Медики с детишками (часть 9)

Doktoressa

New member
Соната,так ты прошла стажировку,а потом опять вернулась в декрет, правильно я поняла? а дальше чего думаешь?

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,кто-то хотел когда- то свинью.узнала: у нас у соседки брат работает где-то в области,сейчас прдают живой вес по 11 тыс за кг.кому надо-узнаю тел,мы просто счас покупать не будем,свекровь будет колоть..и на такую обьяву наткнулась
http://second.by/katrina4456/759960/prodam_domashnyuyu_svinyu.html

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сорри, что влажу в темку. Я знаю Иксим-Люпин и на вкус приятный, ребенок не отказывается ))

Индия :( Хотя, может, именно эта фирма и ничего, но я предпочитаю Цедекс от Шеринг.

Анестезия

Velca, нам уже неактуально.сьездили в пятницу еще в одному ЛОРу,девушка вменяемая,но на перроральное нет категорическое...возможно еще и центез понадобиться..(( за 4 дня АБ динамика миним...((колем в попу дальше...сколько уколов,столько и гематом...((

Marisol

Active member
Анестезия, блин... выздоравливайте!
А посев нельзя будет взять? посмотреть, кто у вас там и чувствительность

Анестезия

А посев нельзя будет взять?
а не знаю..и не предлагали..в понед 7-ой день АБ,сдадим ОАК и поедем во вторник к ней с утра в Боровляны.на тимпанометрию и центез по необходимости..ну АБ продолжить,ежели что...(((

Doktoressa

New member
Анестезия, Ванюшке сил и мужества ,чтоб поравиться быстрее и больше не болеть!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а не знаю..и не предлагали..в понед 7-ой день АБ,сдадим ОАК и поедем во вторник к ней с утра в Боровляны.на тимпанометрию и центез по необходимости..ну АБ продолжить,ежели что...(((

Трындец.
Да, посев вам бы не помешал. Может, чувствительность к какому-нибудь убогому ампициллину.

Анестезия

Да, посев вам бы не помешал
спрошу..но пока придет...((но по общему состоянию АБ как-бы и попал..температура начала падать уже после первого же укола во вторник вечером..в ПК мы уезжали,была выше 38.5,приехали уже была ниже 38...а на след.день он проснулся уже почти здоровым(по сравнению с тем,как лежал 2 дня) и с тех пор скачет по всей картире..если бы мне 2 ЛОРа не говорили,что очень плохие уши,я бы не верила,что он болен...девочки,он у меня уже неделю не был на улице,и уже второй день пдвывает,гулять хочет..а там такие ветра..если вату в уши и сверху шапку,можно его вывести? как думаете? а то что-то страшновато..((
а амоксициллин был 3 недели назад...

Соната

Любимая и любящая
Doktoressa, да. На работу планирую не ранее 3 ребенкиных лет, а пока не знаю, летом отдыхаю, осенью малую в сад... Но если что-то подвернется неофициальное, то может быть...

Нам в прошлый отит предлагали посев только после 2 курсов антибиотика при условии, что опять не поможет. И это по блату.

Marisol

Active member
спрошу..но пока придет...((
Короче, так: можешь заехать ко мне, я тебе дам тампон, пусть доктор на него возьмет из уха, и сразу осторожненько запихнет обратно в упаковку, потом сразу завези моей маме, она посеет. Упаковка изначально стерильная, пару часов она точно выдержит, в пакет чистый положишь.

Анестезия

можешь заехать ко мне
мы к 8 утра в Боровляны,Саша же с работы сорветься..можно к тебе заехать в понед ближе к концу работы или днем? тампон в стер невскрытой упаковке или просто сам стерильный? потому что с утра перед Боровлянами к тебе,потом туда..мужу тогда прогул нарисуют,это уже будет долго...

я попрошу Олю,может она на свои тампоны возьмет(должны же у них быть),а отвезем сами..

Urban

New member
Анестезия, жалко Ванюшку. Пусть скорее поправляется.
Ну ты там написала в "быть ли беспланой медицине". Не пойду желчный удалять :)

Лапа

Well-known member
Анестезия,бедные вы, как угораздило-то так:( хотя у нас кашель 4 неделю не уходит. врач намекает на снимок, потому что на прослушке легкие чистые, а мы жалуемся:(((

Анестезия

Ну ты там написала в "быть ли беспланой медицине". Не пойду желчный удалять
написала,как было..а бывает всякое..не буду там больше писать,глупо просто убеждать тех,кто уверен в своей правоте..когда такое пишут,вообще больше туда ходить неохота..

