Медики с детишками (часть 9)

НАТ

Любимая вредность
вау так у нас все шансы сберечь зубы не смотря на мамину слабую память
Шансы всегда есть)))) Американцы вообще рекомендуют втечении 6 лет после прорезвывания. Но я считаю, что если фиссуры втечении 2-3 лет и более остаются здоровыми, то гемитизировать необходимость впринципе отпадает, так как это означает, что резистентность тканей зуба адекватная.

Анестезия

мечты сбываются:)
Шансы всегда есть)))) Американцы вообще рекомендуют втечении 6 лет после прорезвывания. Но я считаю, что если фиссуры втечении 2-3 лет и более остаются здоровыми, то гемитизировать необходимость впринципе отпадает, так как это означает, что резистентность тканей зуба адекватная.
девочки,о чем речь вообще...просветите..нам сказали,что потом нужно будет запечатать фиссуры,но у нас еще молочные имелись ввид.вы про постоянные? никто 20 лет назад ничего не запечатывал и нормально жили)))

НАТ

Любимая вредность
Анестезия, герметизируются фиссуры в постоянных жевательных зубах, при наличии показаний ( чаще всего они есть). Это профилактическая процедура. Раньше не делали, так как не было герметиков. Но лично мне мазали фиссуры жутким вонючим фтор-лаком и закрывали сверху временной пломбой и я с этим ложилась спать, а на утро все щеткой вычищала)) Чем не вариант кратковременной герметизации))))

шахматка

New member
Девушки-стоматологи, сколько нынче герметизация одного зуба платно стоит. Дашке в начале мая делали в ЭМС, заплатили 96 000, не знаю, сколько сейчас, может где-то дешевле делают?

Alena_Fly

Active member
ы про полгода вычитала?
всё та же БелМАПО:) Какие они, однако, непостоянные))) Но в Ришенькином случае я бы делала инвазивную герметизацию.

Ноги не будут кривыми?
подруга занималась, вполне себе такие ноги ровные:rolleyes:

я недавно категорию восстанавливала
курсы надо самим оплачивать?

только не лошади. это все настолько травматично...
зато как красиво - выездка))) И для психики полезно. Я после общения с лошадками пребываю неделю в благодати. Сонька уже на пони каталась)) Теперь видит лошадку и верещит, как резаная))) Понравилось))

азад ничего не запечатывал и нормально жили)
по количеству пациентов на приёмах не скажешь этого.

дешевле делают?
у НАТ, думаю, не такие атомные цены. Сколько у нас в кабинете смогу сказать только в пятницу.

И чем она аргументирует?
не беспокоит и фиг с ним. Ладно кариес, я ревизию каналов делаю всегда при реставрации депульпированных зубов, на меня как на блаженную смотрят:crazy:

Последнее редактирование:

Анестезия

инвазивную герметизацию
такс..а что такое инвазивная и неинвазивная?
у НАТ, думаю, не такие атомные цены. Сколько у нас в кабинете смогу сказать только в пятницу.
это про взрослых или детей? я уже запуталась..взрослым же уже поздно,нет? вы детям делаете?
ревизию каналов делаю всегда при реставрации депульпированных зубов
а по-русски?

Ришенька, кинь координаты стоматолога детского,к которому вы ходили..

Анестезия

девочки,нам нужно сделать колоноскопию в течение 2-х недель.везде,где звонила,запись на месяц вперед.может кто-нить помочь?

diamid

New member
Девочки и я к вам с просьбой. В кратце - ребенок 3 месяца, родился недоношенным - врожденная цитомегаловирусная инфекция, которая вылилась в осложнения. Лечили чем попало и абы как, за 3 недели в больнице сменили 4 антибиотика (из бронхита перешли в 2-х стороннюю пневмонию, псевдокисты и т.д.). Прокапали - неоцитотект, но так как никто не сталкивался с данным препаратом, капали для профилактики, вроде как мало капали, так как на сегодняшний день анализ опять зашкаливает. В общем - кто знает к какому врачу лучше обратиться, может кто-то занимался изучением этого вируса у новорожденных? Пока только как вариант Москва и Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова...

diamid

New member
в детскую инфекционную обращались? на кафедру?
Они ездили в понедельник, врач удивленно посомтрела и сказала убийственную фразу - мамочка вас ваш ребенок радует, вот и радуйтесь. А какой анализ дожен быть для нормы, я не знаю. А если будет такая отрицательная динамика, то может быть ДЦП. Вот как то так...

Анестезия

А какой анализ дожен быть для нормы, я не знаю
а почему тогда вывод?
так как на сегодняшний день анализ опять зашкаливает.

А если будет такая отрицательная динамика
в чем выражается отриц динамика? в том,что анализ зашкаливает,а нормы неизвестны?..

diamid

New member
Вот и я о том же. Стандарта лечения как такового нет - так как просто госпитализируют и назначают ганцикловир в убойных дозах, только после того как я кипиш подняла они согласились на Неоцитотект и антибиотик поменять - да и все. Прокапали и сразу на выписку. Теперь котрольный анализ сдали - вроде как зашкаливает (сугубо наши убеждения, так как когда они лежали в больнице показатель в 5 раз ниже чем у них сейчас считался вай-вай-вай кошмар).

Panaceja

New member
Вифсла, потрясающе :)))

Анестезия, я попробую узнать.

врач удивленно посомтрела

Так а на кафедру обращались? Лучше к профессору Астапову.

в чем выражается отриц динамика? в том,что анализ зашкаливает,а нормы неизвестны?..

И я что-то не понимаю... Иммуноглобулины М вверх идут или что?

Panaceja

New member
"А так, сломал ногу, голову ему там отвернули, а мы здесь его бесплатно лечим.

:rofl:

http://www.interfax.by/news/belarus/94116

ну я уже не могу..маразм на маразме.

Вифсла тебе расскажет, как сложно добиться ремиссии у определенного плана пациентов :)))

Сверху