Медики с детишками (часть 9)

НАТ

Любимая вредность
что уж мне говорить про токсикоз у стоматологов
Гангренозный пульпиииит...вау!

Бонусом к вопросам по специальности шли вопросы по идеологии и директивам, а я ю это, ремесленник, мне до таких высот не достать
Ты небось в горздраве сдавала)))) Говорят, там зверствуют. А в Бел МАПО лепота, я вообще не напарягаясь, что первая, что вторая...сейчас о высшей кумекая, надо наверно сдать и расслабиться))))

Анестезия

мечты сбываются:)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли быть ротавирус без рвоты? Какие у него симптомы, чем он отличается от банального отравления?
теоретич может,но редко...при ротавирусе частый,обильный,ЗЛОВОННЫЙ стул...

беременного рентгенолога, которого перевели в доврачебный кабинет
ну,ты уже так сказать,само собой..хотя еще неизвестно,что хуже..сидеть в доврачебном,куда зимой все с темпой тащаться..

когда я была беременная,то могла работать только по урам и не дежурить..но меня очень попросили дежурить)))хотя бы по пятницам,в качестве писалки)) по пятницам и дежурила,чтобы сразу после дежурства домой уходить и не оставаться на утро..ночью спала,меня никто не трогал.и жалели и не пускали в родзал..а в остальном,как обычно,вела своих 6-8 детей..+ помогала остальным,так как в родзал ходили они,а поступающих оформляла и лечила я...
ношпа в капельнице по ночам была довольно часто..а дротаверин я вообще как конфеты глотала..пока в декрет не ушла..сразу живот болеть перестал)))
по ме еще повезло как-то..первые 10 недель кое-как,никому не говорила,хотя тошило и спать хотелось ужасно,потом в 10 нед пришлось на 2 недели уйти на больничный по тонусу,пришлось рассказать..вышла,поработала 2 недели на утрах и ушла в отпуск..вернулась уже в 20 недель,в 28 нед уже ушла окончат(сначала в отпуск,потом в декрет)..как-то у меня оно все быстро пролетело..даже в отпуск не хотела уходить,но компенсацию не давали..ну и последние 2 недели перед отпуском я уже не дежурила..

Соната

Любимая и любящая

Анестезия

Соната, а че было делать-то?

девочки,кто-нибудь знает перрораьный цефалоспорин 3 поколения?

Анестезия

Velca, мне сказали,что это второе поколение(не эта,другая,я звонила) и что менять 3-е на 2-е не стоит....точно третье? сення были у ЛОРа опять..уши ужас-ужас плохие...отит гнойный,с обеих..стали чуть лучше,перроральный НИВКОЕМСЛУЧАЕ и ЯВАСУМОЛЯЮ...блин,жалко реб..

Chadha

Well-known member
Девочки, может кто есть на сайте--- подскажите что дать ребенку? съела черешни много, началась рвота. За полдня рвота три раза. стоит что скушать, сразу назад все. Мама подозревает отравление. Ребенок в Болгарии. Что можно купить чтобы завтра вечером дать ей?
спасибо

шахматка

New member
Девочки, может кто есть на сайте--- подскажите что дать ребенку? съела черешни много, началась рвота. За полдня рвота три раза. стоит что скушать, сразу назад все. Мама подозревает отравление. Ребенок в Болгарии. Что можно купить чтобы завтра вечером дать ей? спасибо
если действительно отравление (т.е. ПТИ), то выпаивать, если отравились вчера или раньше, то сорбент давать поздно, а если сегодня, то можно. Ну а дальше смотреть, будет ли отрицательная динамика, может все рвотой и закончится. Противорвотные (типа метоклопрамида) не давать!

Соната

Любимая и любящая
Анестезия, а шут его знает... выбирать другую профессию или выходить замуж за богатого :)))?

Анестезия

Соната, меня и мой муж устраивает)) если бы еще был богатый,было бы вообще замечательно,но все:) сразу не бывает

Doktoressa

New member
Анестезия, а шут его знает... выбирать другую профессию или выходить замуж за богатого ?

юмористка:))это ты предлагаешь варианты для уже беременной особы?:)))))не поздновато ли?:))))

Соната,как работается?

alexmalex

New member
Девы, я помню, что у многих детки в садики уже пошли и вопрос пратащила: прививку от ветрянки видите смысл делать малышику садовского возраста?
В посвященной ветрянке теме, как я посмотрю, народ уже лечением занимается, а не профилактикой, а хотелось бы...вобщем, один медик порекомендовал, второй заострил внимание, что чем раньше делаешь, тем на более короткий срок иммунитет... Хотелось бы Ваше проф. мнение услышать: болеть или не болеть?:rolleyes: Заранее всем спасибо за мнения.

П.С. Можете меня послать почитать что-нибудь очень толковое на этот счет, если много объяснять нужно)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
прививку от ветрянки видите смысл делать малышику садовского возраста?

Ветрянкой мы заражались специально, потому что иммунитет пожизненный. Прививку как вариант не рассматривали.

Marisol

Active member
прививку от ветрянки видите смысл делать малышику садовского возраста?
В садике малыш привьется естественно, посредством встречи с диким возбудителем:) Болейте на здоровье(с) главный иммунолог минздрава

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
девочки,кто-нибудь знает перрораьный цефалоспорин 3 поколения?
Velca, мне сказали,что это второе поколение(не эта,другая,я звонила) и что менять 3-е на 2-е не стоит....точно третье? сення были у ЛОРа опять..уши ужас-ужас плохие...отит гнойный,с обеих..стали чуть лучше,перроральный НИВКОЕМСЛУЧАЕ и ЯВАСУМОЛЯЮ...блин,жалко реб..

Сорри, что влажу в темку. Я знаю :) Иксим-Люпин и на вкус приятный, ребенок не отказывается ))

Соната

Любимая и любящая
Doktoressa, спасиб, я в отпуске до 1 июля, а потом снова написала заяву по уходу до 3 лет :))), так что до апреля 2012 года я отдыхаю :rolleyes:

Сверху