Медики с детишками (часть 9)

Анестезия

мечты сбываются:)
kliusha, ай..все равно уже жалею.(( меня отец завел..когда тебе в трубку кричат,что тут помирает и никому не нужен..не пьет и сидит в туалете..становишься очень злой...

и появляеться желание рассказать о показаниях для продолжения инфузионной терапии...

Соната

Любимая и любящая
А у меня тоже 2 диплома Гете валяются :))) (если честно, аккуратной стопочкой), уже лет 8 как... А сейчас в Германии наш диплом вдруг признался... Только вот я немецкий подзабыла, а муж и вовсе не знает. Рассматриваю варианты уезда тоже. Блин!

Yolia_Sh

универсальная
Вспомнила :) Не про больницу, а про ПК и не районную, а на деревне, у бабушки моей. Деревня там крупная, Полесье, да еще несолько прикреплены. Там гл.врач и начальник и терапевт и еще кто-то в одном лице, а жена его педиатр и гинеколог и еще кто-то. Гл.врач еще никого не лечил нормально. По крайней мере бабушке от его лечения хуже, чем без. Он совершенно не учитывает противопоказания. А анализы, которые бабушке в Экомедсервисе делали, помните, я писала , он вообще не смог разобрать :)))
Жена его ушла в декрет. Не знаю уж по какой причине, может денег мало, а может некому работать просто, короче, он еще на время декрета жену замещает, а теперь вообще в отпуск ушел...
Так и живут :)

Panaceja

New member
Во наболтали, не догнать вас :)

отходил год на курсы, сдал экзамен, получил сертфикат, который принимают в посольстве

Хм, Кать, так это ж не с нуля, наверное? С нуля мой муж за год имеет уровень 1А, для работы надо бы хотя б 1В, это ещё 2 года.. Я нервно курю в сторонке и не представляю, как я с 2-мя работами смогу что-то учить :(

дайте мне волшебного пенделя, а?

Ну, во-первых, не парься :) Во-вторых, с меня 2 кило за месяц слетели только когда перестала тупо топтать на ночь, после 18.00 можно только овощной салат и кефир. Те не передать, скока я съела капусты :))) Все остальное время - ешь, что хошь.

На цвет вообще не смотрела, лишь бы по размеру подошло.

Ээээх, у меня вообще беда с размером :( :( :( Не найти :(

О том, что в жизни нужны не только лифчики, стараюсь не думать.

Ггггы :)))

А 280 не хотите? с премией?

Это ставка? Или пол? Потрясающе, в любом случае.

что за страна, никогда не знаешь, что будет завтра.

Да. Как только люди начинают чувствовать себя чуть увереннее и свободнее - нннаааа тебе мордой о плинтус...

люди перестанут так часто употреблять алкоголь.

Оччччень смешно :)))

перейдут на салатики с приусадебного участка.

Давно посчитана абсолютная нерентабельность этого занятия...

пересядет с машины на велосипед хотя бы на весенне летнее время - те кто живёт недалеко от работы.

Ещё раз очччень смешно... Велик, между делом, доступен сейчас далеко не всем.

завтра вся больница узнает,что у такого-то больного дочь-врач-истеричка...

Да правильно ты все сделала. Не знаешь ты реалий районного здравоохранения...

Yolia_Sh

универсальная
О, дамы, про эмиграцию...
Вспомнила, что в родне есть пра-пра бабушка-полячка. Надо заняться вопросом, может, карта поляка светит :)))

