Медики с детишками (часть 9)

Вифсла

New member
Ришенька, запросто.) Можно даже на "ты" и с маленькой буквы)

Велька, про прививки уже дочитала. Смотри, не проколись)

Ришенька

Active member
Вифсла, вопрос такой:)
Мы каждый год летаем с детем на самолете, всего он летал раз шесть, всегда было отлично все, а последний раз, когда домой летели, самолет опаздывал и поэтому летел очень высоко и очень быстро. Лешке было очень плохо, сильно заболела голова, болела так что он кричал диким криком, я ему давала что-то(не помню то ли ибуклин толи ношпу, но эфекта не было), когда самолет приземлился его даже вырвало. А через час все было отлично...В общем я тогда перепугалась сильно.
А сейчас мы снова хотим лететь, но мне боязно...может в гомеопатии есть какой препарат, который без осмотра гомеопата, можно дать в полете или перед полетом, ну для облегчения состояния, или дать если поплохеет детке, чтоб боль снять эту?

Alena_Fly

Active member
Doktoressa, чудо с хвостиками)))
Ришенька, сколько времени прошло с момента прорезывания шестых зубов?

Panaceja

New member
захотелось свою принцессу показать

Ну вот бывают же у людей действительно принцессные девочки :)
У меня какой-то бандит с большой дороги растет: любимые игрушки на улице - камни и палки, ни одного голубя спокойно мимо не пропустит, а уж если компания найдется их погонять - вообще атас :)))

А ты не узнала случайно про вред щелочных ингаляций?

Энцефалопатия - наше все, я забыла об этом сразу же, как пообещала :)))

Энцефалопатия - наше все, я забыла об этом сразу же, как пообещала :)))
Я так и подозревала! )))))) Мне просто ну оч интересно. С нами отдыхает девочка из Москвы, тож малой заправляет минералку, им так рекомендовали. Так "быть или не быть" щелочным ингаляциям, вот в чем вопрос? )))

Doktoressa

New member
Panaceja,оооой, Ир, это было какое-то прозрение-наваждение в лагере, она вдруг полюбила фотографироваться и стала позировать))))но этого наваждения хватило на неделю)))домой приехали и как отрезало)))))

оттуда вообще такие фотки красивенные всегда)))

НАТ

Любимая вредность
я хочу, но во второй половине июля))))) и где-нибудь в центре)))
Но это на Ольшевского, 1

Doktoressa,фотки премилые)))) Люблю фото детей разглядывать, сплошной позитив)))))

Полечили зубы, кариеса оказалось аж три - до сих пор не понимаю как стоматолог в польке увидела только один.
Нормальное явление, и после этого обычно говорят, что в платных ищут , чтобы деньги содрать. )))))))))

Ришенька

Active member
и после этого обычно говорят, что в платных ищут , чтобы деньги содрать. )))))))))
я сказала "Слава Богу, что мы не полечили там, где увидели только один":)))

Вифсла, спасибо, завтра утром своих отправлю по работам-садикам и попробую ответить объективно...еще ж вспомнить тонкости надо, а на память я слаба:( Блин посмотрела в опросник...таких тонкостей и не вспомню:(

Alena_Fly

Active member
А это имеет какое-то прнципиальное значение?
герметизация эффективна только в первые полгода после прорезывания. Потом - бесполезное занятие. Индивидуальная гигиена полости рта - наше всё))
что мы не полечили там, где увидели только один
вполне вероятно, что раскрыв одну кариозную полость, врач увидела бы и вторую, на контактной поверхности. Не так всё плохо в государственных поликлиниках, всё от врача зависит. Я, например, фантик поискать-полечить скрытые кариозные полости, а сестра моя двоюродная считает, что не надо так стараться.
и после этого обычно говорят, что в платных ищут , чтобы деньги содрать
к сожалению и такое далеко не редкость((( И косяков в платных тоже хватает. Тока без обид)))

Ришенька

Active member
герметизация эффективна только в первые полгода после прорезывания. Потом - бесполезное занятие.
а я не помню точно....наверно сделаем на всякий случай
вполне вероятно, что раскрыв одну кариозную полость, врач увидела бы и вторую, на контактной поверхности.
может и так но здесь кариесы увидели когда он просто открыл рот, до вскрытия полостей:)
Не так всё плохо в государственных поликлиниках, всё от врача зависит
хирург и ортодонт мне в бесплатной вполне понравились:)

НАТ

Любимая вредность
герметизация эффективна только в первые полгода после прорезывания.
2 года по данным Бел МАПО ( я недавно категорию восстанавливала))))неинвазивная, а позже инвазивная, и то, если есть кариозные зубы и фиссуры пигментированы. А где ты про полгода вычитала?

НАТ

Любимая вредность
что не надо так стараться.
И чем она аргументирует?

( И косяков в платных тоже хватает. Тока без обид)))
+1. Человеческий фактор никто не отменял, руки другие у стоматолога не отрастают, когда он переходит на платный прием и совесть редко начинает грызть сильнее)))

Сверху