"встречала там адекватных специалистов. Такое стойкое ощущение , что передо мной деревенские тётки , со средним баллом аттестата не выше трёх..."

О какой ответственности речь ?? Легенды и мифы, честное слово.

Не пойду желчный удалять
не боись..тогда была не совсем типичная ситуация..удаляли желчный с камнями,нашли камень то ли в протоке желчного,то ли в поджел протоке,то ли у выхода 12-п(точно не помню где,смысл в том,что его нужно было достать,отрезать никак не получилось бы вместе с пузырем..)ну вот,в процессе доставания они и пересекли дуоденальную артерию,которая была как-то нетипично рассположена..а все затянулось на 4 часа,а я была третьей и держала крючки)))

Urban

New member
Анестезия, про балл аттестата очень улыбнуло. Знаю я как дочки-внучки профессоров оценки получают.

А мы в среду ключи получаем :)

Лапа

Well-known member
Кстати про желчный. Нас в школе на УПК один раз водили на операцию, их даже 3 было, мы с купола в БСМП смотрели. Все 3 на желчный. Все 3 пациента были такой массы, что стекали боками со стола. Мы как раз на зашивание пришли - бедные хирурги, как они стягивали сало:))) После этого я сказала себе - лучше помру от голода, но если начну полнеть, то прекращу есть вообще:)))

Анестезия,слушай а озвученная ситория с гепатитом там.. Разве не может быть так, что мама цапанула его всего год какой назад при маникюре, а все списали на переливание крови аж 15 лет назад.

А мы в среду ключи получаем :)
поздравляю

Анестезия

Анестезия, про балл аттестата очень улыбнуло. Знаю я как дочки-внучки профессоров оценки получают
да..от это вообще смешно..могу много рассказать о врачах с красным дипломам..и о стойких троечниках,ставших классными специалистами..даже в моей группе была постоянная троечница,которую мы на третьем курсе всем потоком сначала вымаливали на патане(так как был третий гос на 2),а потом же и на хирургии..так как после того,как на патане пожалели и исправили на 3,на след хирургии опять влепили 2..
ну не умел человек зубрить..зато было классное клиническое мышление..через год работы (на периферии,но все же..)она стала зав отделением неонатологии в роддоме и вполне успешно справлялась несколько лет..в второй тихий двоечник стал лучшим детским реаниматологом по свое области и его уже пророчат в гл .педиатры(области-района не помню)...
почти все наши мальчики плохо учились ...а стали хорошими спецами..

А мы в среду ключи получаем
ой!! поздравляю!!!УРРАААААА!!!! я за вас рада!!!!)))):yahoo:

Анестезия,слушай а озвученная ситория с гепатитом там.. Разве не может быть так, что мама цапанула его всего год какой назад при маникюре, а все списали на переливание крови аж 15 лет назад.
не знаю..я не инфекционист..как-то же по уровню АГ и ТА смотрят,наверное..но точно знаю,что 15 лет назад интерферонами ей бы никто не лечил..нашли бы,сказали женщина-вы умрете от цирроза печени когда-нить,и отправили бы домой...никто бы ею тогда не занимался,как она там расписывала..вся разница была бы лишь в том,что она 15 лет жила бы уже с диагнозом...

Лапа

Well-known member
Анестезия, ну не скажи. Все-таки с таким диагнозом надо контролировать биохимию, УЗИ хоть иногда делать, ну и режим питания соблюдать, я уж молчу про алкоголь и наркотики. И самое важное жесткая личная гигиена, аккуратность в обработке ран, пользовании ножами и т.п. Я понимаю, у каждого своя зубная паста и бритва, но я своему ребенку рану без перчаток теперь врядли буду обрабатывать. В общем есть нюансы в образе жизни. И кстати 15 лет назад насколько я помню, гепатит В лечили только в путь. Может они с С путают, сейчас многие ломанулись лечиться, хотя вопрос эффективности очень спорный (это мне по дружбе подруга узнавала у девочки, которая в инфекциоку вроде как пошла после учебы). А с другой стороны ты верно сказала, с переливанием крови 15 лет жизни уже есть, и может не все там так плохо, как девушка написала, а вот без него проблем уже бы давно не было (нет человека, нет проблемы:)

Сверху