Медики с детишками (часть 9)

А в каком месте у нас нет этой ерунды? Я вот не знаю, где нет маразма и бестолковщины?
Я вот, если бы не была врачом, тож хаяла бы медицину и врачей. :) Во мне мило уживаются две прямо противоположности. С одной стороны я вижу и ощущаю весь маразм и идиотизм медицины, а с другой стороны знаю какой это аццкий труд. Моя мама с завидной регулярностью повторяет мне две фразы "Из тебя получится хороший врач." и "Как ты вообще пошла в мед. учиться, ты ж ненавидишь медицину?" :pardon:

Анестезия

мечты сбываются:)
я обажаю медицину, но систему нашу ненавижу
вот и я...еще пока хочу вернуться на работу,потому что она мне нраиться..и нормальнаязаведующая..если не будет ее,то и половина отделения уйдет..

Panaceja я тебе уже 2 дня названиваю..

Panaceja, Привет! Видела тебя в темке про спорткомплексы, выбрала себе что-нибудь, а то для меня сейчас это насущный вопрос?

Canella

Well-known member
Пора спать, а то я, когда сразу после компьютера ложусь (засыпаю мгновенно), я во сне СЛЫШУ эти дебаты форумские, ну просто как со стороны наблюдаю. И что-то отвечаю при этом мысленно и слышу себя со стороны как кино как бы смотрю. И просыпаясь и кормя и высаживая дочку в полусне еще досматривается сон. Так и спорю с кем-то всю ночь.

Canella

Well-known member
.с ночными кормлениями
э нет, я отдыхаю. Это со старшим я засыпала, просыпалась и понимала, что кормлю все еще. час. полтора. А с Дашкой все по-другому - посикал-покакал, подкормил пару минут и спи дальше. Зато днем она очень часто прикладывается. Но все равно между делом как-то. Не напрягает.
К тому же, я ж не тупо на форуме сижу, у меня еще дела имеются письменные незаконченные, а форум так-параллельно

Вишенка

волшебница
а если попросят перевод письма и ответ на него, но сам текст не покажут, назовут тему и надцать слов, перевод/написание которых вроде бы заказчик знает, то куда Вы его пошлете?
У меня другая специфика, так что проблем обычно не бывает - все как-то адекватно воспринимают. Правда, был случай, когда знакомая попросила за шоколадку статью перевести - оказалось, что 25 страниц научного текста по химии. Обиделась на меня, наверно, что я отказалась.
а если вопрос не имеет конкретного ответа (например,как лечить ребенка, если он кашляет 5 дней), даже в гугле. Пытаешься ответить сам, потом голова болит, а может у этого ребенка еще и темпа была (а мама не сказала) или одышка есть (а мама не замечает) и т.п.
Так люди часто от безысходности к вам приходят, мне кажется. Когда моя осенью кашляла больше 3 месяцев, я спрашивала всех - и знакомых, и незнакомых, и не только врачей. И у кого мы только не были - одних только педиатров четверых посетили! И в конце концов мне дали неожиданный совет - перестать лечить ребенка от кашля. И дней через 10 проблема перестала существовать. С тех пор практически не кашляет, даже во время простуды.

Yolia_Sh

универсальная
вот и ребенок у нас таким и растет..слабину почувствовал в отце и на шею сел..
а у моего детя я авторитет. По крайней мере меня он лучше (уже, раньше не так было) слушает.

Дамы, я честно-честно нигде никого грязью не поливаю. И очень вам всем благодарна. Не выгоняйте меня, пожалуйста, из своего "домика". а то мне без вас сильно страшно снаружи.

я обажаю медицину, но систему нашу ненавижу, да и изменить ее практически невозможно
+1!!! Такое ощущение, что в "системе" работают люди, не имеющие ни малейшего понятия о практической медицине. А может, так оно и есть? (((

У меня другая специфика, так что проблем обычно не бывает - все как-то адекватно воспринимают. Правда, был случай, когда знакомая попросила за шоколадку статью перевести - оказалось, что 25 страниц научного текста по химии. Обиделась на меня, наверно, что я отказалась.
Ну вот... вы припомнили один такой случай. А теперь представьте, что у большинства врачей таких случаев... до фига! и речь не только о близких друзьях, а часто мало-мальских знакомых, знакомых-знакомых-знакомых и.т.д. И они почему-то считают абсолютно нормальным, что ты должна ехать на другой конец города или уделять полчаса рабочего времени при наличии полного коридора пациентов, чтобы проконсультировать пятиюродную тетю третьей жены второго мужа девочки, с которой ты вместе в 8 классе училась...
И с той же пресловутой шоколадкой... Нередко приходят люди на какое-то конкретное исследование и начинается: вы посмотрите меня "с головы до пят", а я вам шоколадку куплю. Неприятно... Если у меня есть свободное время и человеку действительно нужно дополнительное исследование, а талонов нет или времени мало (например, уже записан куда-то на консультацию) - я сделаю что-то дополнительно. и никакого "вознаграждения" мне не нужно, я вообще человек принципиальный в этом плане. Более того, если что-то не нравится - могу сама провести дополнительное обследование. Но если это прихоть - есть официальные платные услуги. А шоколадку я, к счастью, пока еще в состоянии купить сама.

Да, и еще... Девушки, расскажите, что это за тема про бесплатную медицину, которую вы так горячо обсуждаете? )))

Последнее редактирование:
Да, и еще... Девушки, расскажите, что это за тема про бесплатную медицину, которую вы так горячо обсуждаете? )))
Я вот тоже все хотела спросить, а потом подумала - не пойду читать, не хочу.

Canella

Well-known member
Olen-ka, свое время дороже. Зачем ехать, только потому что обидится? Я бы однозначно на вашем месте отказалась, пригласив лишь на прием.

Сверху