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такая - ребенку чуть больше года, в 6 месяцев была простуда на две недели с отитом и после этого у него стали сильно гноится глаза. не коньюктивит, а именно непроходимость протоков. Антибиотики, что при отите пропили, на глаза никак не повлияли, показывались и нашему педиатру, и офтальмологу детскому, обе сказали ждать до года, массировать и потом, если не поможет, открывать протоки в офисе у офтальмолога. Ждали, массировали, промывали ромашкой и календулой, и чаем, и теплой водичкой. Но ничего не помогало, в итоге в апреле открыли протоки и все было отлично вот до сих пор, пока у нас не установилась солнечная погода и все - на солнце как давай наши глаза течь, слезы крокодильи просто, но никаких выделений нет, только слезы. Офтальмолог смотрела, сказала ждать пару месяцев, скорее всего протоки просто узкие, открыть их она смогла, но они все равно узкие. Надо ждать, вдруг лицо вырастет и все пройдет, а нет, так надо под наркозом вставлять трубки на полгода. Педиатр смотрела, говорит, что для трубок наши глаза слишком хорошо выглядят, но она не видела, что у нас на солнце происходит. Никаких капель в глазки не прописывают, не по протоколу это у них. Так я вот думаю, может, все-таки капли попробовать мне из Беларуси выписать? ну должна же быть какая-то альтернатива трубкам. Здесь от врачей не могу добиться никакой альтернативы, а меня уже достало, что у меня ребенок плачет на улице...Что посоветуете?

бурундук

New member
Дамы, прежде чем эммигрировать, подумайте что вы там делать будете и как. Не везде реально стать врачом или кем еще. Т.е. надо знать куда как ехать. Никто с распрастертыми объятиями не ждет. :( Из самого реального места где врачом можно стать - Дания, но это только на уровне "друг моего друга ...". И к этому должен быть готов муж - тк именно ему может статься придется заниматься неприятной работой много и без сильных шансов на дальнейший рост. И он должен быть готов вертеться в новых условиях.

anytka

New member
Подскажите пожалуйста, когда лучше ребенка на море свозить в июне или в августе (август смущает тем что приедешь с моря и сразу а садик к больным детям может и всё море коту под хвост) или я ошибаюсь просветите пожалуйста:search:

Yolia_Sh

универсальная
anytka,выбирайте серединку , границу июля августа :)
по приезде будет время адаптироваться к своим условиям:)
(только я не медик :) )

Kasik

Active member
А сейчас в Германии наш диплом вдруг признался
Это точно?

Хм, Кать, так это ж не с нуля, наверное? С нуля мой муж за год имеет уровень 1А, для работы надо бы хотя б 1В, это ещё 2 года..
Там, где он собирается работать, в основном его коллеги отсюда, так что язык ему вроде не сильно нужен. начинал он с нуля, сейчас имеет уровень 1А, собирается продолжить обучение.

Я нервно курю в сторонке и не представляю, как я с 2-мя работами смогу что-то учить
а я с тремя детьми
Дамы, прежде чем эммигрировать, подумайте что вы там делать будете и как.
пока здесь мы жили более или менее нормально, мы и не собирались уезжать, а сейчас даже при хорошей зарплате моего мужа, нам придется выживать.
И к этому должен быть готов муж - тк именно ему может статься придется заниматься неприятной работой много и без сильных шансов на дальнейший рост.
Мы поедем только в том случае, если у мужа там будет работа по специальности (он не врач)

natali6

Active member
Alesechka, если дело в протоках, то каплями проблему не решить. все правильно вам сказали - надо ставить трубочки.

Анестезия, перестань загоняться! все ты правильно сделала, а для всех хорошей все равно не будешь. да и вообще, близкие на первом месте, а "кто что скажет" - на последнем.

Yolia_Sh

универсальная
пока здесь мы жили более или менее нормально, мы и не собирались уезжать, а сейчас даже при хорошей зарплате моего мужа, нам придется выживать.
+1

Что такое "профилактическое лечение"
Может кто-нибудь подскажет,делают ли у нас в Минске анализ на туберкулез?У сына большеватая манту,в тубдеспансере предложили пройти профилактическое лечение...Никто и никогда ни в моей семье,ни в семье мужа не болел этим заболеванием.Сын аллергик,возможно манту была большеватая именно по этому.Не хочу пичкать сына всякими лекарствами.Проще сделать какой-нибудь анализ,который может показать есть ли туберкулез или нет...

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки всем здрасти! Я дико извиняюсь, что влезаю к вам, но уж очень совет нужен! Я тут, стыдно даже признаться, первый раз отитом заболела, дохтер написала дв.средний отит и кучу всего выписала. Меня насторожил левомицетиновый спирт 3р/в день в каждое ухо... Подскажите, плиз, может я зря паникую и его можно капать? Заранее благодарю!

