Медики с детишками (часть 9)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия, Россия, Украина. В Киеве вполне пристойный уровень жизни.
В конце концов, можно и у мужа на шее посидеть :)

Анестезия

мечты сбываются:)
можно и у мужа на шее посидеть
это если муж будет зарабатывать..я судя по предыдущему кризису,если останется на этой работе,то не будет..он на проценте,процент зависит от сделок,клиенты в основном гос.конторы...в кризис бюждет ограничивают-заказов нет-нет зп....и я не такой человек,которому нравиться сидеть на шее.меня сейчас декрет очень раздражает именно этим:что я не могу спокойно выкинуть деньги на то,что я хочу,так как к деньгам,заработанным мужем я отношусь более уважительно(так как вижу ,как они ему достаються) и на ерунду не сплавлю...
а счас даже мое хобби стало очень дорого..моток ниточек стоит в районе 6 тыс,на нормальную вышивку их нужно от 20 штук...а деньги семьи я на это никогда не тратила....только свои личные...

Urban

New member
я судя по предыдущему кризису,если останется на этой работе,то не будет..он на проценте,процент зависит от сделок,клиенты в основном гос.конторы..
слушай, но он же мебель делать везде может. Хорошие руки всегда нужны.
Я вот смотрела вакансии врачей в России. Неонатолог или просто педиатр в регионах - 30 тыс., в Москве больше.

Kasik

Active member
девочки,а если не секрет.поделитесь,о чем задумались?что б врачами работать,нужно экзамены сдавать...
мы о Европе думаем, муж немецкий сдал в институте Гете, варианты работы ищет, ну а я буду пытаться учиться. С английским у нас у обоих неплохо

вот смотрела вакансии врачей в России. Неонатолог или просто педиатр в регионах - 30 тыс., в Москве больше.
а где ты смотрела? я недавно маме с папой искала варианты, так таких зарплат я не видела

НАТ

Любимая вредность
а счас даже мое хобби стало очень дорого..моток ниточек стоит в районе 6 тыс,на нормальную вышивку их нужно от 20 штук...а деньги семьи я на это никогда не тратила....только свои личные... ____________________________________
Я тоже съездила на Раковский и осталась в трансе. А еще интернет-магазин закрылся, где я всегда нитки заказывала, они на 200руб всегда там были дешевле(((((

А мы про эмиграцию уже не думаем , поздно уже. Детей вот надо наверно будет стараться за рубеж отправлять учиться, а сами будем здесь. Муж у меня еще такой патриот, прям какая-то болезненая у него любовь к местам нашим, иногда просто до смешного)))

Urban,я прошу прощения, что вклинилась. хочется вас поддержать, но толку с меня... блин, ни знаний, ни возможностей по теме Просто сочувствую, держитесь
Вот и я также думаю. Хоть помочь ничем не могу, но искренне сопереживаю и желаю удачи!

Анестезия

слушай, но он же мебель делать везде может.
ну,он же не сам делает..он менеждер,он продает то,что делает производство..
муж немецкий сдал в институте Гете, варианты работы ищет, ну а я буду пытаться учиться
а поподробнее можно?
мы вот поговорили с мужем.он сказал,что они с другом думали про Москву..говорит,ну заработаешь там тысячу.из них 500 за комнату-квартиру,мин 300 на еду..отается мало..

Yolia_Sh

универсальная
А если три тысячи ?
брат 4 зарабатывает, но он, правда, программист :)
Он искал работу там, будучи еще в Минске.
Кстати, на сайте МВД есть список контор, которые занимаются устройством на работу за границей. в теме Эмиграция девушки пишут, что попасть в этот список сложно, все серьезно проверяется. Хочется верить.
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=7973

Кстати, в России какое-то постановление приняли, запретили регистрировать таких иностранных работников на юр.фирму, кажется. Брат говорил, что придется искать тогда какое-то физ лицо, а это значит ежемесячно еще за регистрацию какую-то сумму платить. Надо спросить, как он решил этот вопрос. У него регистрация на фирму в июне заканчивается.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Анестезия,я лучше попрошу его в тему зайти и расписать, а то испорченный телефон получается

Lamantin

New member
я так поняла,он в пределах оплаты по своей профессии рассждал..
kliusha, какие вот расходы у брата в Москве на жилье и еду? ради интереса...

ну если только ради интереса :secret:

Вообщем , рассказывать буду про себя и в целом. Я снимаю двушку. Платим в сумме квартплату 27 000 российских рублей - это чуть меньше 1000 долларов. Курс доллара сейчас 28 российских - чтобы вам проще было цены переводить. Квартира из разряда "бабушкин вариант" - то есть какашка из какашки - обои пожелтевшие, двери перекошеные в шкафах и прочие прелести. Нормальные двушки идут от 30 000 и выше. Я снимаю почти возле МКАД - то есть в ж..пе мира. Ближе к центру цены ещё выше. За 25-27 000 российских рублей можно снимать однушку с хорошим ремонтом возле МКАД. По еде - могу сказать что всё стоит не сильно дороже. Некоторые позиции дороже, некоторые нет. Молоко стоит от 35 рублей за литр. Батон белый нарезка около 14 рублей , бананы 40 рублей.

Персил сенситив 4,5кг стоит 400 рублей (если не ошибся с ценой и весом).

