Ну, люди..Ну бред же...:-( И однобокость удивительная. Хотя, кто-то и тут скажет - вы неверно поняли, надо с умом подходить. К чему? К совершенно КОНКРЕТНЫМ утверждениям? С каким-то особенным умом?
Ну какое обижаться? ...
Точно не помню, кто писал, кажется Мендельсон. Что при проныривании у ребенка начинают работать надпочечники. Тоесть происходит выбраска адренали в большик количествах, что влияет на гармональный фон, на железы человека. И не известно, как аукнеться потом... Тоже самое с динамической гимнастикой, Рожана рекомендует после года в силу влияние на суставы, о чем можно судить в подростковом возрасте.
"И зачем маме спокойного малыша постоянно носить его, если он ИГРАЕТ и гулит САМ?"
Рожана, лично в моей информированности, на практике, вообще-то наоборот. И слингом рекомендуют до 5 месяцев дома не пользоваться, что бы всегда можно было гулящего малыша или на пол или папе и т.д.
Спасибо, Лариса, про "осаду".
Лариса, а в семью я к вам и не вхожУ, то что выставили на обозрение, то я и описала со своей точки зрения. Здесь я недавно и не я вынуждала вас писать о «рожановском ребенке». И я повторюсь, ваше мнение, как и любого человека уважаю, и могу его считать ошибочным, на основании чего я тоже уже писала.
Конечно же, ваше право «приоткрыть занавес» и далее «не ждите»… Но при этом возникает вопрос: а для чего вы здесь сидите (читаете по теме)? Рожана в прошлом, чего к ней возвращаться? Развиваете свои сомнения? Утверждаетесь? Что теоретики здесь действительно на тех вопросах зависают? Я понимаю, что на форуме за компьютером каждый при своем мнении. Но вы со своим опытом и знаниями, что ищете в теме «методика рожана.ру»?
Катерина, не пугайтесь. Рожана приводит пример с вылизыванием животного своего детеныша. Если женщины рожают естественно, то обычно и их похлопывают, переключая на то место куда тужиться надо вниз, а не в голову, при становлении головки ре в таз.
А я даже спока не отрицаю, раз люди принимали его методику, значит имела она места в то время на существование. Да и сейчас можно хоть с чем сравнить, задуматься о последствиях.
Рожана, делясь своим опытом принесла сомнения во многих моих знаниях. Не останавливаясь не рожане, читая другую литературу убеждаюсь в том, что в рожане есть логика. Выше были примеры,
Майкла Талбота – пример с квантовым полем, голограммой (представление о целом, по мельчайшим частицам), водой.
Синельников, Норбеков, Семенова, Бурбо, Ниши, Гогулан, Леви – пример о том, что многие проблемы взрослого человека закладываются в раннем детстве (какие, из-за чего, как справляться). И без деления человека по частям, комплексный подход к проблемам.
Алан Пиз – с вербальным и невербальным, как у животных, общением.