Умка

New member
Никто с распрастертыми объятиями не ждет. Из самого реального места где врачом можно стать - Дания,
у меня одноклассница уехала в Норвегию врачом. тоже долго прорабатывала вопрос, куда можно эммигрировать, так сказать, по специальности. здесь работала на Прилуках дерматологом-венерологом, там работает тем же.
в родне есть пра-пра бабушка-полячка. Надо заняться вопросом, может, карта поляка светит
слушай, а расскажи, что знаешь про это? люблю я Польшу... и корни есть...)))

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, если дело в протоках, то каплями проблему не решить. все правильно вам сказали - надо ставить трубочки.
А вот как понять - в протоках ли дело? Как определить, что это 100% протоки? А если это чувствительность на солнце или аллергия? Сегодня опять солнечный день, но на солнце пустил только одну слезину всего. Но я вспомнила, что еще на прошлой неделе у нас цвели тополя и пух летал, сегодня уже не летает и слез меньше, может, на пух аллергия это. В общем, пока постараюсь отмести вопрос с аллергией.

Yolia_Sh

универсальная
слушай, а расскажи, что знаешь про это? люблю я Польшу... и корни есть...)))
Да пока ничего толком не знаю :)
Знаю, что надо подтвердить документами, что в родне есть поляки, уметь говорить по- польски, пройти собеседование у консула(или посла, что тут у нас, если еще есть, а то была какая-то история в прессе про карту поляка, но я не акцентировала внимание) на предмет знания истории, культуры и т.п..
Я ж пару дней только , как влезла в вопрос. Есть тема "Карта поляка". Но вчера форум лежал, поэтому не удалось ее освоить :)

Дамы, а у меня опять засада :(
Мой неболеющий ребенок заболел :(
Дня 4 слегка покашливал после сна. В пятницу впервые пожаловался на боль в животе. Но сходил на горшок и все вроде прошло. С тех пор так жалуется 1-2 раза в день. А сегодня жалуется, садился на горшок уже 2 раза за утро, а ничего не выходит.
Вчера дала сироп алтея, чтоб кашель чем-то подлечить (нам же уздечку подрезать, хирург сказала не болеть :( ). Сегодня кашель более сильный , но и более мокрый и откашливающийся(после сна).
И температура , ыыыыыыыыыыы:( в 7 утра 38, 97*С :(
Может уже вчера вечером была, но я не поняла :(
В садик мы сходили всего 3 раза. В группе духота. Еще и папа у нас в воскресенье постарался. Несмотря на то, что я предупредила и об операции и чтоб сок, если будет покупать, то не из холодильника, НАПОИЛ РЕБЕНКА ХОЛОДНЫМ КВАСОМ:girl_werewolf:
Сходили к педиатру. Млять! Эффекта-только что послушала.
Измерили у нее температура в кабинете. 38,7(у нее не до сотых, так что может погрешность, а может и снизилась чуток)
Горло посмотрела. говорит красноватое, но налета нет (это я и сама рассмотрела дома). Хрипов говорит тоже нет.
Я: Может нам анализы сдать?
П: А зачем вам анализы в первый день?
Вот идите в процедурный, надо температуру сбить.
Я: А может не надо?
П: Вы чтООООО! Нааааааадооооо!
(Антон в это время спокойно играет с игрушками в кабинете)
Я:Вроде ж нормально переносит?
П:Нууу, смотрите сами. Тогда нужно перемерять и сбивать (ибупрофен\парацетамол\ибуклин - в бумажку мне "ибуклин при Т больше 38")
Или идите в процедурный и вам уколят(50%анальгин-0,2; 1% димедрол - 0,2; папаверин 2%-0,4 )
Горло попшикать ингалиптом(3 р в день), не надо вам эти травы (про Алтей, сироп), лучше амброксол (2,5 мл 3р\д или флаво... (не помню). И надо принять что-то противовирусное : анаферон, гроприносин-ну давайте анаферон(1 т. 3 р\д х 8).
Сейчас мой активный ребенок лежит. Жалуется уже и на голову. Смотрит мультики. Температура не упала. Чего делать-то?

:telephone::cray:

А для животика ничего не назначили. Может смекту какую попить?

Почему-то мне кажется что от живота и температура :(

Последнее редактирование:
Сверху