Медики с детишками (часть 9)

Alena_Fly

Active member
а что такое инвазивная и неинвазивная?
неинвазивная - почистили - залили герметиком - посветили. Инвазивная - почистили - фиссурки (бороздки на жевательной поверхности) тонким бором раскрыли - залили герметиком - посветили:)

это про взрослых или детей?
про детей.
.взрослым же уже поздно,
поздно.
ревизия - чистишь кариозную полость ранее депульпированного зуба ("мёртвого") и пытаешься залезть в каналы. Залез - перепломбировываешь, не залез - просто реставрируешь.

шахматка

New member

Ришенька

Active member
может дело в стоимости герметика?
а может в экомедсервисе:) там все дорого, хотя мы у них год ре обслуживали на программе личный педиатр, но у них и узи всякие и анализы оч дорогие. В евроденте нам и три пломбы в 161 тыс обошлись, в экомеде подозреваю что было бы гораздо дороже:)

шахматка

New member
а может в экомедсервисе
может, поэтому и интересуюсь ценами

девочки,нам нужно сделать колоноскопию в течение 2-х недель
идешь сама в 3 больницу, там есть пл. услуги, и договариваешься лично с доктором. Я так с мамой ходила пару лет назад.

НАТ

Любимая вредность
всё та же БелМАПО Какие они, однако, непостоянные)))
Как-то нелогично, минерализация 1.5-2 года , а герметик через полгода бесполезно...

курсы надо самим оплачивать?
Конечно, мы же частники. Но категорию я еще от Экомедсервиса получала, А потом с курсами прошляпила, во время декретного надо было пройти...но сейчас все хорошо, восстановили))))

я узнала герметизация одного около 15 тыс.
Это очень хорошая цена)))) Совсем демократичная, чем они интересно герметизируют?

а может в экомедсервисе там все дорого,
Дорого, я там работала))))) И если честно ( шепотом!), там хороших спецов сейчас уже по пальцам можно пересчитать, много ушло в Лекарь , заведующая всех переманила.

НАТ

Любимая вредность
Ладно кариес, я ревизию каналов делаю всегда при реставрации депульпированных зубов, на меня как на блаженную смотрят
Не представляю как можно по другому?!!!

А с дркугой стороны, я то могу с одним зубом, хоть все 6 часов сидеть, если припрет, ни перед кем не отчитываюсь, а в ПК другие условия , время ограничено, УЕТ там всякие нужны, да ?

Последнее редактирование:

Alena_Fly

Active member
Конечно, мы же частники.
я имела ввиду, может, хозяин оплатит, а не ты лично))
УЕТ там всякие нужны, да ?
дело не в УЕТ, а в человеческом факторе.

Как-то нелогично, минерализация 1.5-2 года , а герметик через полгода бесполезно...
объясняли это тем, что потом в фиссурах полно всяко-разно и герметик это запечатывает.

НАТ

Любимая вредность
я имела ввиду, может, хозяин оплатит, а не ты лично))
))))))))))) Платит фирма, но дело в том, что мой муж и есть хозяин кабинета)))))

дело не в УЕТ, а в человеческом факторе.
Полностью согласна. Просто иногда думаю, что окажись на госприеме, мне бы наверно уже сложновато было работать, я в госструктуре не работала с 2000 года))))

объясняли это тем, что потом в фиссурах полно всяко-разно и герметик это запечатывает.
ммм...а протравка? Все убъет , наповал))))) Но вообще, я порыскала сейчас, нигде такого не нашла , интересно даже стало.

Alena_Fly

Active member
но дело в том, что мой муж и есть хозяин кабинета)))))
я так и подумала))
Просто иногда думаю, что окажись на госприеме
работала бы так же, как и в платной)))
мне бы наверно уже сложновато было работать,
сначала да, а потом научилась бы успевать без потери качества))

не везде попадёт, а если попадёт, то не факт, что ты её всю вымоешь, например, из каплевидной фиссуры.

Marisol

Active member
А карапузиха сегодня лишилась зуба: пошли к стоматологу, там ей полечили пятерку (блин, человеку пять лет, а уже третий зуб лечим!) и заодно выдрали шатающуюся единичку:))) счастья полные штаны:)))

Yolia_Sh

универсальная
ой...ну я уже не могу..маразм на маразме..ни зьим-так пинадкусваю... http://www.interfax.by/news/belarus/94116
*лядь!
Конституция уже нафиг никому не упала? :(

Дамы, я понимаю, что всех уже достала, но вы меня пожалуйста простите, ладно?

Врач, когда назналил бронхолитин, сказал "как только кашель станет мокрым и откашливающимся, то заменить на фловамед или халиксол"
У малого затяжной кашель случался 2-3 раза в день.
У врача получается были вчера.

