BabuschkinHaus
Well-known member
Уж полночь близится, а Германа все нет...но 9 марта тоже обещал ))
Уж полночь близится, а Германа все нет...но 9 марта тоже обещал ))
вчерась ещё-сь поздравильУж полночь близится, а Германа все нет...
Отец не всегда выражает свою любовь явно, это правда. Далеко не всегда скажет что-то любящее и тёплое, не всегда поцелует перед сном. Но отцовская любовь другая, особенно в браке. Мои родители развелись, когда я пошла в первый класс, я очень хорошо помню этот период. Ссоры, скандалы, хорошо что "деления меня" удалось избежать. Мы виделись по выходным, когда он приезжал с вахты (работал по полгода). И чем больше мама говорила мне о нём плохого, тем больше мне казалось это если не ложью, то большими преувеличениями." Ребёнок, живущий с мамой, доверяет больше всех маме." вот вместе жили. развелись. плохо развелись - установили график общения. если с папой было ок -ДО - то времени его разлюбить - надо ОЧЕНЬ много... и да, если были хорошие отношения - то чем больше на него будут "гнать" - тем более он будет притягательным. это ж психология. как правило папы начинают любить детей ПОСЛЕ этого.. ну может и раньше любили конечно.. но после развода УБЕДИЛИСЬ В ЭТОМ...а уже как бы время чутка упущено - короче я про что.. - сваливать все на "мамскую пропаганду" - очень удобно
это может быть еще бОльшей травмой, чем развод. Новый "папа" и семья. Очень с умом тут надо.если мама и предлагает новую семью и нового папу взамен
Вряд ли мы способны оценить степень травматичности для ребенка жизненных событий.это может быть еще бОльшей травмой, чем развод. Новый "папа" и семья. Очень с умом тут надо.
абсолютно согласна. неизвестно что для ребенка больше травматично, а что вообще его не травмирует. Вообще мне кажется люди преувеличивают травматичность развода для детей. Мне кажется, что для них более травматично в этой ситуации, когда родители, травмированные этим разводом, перестают детьми заниматься и слышать их проблемы. Манипулируют ими и решают свои задачи за счет детей. вот это травматично для детей.Вряд ли мы способны оценить степень травматичности для ребенка жизненных событий.
Вряд ли это стоит рассматривать как оправдание.....Вряд ли мы способны оценить степень травматичности для ребенка жизненных событий.
я считаю, что вряд ли нужно вообще искать оправдания в этом случае)))Вряд ли это стоит рассматривать как оправдание.....