Комуналка у меня не включена в квартплату. Выходит по квартплате около 1500 рублей в месяц - это суммарно за свет воду и телефон которым мы не пользуемся. Цена на проезд в метро - 26 рублей... Почти доллар. Столько же стоит маршрутка и наземный транспорт.

Тем кто считает что за 30 000 российских рублей сможет здесь прожить - забудьте. С тысячей баксов зарплаты тут можно только существовать если снимать квартиру с кем то напополам. Если с дитями - то это двушка . Читай - 950 баксов минимум в месяц. Что останется на еду и одежду и приёмы у врача - считайте сами. Чтобы пользоваться медициной - нужно иметь страховой полис. Для россиян это Обязательное мед страхование, для иногородних - добровольное. Мне страховку оплачивает фирма. Бесплатно тут только не дадут помереть, дальнейшее лечение требует наличия страхового полиса иначе вас отправят домой. Слышал рассказы про то что при вызове скорой даже иногда говорят "Скорая уже выехала, а пока чтобы не терять время - назовите пожалуйста номер вашего страхового полиса" )))) Но это так, к слову. Может это и не правда.

У меня зарплата не 4 тысячи как писала сестра, а всего 2900 $ - поэтому мне нормально.

Для тех кого интересуют цены на бензин : на заправках Лукойл, Shell, ТНК-BP 92й стоит 26 рублей, 95й - 28. Смотрим на курс доллара вверху - и понимаем что бензин в Беларуси сейчас даже дешевле.

Больше не знаю что рассказывать. Если ещё какие то есть вопросы - спрашивайте, расскажу.

olunia

New member
Простите что влезаю, но мне нужна ваша помощь.. Ребенку 2 месяца начал гноится глазик после сна. Утром пока не протру не может открыть. Капаю гентамицин, не помогает? Посоветуйте что делать

Marisol

Active member
Тетки, дайте мне волшебного пенделя, а?
На заднице висят лишних 5 кг. Уже год собираюсь их убрать, и толку ноль. Так и прособираюсь до старости. А ведь до беременности весила 58 кг:cray:

Иринка

Белый слон
Хех, начальство сказало, что медикам зарплату не будут снижать на 20%, враки все. А кто-то уже и приказ в бухгалтерии видел.....
Муж получил на новой работе з.п. Угадайте, сколько получает внешний совместитель в медицине???? Ставки принимаю.

Kasik

Active member
а счас даже мое хобби стало очень дорого..моток ниточек стоит в районе 6 тыс,
да уж, я тоже посмотрела сколько стоит пряжа и долго от шока отходила :(

Сообщение от Kasik
муж немецкий сдал в институте Гете, варианты работы ищет, ну а я буду пытаться учиться

а поподробнее можно?
отходил год на курсы, сдал экзамен, получил сертфикат, который принимают в посольстве
Персил сенситив 4,5кг стоит 400 рублей (если не ошибся с ценой и весом).
у нас в Короне 133000 за 4,5 кг

Сегодня купила кормительный лифчик Милавица за 80 тыс, детские колготки Конте на Машу видела по 22 тыс. Честно говоря, мне сложно представить, как мы будем сводить концы с концами :(

Анестезия

ну вот..что и требовалось..
снимаю почти возле МКАД

Платим в сумме квартплату 27 000 российских рублей
почти 30 тыс-зарплата неонатолога...понятно,что двушка необязательна..

За 25-27 000 российских рублей можно снимать однушку с хорошим ремонтом возле МКАД.
т.е. зарплата врача только на жилье..
По еде - могу сказать что всё стоит не сильно дороже
ну....не сказала бы..
Молоко стоит от 35 рублей за литр
это больше доллара.у нас пока нет молока по 7 тыс за литр..
квартплате около 1500 рублей в месяц
кварплата 500 уе?:swoon:

Больше не знаю что рассказывать. Если ещё какие то есть вопросы - спрашивайте, расскажу.
и так понятно,в общем-то..спасибо..

Тетки, дайте мне волшебного пенделя, а?
забери моего ребенка на месяц.само уйдет..серьезно...меня все хвалят,как я замечательно вдруг похудела,,как истерии начались)))))))))

получает внешний совместитель в медицине???? Ставки принимаю.
500 тыс?

Marisol

Active member
Ставки принимаю.
320?
забери моего ребенка на месяц
У меня твой ребенок сам исхудает:))) я злобная мамаша:)))
у нас пока нет молока по 7 тыс за литр..
Ключевое слово - пока. Оно просто входит в список продуктов, на которые цену держат. Если отпустят, то не успеешь оглянуться, как увидишь по 7 и выше...

Анестезия

меня твой ребенок сам исхудает я злобная мамаша
ой...Кать..забери...а..может,хоть ты его на полу валяться отучишь..бо я уже не могу..

. Оно просто входит в список продуктов, на которые цену держат. Если отпустят, то не успеешь оглянуться, как увидишь по 7 и выше...
тода я поеду в Несвиж к свекрови,заведу корову,устроюсь в Несвижский роддом неонатологом,заведу корову и буду пересиживать кризис на натуральном хозяйстве..

дайте мне волшебного пенделя, а?
запишись на фитнес,заплати денег и придеться ходить...

Сверху