Вечером на прогулке малой кашлял-кашлял. Воздух со свистом втягивал.
А сегодня не кашлянул ни разу. Бронхолитин, получается приняли только вчера 1 раз и сегодня 2 раза.(Вообще-то врач 3 раза прописывал, но у меня никак не получается это организовать)
Хм. И я не понимаю , ДАВАТЬ ЕГО ДАЛЬШЕ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ. Я не могу определить, какой у него кашель.
и ТУ ЖЕ НО-ШПУ???????????????????????????????? сколько дней ее вообще для снятия спазма принимать надо?

А кларикар, наверное, раз начали пить, то стоит уже хотя бы 5 дней пропить?Получается 5 дней флемоксин,5 дней кларикар. Перерыва не было. Но они же против разный бактерий?

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Конституция уже нафиг никому не упала?
а это что?:wub:

сегодня не кашлянул ни разу
бронхолитин ваш действует..
ДАВАТЬ ЕГО ДАЛЬШЕ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ. Я не могу определить, какой у него кашель
когда станет влажный..хотя я бы изнач.его не давала..сама пила когда-то..привыкание развивается к нему,после отмены хуже кашлять будете..
кларикар, наверное, раз начали пить, то стоит уже хотя бы 5 дней пропить
да
Но они же против разный бактерий
они против разных групп..обструкцию чаще вызывает апитика,против которой кларикар

Panaceja

New member
карапузиха сегодня лишилась зуба

Зубная фея с подарком к вам прилетает? :)

Я тут по поликлиникам стала замечать забавные объявления...
Просьбы приносить бумагу, ручки, клей и прочую канцелярщину, а на прием к гинекологу - перчатки. Де жа вю.

Ещё впечатлило: http://news.tut.by/society/230998.h...=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news
Как же БОИТСЯ.

Yolia_Sh

универсальная
обструкцию чаще вызывает апитика,против которой кларикар
Спрашивается, за каким хреном нам тогда назначили флемоксин, если чаще "вызывает апитика,против которой кларикар"? Тогда хрипы только появились :(
Грустно.
В пятницу пойдем к врачу, буду проситься на его участок.
У меня категорически контакт лучше получается в живыми людьми, а не с молью-зомби.

когда станет влажный..хотя я бы изнач.его не давала..сама пила когда-то..привыкание развивается к нему,после отмены хуже кашлять будете..
то есть кашель должен опять появиться?
сегодня его так и не было
А что в данном случае значит привыкание? Что в будущем он не подействует? Там есть что-то наркотическое? И почему у меня на этот бронхолитин забрали рецепт в аптеке, ведь на другие препараты не забирали?

А но-шпу сколько пить надо?

Анестезия

мечты сбываются:)
"...Вот она пришла весна,как паранойййяя..."

каким хреном нам тогда назначили флемоксин, если чаще "вызывает апитика,против которой кларикар"? Тогда хрипы только появились
а ПАТАМУШТА тода вас только появились влажные хрипы,а не свистящие..а врач-не ходячая баклаборатория и не медиум,чтобы предсказывать тип флоры и во что ваши хрипы выльются...не попал АБ ...
сегодня его так и не было
потому что бронхолитин еще содержит в своем составе глауцин,который подавляет кашлевой рефлекс..поэтому и не кашляли..поэтому и нужно менять при появлении влажных хрипов,как только уходит обструкция..поэтому я его не люблю..уж лучше ингаляции с беродуалом...
то есть кашель должен опять появиться?
да.потому что в данный момент он его подавляет..
А что в данном случае значит привыкание
к эфедрину развивается лек.зависимость..и потом будет синдром отмены

Panaceja

New member
за каким хреном нам тогда назначили флемоксин,
Потому что он - аб первого ряда.

Там есть что-то наркотическое?

Типа того.

Задолбали, пардон за мой французский, со своими назначениями. Водила малую "да дохтара" послушать, к соплиту присоединился какой-то сухой кашель, а нам уезжать скоро. Диагноз: фарингит (можно подумать, я сама её горло не вижу с рождения и не знаю, какое оно должно быть), лечение - тонзиллотрен/циннабсин/инфлюзид . Хрень какая-то.
Ещё пытается мне рассказать, что добавки НСП - средство от всех болезней, и мы ими ДМЖП вылечим. А иначе будет ой-ёй-ёй. Утомила, ей-Богу.

Да, еще я в шоке, пропали мои контактные линзы и нормальный раствор. Ну вот как жить тут?

Marisol

Active member
ВСЕГО ЛИШЬ третий
У нас наследственность по папиной линии - хуже некуда... вся их семья леченая-перелеченая, так что я очкую.
Зубная фея с подарком к вам прилетает?
Подарок уже под подушкой, зуб изъят:)))

Сверху