом случае? А профилактическое лечение не может способствовать возникновению устойчивых форм?

а потом раздуло фалангу пальца(был ТВС мизинца)..
что такое ТВС?

Соната

Любимая и любящая
мне подруга сообщила - она туда собирается

пока здесь мы жили более или менее нормально, мы и не собирались уезжать, а сейчас даже при хорошей зарплате моего мужа, нам придется выживать.
+100000000000000000000000
это изонеазид в профдозе в течение 3-х меяцев при наличии гиперергической пробы Манту.так называемый вираж пробы-когда р-ция гиперергическая указывает на то,что бактерия Коха в организме есть,о очаг не найден.. меня было такое в детстве,и у сестры моей..вначале считали,что вираж.а потом раздуло фалангу пальца(был ТВС мизинца)..
ппц!
Девы, мое дите привезло 5-е место с международных сорвенований :)
Поздравляю!!!

Сверху