Медики с детишками (часть 9)

Alena_Fly

Active member
сорвала с языка))) Одиночная поражение или обсыпало всё во рту?

У меня, взрослой тетушки,
видела бы ты как у моей заведующей по 4-5 раз в году герпетический стоматит цветёт(((

здоровый человек в поликлинику не пойдёт
любое хроническое заболевание, даже кариес))), накладывает отпечаток на психику и делает её изменённой. Тока хто ж в этом признается?

Анестезия

мечты сбываются:)
любое хроническое заболевание, даже кариес))), накладывает отпечаток на психику и делает её изменённой
уу..кариес еще тот отпечаток накладывает...особенно с пульпитами и отсутствием зубов...

НАТ

Любимая вредность
и отсутствием зубов...
Так это ж еще и на внешности отпечатки...
ubtHdLQr9SZqsz+7bf05fAf0IDIHCGY0gAAAAAElFTkSuQmCC
INz9gSYlpRlHC2nA7ReoCxEPLZ4bO1eUTSH0wGKo6WU5dNgWrVqeH6Mo6Xv9ccvZPxCfK8fR0ueH2vVPBn2RP0G9coQc3U7ne8AAAAASUVORK5CYII=
.
cn.gif
какая ж психика выдержит...простите)))))

Караул! У меня восьмерка опять начала расти, чувствую. Горизонтально. Вроде не беспокоила, лежала себе тихонечко, а тут что-то я ее чувствовать начала.
КАК ОСТАНОВИТЬ РОСТ ЗУБА???!!! )))))

НАТ

Любимая вредность
КАК ОСТАНОВИТЬ РОСТ ЗУБА???!!! )))))
Удалить!:diablo:

Вроде не беспокоила, лежала себе тихонечко, а тут что-то я ее чувствовать начала.
Это всегда, бомба замедленного действия, к сожалению.

Не-не-не! Я от прошлого удаления думала "все, вот жизнь так рано и окончилась", слишком тяжело оно мне далось. Буду наблюдать. Пошла хлоргексидин в карман заливать...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Если есть возможность, можно на физио сходить. Лазер, УВЧ....
вклиниваюсь,но тока это мне ипомогло...после долгих лет (ттттт)...постоянно вылазило во рту через месяц или два....после физио два года прошло.....ттттт...та еще бяка.

Если есть возможность, можно на физио сходить. Лазер, УВЧ....
Уезжаю в понедельник...

сорвала с языка))) Одиночная поражение или обсыпало всё во рту?
Дно рта и корень языка, без локальных дефектов. Просто вся слизистая воспалилась, как после ожога. И малость по боковым краям языка.

видела бы ты как у моей заведующей по 4-5 раз в году герпетический стоматит цветёт(((
Просто вспомнилось выражение, что стоматит - болезнь "грязных рук"... которые при этом еще и в рот тянут... М-дя! :crazy:
Но я - хорошая! Я руки мою! Честное пионерское!!! )))

Не-не-не! Я от прошлого удаления думала "все, вот жизнь так рано и окончилась", слишком тяжело оно мне далось. Буду наблюдать. Пошла хлоргексидин в карман заливать...
А мот на этот раз лучше получится? Я вот по зиме восьмерку удаляла. Она горизонтально лежала в десне (почти целиком в толще кости) и подпирала семерку. Шла и тряслась аки заяц. Однако наш дохтер сделал это за несколько минут. Когда мне сказали, что уже все - была безмерно удивлена. И пока заживало почти не болело! Воть.

Panaceja

New member
Olen-ka, есть такая вещь - солкосерил дентальная адгезивная паста. Правда, даже страшно представить, сколько он сейчас стоит... Но очень хорошо обезболивает и заживляет. Личный опыт :)

Yolia_Sh

универсальная
Это всегда, бомба замедленного действия, к сожалению.
не пугайте. Куда ж тогда вылезут мои верхние восьмерки, если они вообще в рот не помещаются ? :)

Дамы, а какой он , этот стоматит? Я из детства помню только болючие прыщики(или как это назвать) на ЯЗЫКЕ. Мама толкла нистатиновые таблетки и присыпала. вроде помогало, буквально с одного - двух раз. Это стоматит был?

НАТ

Любимая вредность
Это стоматит был?
Да. Стоматитом можно обозвать любое воспаление слизитой оболочки полости рта, может быть как самостоятельное заболевание, так и проявлением общей инфекции.

но тока это мне ипомогло...после долгих лет (ттттт)...постоянно вылазило во рту через месяц или два....после физио два года прошло.....ттттт...та еще бяка.
Конечно, очень хорошее дело. Повышает местный иммунитет прежде всего, ну и быстрее заживают "бяки". Знаю что у деток, с частыми ОГС, один, два курса лазера и все , рецидивов как правило не бывает.

Просто вся слизистая воспалилась, как после ожога.
А чем полощешь? Как сегодня?

Куда ж тогда вылезут мои верхние восьмерки, если они вообще в рот не помещаются ?
А они есть на снимках? Могут и не вылезть, это не обязательно.

Уже рассказывала про нашу с мужем одну пациентку, бабулька 87 лет, внучка привела на полный съемный, зубов нет. Сделали пртезы суперский присосались без "кореги" идеально. Через недельки две внучка звонит- Сваливается протез! Не носит бабушка его. Привозят опять, а у бабульки восьмерки стали лезть, одна снизу, одна сверху)))) А паралельно бабулька кисть сломала, терапевт ей кальций назначил))))) И что вы думаете, бабулька осталась в полной уверености, что от кальция могут новые зубы начать расти))))))))))))))

Иринка

Белый слон
НАТ, а сколько заживает слизистая после удаления 8-ки? Удаляла в конце апреля, но ямка в десне есть до сих пор. Не сильно удобно, т.к туда все время что-то заваливается. Так и останется?

НАТ

Любимая вредность
Иринка,при обычном удалении неделя-10 дней. А ямка, это так затянулась лунка. Надо видеть, если испытываешь дискомфорт, сходи к хирургу. Бывает нависающий фрагмент слизистой остется.
солкосерил дентальная адгезивная паста.
Есть такая, но не всем она катит. Причем еще мерзкая на вкус и да, дорогущая сейчас стала.

Ришенька

Active member
Девочки-стоматологи, а вот при оч неприятном стоматите от которого надо быстро избавляться, полоскание с раствором мирамистина не спасет ли для за 2?:)

А чем полощешь? Как сегодня?
Чередую календулу и соль-сода-капелька йода. Пару раз мазала метрогилом дента, который дома нашелся. Но как-то особого улучшения пока не почувствовала. Разве самую малость.

Panaceja

New member

НАТ

Любимая вредность
Olen-ka,соль убери. А белого налета нигде нет? Сухость ? Вообще на кандидоз смахивает, я бы подозревала. Попробуй клотримазол раствор или гель для слизистых, йодинол и 1-2%раствор соды . А что в анамнезе , есть что-нибудь? Антибиотики, дисбактериоз, молочница? Аллергия?

Анестезия

мечты сбываются:)
ой,девочки,все-таки обидно..сначала сюда приходили про свои анализы выспрашивать,тут всем фрумом лечишь..а потом в бесплатной г..ом поливают...какое тут будет нормальное отношение к пациентам от врачей?

Сверху