Медики с детишками (часть 9)

хочется как-ир отблагодарить..денег она однозначно не возьмет,конфеты-фрукты неохота...как отблагодарить,чтобы не обидеть?
Ой, для меня это тоже всегда диллема как своих отблагодарить. Я покупаю вино, кофе и Рафаэлло (просто сама его люблю :rolleyes:, поэтому мне кажется, что все тоже должны его любить) :)

Вишенка

волшебница
а для форумчанок Вы бесплатно переводите?
Сравнение будет некорректным - ко мне не обращались люди, которых я совсем не знаю, а знакомые напрягают такими просьбами не так часто, да и люди вполне здравомыслящие. А на перевоческих форумах регулярно бывают такие ситуации, когда приходит человек, без "здрасьте" и "до свиданья", и требует, чтобы ему помогли - "все равно ничего не делаете, а вам же раз плюнуть". Но ситуация несколько иная - лентяям и балбесам никто и не обязан помогать.

Анестезия

мечты сбываются:)
А я коньяк с кока-колой стала пить, мне так вкусненько!
)))))

, ты б согласилась на госпитализацию
уговорили бы..))

Но малой у тебя круто болеет
угу..я таких цифр СОЭ у себя не видала...

мне в Крыму в 35 было море холодное..
Я такая же! :) Вопрос "море холодное?" всегда ставит меня в тупик, конечно холодное! Хотя сейчас у нас 24 градуса было, говорят, это теплое, но мне после раскаленного песка нифига не теплое. :)

Panaceja

New member
Panaceja, 30 тыщ нынче 250 грамм Жокея стоит

Да вы что?!... Куда это я вернулась... :scratch:Во, дура, еще кофе решила не везти, т.к. такая же цена, как была перед отъездом у нас.
Н-да, желуди жарить я пока не готова...

Ришенька

Active member
Panaceja, не ну Жокей можно и по 20 тыс найти еще:) а Итальянский можно найти по 30, но это уже реально искать надо, а не просто потопал в магаз и купил:( Потому как просто потопав можно постоять поизумляццо на кофе по 60 тыщ:)))
Вобщем вот есть темка где девочки делятся, где можно чего найти по нормальным ценам http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5604130#post5604130

Kasik

Active member
Я пошла мужу лосьон после бритья Nivea покупать: в магазине рядом с домом 60 тыс, в интернет-магазине 32 тыс.
Кофе никогда раньше не возила из-за границы, теперь собираюсь запастись

НАТ

Любимая вредность
Ой, для меня это тоже всегда диллема как своих отблагодарить.
Я хожу пока по знакомым, знаю , что кому предпочтительнее. У гинеколога ребенок родился долгожданный и долговымученный))) детское сейчас тащу и фрукты. Медсестре в детской ПК кофе и денюжку, знаю что кофе пьет и без мужа, дочке помогает, деньги не помешают. Коньяк, икру, Рошен конфетки)))) у моих докторов такие предпочтения))))
А нам , боже что только не несут, особенно бабульки, которым за полцены, а то и бесплатно делаем все, боже какие ж они благодарные, аж до слез, очень трогательные , как родные. Шарфик дочке связала, мне носочки, мужу носища)))) Мужик один, узнав что муж охотник, чучело глухаря подарил)))))))))) Москва сейчас ездит, те вообще тащут , что поподя ( мы ж тут голодаем!))))

Родители у меня в свое время вообще никогда ничего не давали, ранше было как-то не принято врачу у врача что-то брать. Мама у меня долго к такому привыкала. Сейчас исключительно деньги носит))))))

НАТ

Любимая вредность
Раньше точно было в 2 раза дешевле везти, похоже, сейчас тоже...
Дело даже не в цене, а в качестве. Я уже лет пять наверно, кофе, зубную пасту и порошки только немецкие пользую. На днях Якобс купила на Комаровке, вроде все как один на упаковке, только русский текст местами, принесла подружке, она заварила..и я ничего понять не могу, ну совсем вкус другой,не гадость совсем, но хуже гораздо. Пообещала ей немецкий подарить, так как даже неловко стало.

Fensi

New member
девочки медики, благодаря этой темке я очень изменила мнение к вашей профессии, и в беседах с другими я вас защищаю, так как немного узнала о специфике работы, многое стало понятнее... теперь с пустыми руками ни к кому не хожу и всеми руками за платную медицину, правда в центрах кошелёк изрядно истощается

не уходите в скрытую тему

Ришенька

Active member
Девочки, пристану с одним вопросом, наверно он такой ну для удовлетворения любознательности, но вдруг вы мне ответите:)

Вот есть для детей нормы веса и роста ВОЗовские, вот я тут откопала http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz и вот там в табличке, где рост написано
Рост мальчиков

Интервалы, которые находятся рядом со средними показателями, оцениваются как ниже и выше среднего. Эти показатели родителям можно расценивать как нормальные.

Показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения.

И вот для меня это как-то неожиданно стало, про вес я понимаю что внимание нужно...а про рост, вот если попадаешь в высокий, то это выходит нужно что-то обследовать-исследовать? Что? И вообще разве не влияет рост ребенка при рождении на эти показатели?:)

Сверху