страшные картины вы рисуете. А без Рожаны никак в походе? Нечего обсуждать - настолько смешно. У вас Рожана - средство от всех проблемИ что? горячей воды нет. Поддерживать огонь надо. Туалет на корточках…
Птички поют, целый день свежий воздух. Вот здесь тебе и иерархия, и обязанности женщин и мужчин. НЕ страшно! Все получается. Без культуры поведения (взаимоотношений) и убить друг друга можно видя круглые сутки одни и те же лица…
От дисбактериоза, например. В любом его виде. От неправильного питания. От послеродовых проблем.Если без "участия осознавания" откуда тогда у грудничков запоры?
Только вы имеет ввиду не то осознавание. Я говорю о том, что чтобы покакать, вовсе не надо ЗНАТЬ, откуда какашка лезет Она САМА знает дорогу и просто таки рвется оттуда. В любом случае младенец не ОСОЗНАЕТ в том смысле, в котором осознает взрослый человек. Младенец ощущает и его тело реагирует. Голова здесь ни при чем в плане осмысления происходящего.
я не очень поняла про ремешок и туалет. И таки не понимаю, к чему направлять то, что в направлении по природе не нуждается. А если ребенок хочет какать, уже и сигналит, и готов, а мама похлопает по голове его? Он что - не покакает? Или как-то это в голову сделает? Было бы смешно, если бы не было так грустно....О похлопывании. Да! вы в том же все духе, когда вопросы задают: « если я (другие) своего ребенка, буду наказывать физически (ремешком по попе), то он будет сразу ходить в туалет?» Мама помогает направляя...
вы с методикой имеете множество расхождений, если судить именно по первоисточникам и моим беседам с другими рожановками.так чего вы через меня фильтруете, у вас же свои «глаза», читайте первоисточник, там же подробнее.
Ой...лучше помолчу.Сирсы, когда они проводили испытания над спящим младенцем, укладывая его спать в кроватку с датчиками (+ко всему несколько ночей подряд), изучая отрицательное влияние на ребенка раздельного с матерью сна. Рожана объясняет – ребенок чувствует себя покинутым и т.п. А Сирсы – про это же пишут, что у ребенка учащается пульс, если спит не рядом с мамой. Вот, как стремятся сделать счастливыми детей… Младенец ничего сказать не может, а они опыты, чтобы Кому-то что-то доказать...
Т.е. надо вас понимать так, что после 3 месяцев таки проблемы с животиком появились? Откуда? Вы все исполняли, как консультант говорил?А мне консультант говорила, что если я буду вести себя ожиданиям ребенка, то и проблем с "животиком" не будет. И не было! И до 3 мес. все было так, как и обещали... Если бы было больше наглядных примеров, то уверенно, что и после 3 все было в соответствии ожиданиям.
А у моего ребенка тоже не было проблем с животиком Хотя и плавал, как уже говорила, и динамичился, и гулял - сплошной стресс и надругательство над ожиданиями. И каков вывод?
Насчет мышц...Оказывается, женщины с полностью парализованной нижней частью туловища, роды протекают вполне нормально за счет только лишь матки. Т.е. "матка способна изгнать свое содержимое АВТОМАТИЧЕСКИ" http://www.sunduk.ru/Biblio/Rbs/Part10.htm
Подумалось, что все эти "Тужься!" нужны больше для лежащих либо принявших какую-то другую неподходящую для родов позу женщин. Не берусь утверждать, но мне так кажется. И то проблема красного лица и лопнувших сосудов, ИМХО, решается довольно просто: тренировкой мышц живота и обучением жеенщины ПЕРЕД родами в том ключе, что при потугах следует напрягать не лицо, а брюшные мышцы. Похлопывание тут совершенно ни при чем. И, на мой взгляд, даже дискомфортно. Чистое ИМХО все.
Запор.
"Запор может быть органического и функционального характера. Наиболее частыми причинами его являются:
1) дефекты питания, недоедание, однообразное молочное питание, отсутствие в рационе старших детей продуктов, дающих значительное количество пищевых шлаков;
2) анатомические дефекты развития кишечника (долихосигма, болезнь Гиршпрунга, мегаколон), пороки развития аноректальной зоны (атрезия прямой кишки, врожденный стеноз кишечника и др.);
3) атонические состояния кишечника;
4) рефлекторные запоры при трещинах и ссадинах заднего прохода и прямой кишки."
http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/5_2.html
Проблема запора у младенцев не от отсутствия похлопывания появляется и не им устраняется.